Como utilizar o envio preditivo para automatizar o tempo de envio

O envio preditivo está disponível nos seguintes planos:

• Profissional
  • Empresa

Você pode enviar qualquer e-mail de automação para contatos com base em seus próprios horários habituais de funcionamento. Isso ajuda a aumentar o envolvimento com suas comunicações e cria uma experiência altamente personalizada para cada um de seus contatos.

Se você não tiver certeza de como criar um e-mail de automação ou de automação, o artigo de ajuda "Criando um passeio de automação" o guiará através desse processo.

O envio preditivo não está disponível para campanhas ou contas de teste.

Como funciona

Coletamos dados abertos para cada contato que se envolve com seus e-mails. Quando um contato em sua automação chega a uma ação de e-mail com "Enviar com previsão de envio" selecionada, usaremos os dados de abertura desse contato para prever o melhor momento para enviar-lhes seu e-mail. O e-mail será então enfileirado para enviar na hora prevista do contato em seu próprio fuso horário, dentro de 24 horas após atingir sua etapa de envio de e-mail.

Após atingir a etapa de envio de e-mail, o contato prosseguirá imediatamente para a próxima ação em sua automação. Como melhor prática, recomendamos acrescentar uma espera condicional logo abaixo da ação "Enviar e-mail" que "Espera até" que seu e-mail seja enviado. Isto é especialmente útil se você não quiser que o contato avance através de sua automação até que o e-mail seja enviado a eles. (Mais informações abaixo).

O e-mail aparecerá na página de perfil do contato sob seu fluxo de atividades uma vez que ele seja enviado.

A opção "Enviar na hora prevista" não é recomendada para e-mails de automação sensíveis ao tempo.

Novos contatos sem dados abertos

Se não houver dados abertos para o contato, a Campanha de Envio Preditivo enviará em um tempo aleatório dentro de 24 horas após o contato ter chegado à etapa "Enviar um e-mail".

Para poder utilizar o Envio Preditivo, os contatos devem ter um endereço de e-mail.

Como usar o envio preditivo

1. A partir de sua automação, localize o e-mail com o qual você gostaria de usar o envio preditivo e clique nele para abri-lo.

Observe que você também pode arrastar e soltar uma nova ação "Enviar e-mail" para sua automação, percorrer as etapas de criação de um novo e-mail e depois clicar na ação "Enviar e-mail" em sua automação para usar esta configuração.

2. Você terá duas opções para escolher: Enviar imediatamente ou Enviar com Envio Preditivo. Clique na opção "Enviar com Envio Preditivo".

Note que se você não selecionar nenhuma das opções, o e-mail será enviado imediatamente quando o contato atingir esta etapa em sua automação.

3. Clique no botão "Salvar".

Adicionando uma espera condicional

É recomendado acrescentar uma espera condicional após a ação "Enviar e-mail" em sua automação. Isto porque cada contato prosseguirá imediatamente através de seu fluxo de trabalho após atingir sua ação "Enviar e-mail", mesmo que "Enviar com Envio Preditivo" seja selecionado. Adicionar a espera condicional após a ação "Enviar e-mail" permitirá que os contatos façam fila nesta etapa de espera até que seu e-mail seja enviado. Assim que o e-mail for enviado, eles passarão para a próxima etapa de sua automatização.

Observe que esta espera condicional não deve substituir nenhuma etapa de espera existente em sua automatização.

Para adicionar uma espera condicional à sua automação:

1. Arraste e solte o bloco de ação de espera, logo abaixo de seu e-mail no construtor de automação.

2. Clique em "Esperar até que condições específicas sejam cumpridas".

3. O Editor de Condições será aberto. Clique na opção "Editor de condições" e clique em Ações > Foi enviado. No campo à direita, digite o nome do e-mail de automação e clique em "Salvar".