Como criar uma lista na ActiveCampaign

Uma lista é um grupo de contatos que optaram por receber comunicações de você. As listas também são a principal maneira de agrupar amplamente contatos com base em interesse ou tipo de mensagem (newsletter, anúncios, alertas).

As Campanhas só podem ser enviadas para contatos em uma lista, e você é obrigado a ter pelo menos uma lista em sua conta antes de criar uma automação.

Depois de criar uma lista na ActiveCampaign, você pode começar a adicionar contatos a ela.

Confira este vídeo "Vamos aprender! Listas" para uma visão geral das listas.

Criar uma lista

1. Clique em Contatos > Listas para ir à página Listas.
  2. Clique em "Adicionar uma lista".
  3. Uma janela modal aparecerá. Complete os seguintes campos:
    • Nome da lista
      Use um nome curto, porém descritivo Observe que os contatos poderão ver o nome da sua lista.
    • URL da lista
      Adicione o site da sua empresa a este campo. Isso é necessário para fins de conformidade.
    • Descrição da lista
      Use isso para lembrar aos contatos por que estão na sua lista e por que você está enviando emails para eles. Isso é útil porque é provável que seus contatos se inscrevam em muitas newsletters diferentes, e talvez não se lembrem de se inscrever na sua. Um lembrete gentil pode ajudar a aumentar o engajamento com suas campanhas. Esses lembretes não são adicionados automaticamente às suas campanhas. Clique aqui para saber como usar uma tag de personalização para incluir esse lembrete.
  4. Clique no botão "Adicionar".

Próximos passos

Agora que você criou uma lista, você pode começar a adicionar contatos a ela. Isso pode ser feito através de importação de CSV, adição manual, formulários de assinatura e muito mais.

Confira esses recursos para saber como adicionar contatos a uma lista.