Use o envio preditivo

O envio preditivo está disponível nos seguintes planos:

• Profissional
  • Empresarial

Você pode enviar qualquer e-mail de automação para contatos com base em seus próprios horários abertos habituais. Isso ajuda a aumentar o engajamento com suas comunicações e cria uma experiência altamente personalizada para cada um de seus contatos.

Se você não tem certeza de como criar um e-mail de automação ou automação, o "Criar um passo a passo de automação" ajuda o artigo irá guiá-lo através desse processo.

O envio preditivo não está disponível para campanhas ou contas de teste.

Como funciona

Coletamos dados abertos para cada contato que se envolve com seus e-mails. Quando um contato em sua automação chegar a uma ação de e-mail com "Enviar com envio preditivo" selecionado, usaremos os dados abertos desse contato para prever a melhor hora para enviar seu e-mail. O e-mail será então enfileirado para enviar no horário previsto do contato em seu próprio fuso horário, dentro de 24 horas após chegar ao seu passo de e-mail de envio.

Após chegar à etapa de envio de e-mail, o contato prosseguirá imediatamente para a próxima ação em sua automação. Como uma prática recomendada, recomendamos adicionar uma espera condicional logo abaixo da ação "Enviar e-mail" que "Espera Até" seu e-mail é enviado. Isso é especialmente útil se você não quiser que o contato progrida através de sua automação até que o e-mail seja enviado a eles. (Mais informações abaixo).

O e-mail aparecerá na página de perfil do contato em seu fluxo de atividades assim que for enviado.

A opção "Enviar no tempo previsto" não é recomendada para e-mails de automação sensíveis ao tempo.

Novos contatos sem dados abertos

O e-mail de automação será enviado para novos contatos que não possuem dados abertos às 10h em seu fuso horário. Se ainda não sabemos o fuso horário desse contato, o e-mail será enviado às 10h usando o fuso horário associado à sua conta. À medida que coletamos mais dados abertos para novos contatos, poderemos prever melhor um tempo mais impactante para enviar-lhes seus e-mails.

Como usar o envio preditivo

1. A partir de sua automação, localize o e-mail você gostaria de usar o envio preditivo com e clique nele para abri-lo.

Observe que você também pode arrastar e soltar uma nova ação "Enviar e-mail" para sua automação, passar pelas etapas de criação de um novo e-mail e, em seguida, clique na ação "Enviar e-mail" em sua automação para usar essa configuração.

2. Você terá duas opções para escolher: Enviar imediatamente ou enviar com envio preditivo. Clique na opção "Enviar com envio preditivo".

Observe que se você não selecionar nenhuma das opções, o e-mail será padrão para enviar imediatamente quando o contato atingir esta etapa em sua automação.

3. Clique no botão "Salvar".

Adicionando uma espera condicional

Recomenda-se adicionar uma espera condicional após a ação "Enviar e-mail" em sua automação. Isso porque cada contato prosseguirá imediatamente através do seu fluxo de trabalho depois de chegar à sua ação "Enviar e-mail", mesmo que "Enviar com Envio Preditivo" seja selecionado. Adicionar a espera condicional após a ação de e-mail permitirá que os contatos enfileiram nesta etapa de espera até que seu e-mail seja enviado. Assim que o e-mail for enviado, eles passarão para o próximo passo em sua automação.

Observe que essa espera condicional não deve substituir quaisquer etapas de espera existentes em sua automação.

Para adicionar uma espera condicional à sua automação:

1. Arraste e solte o bloco de ação Aguardar, logo abaixo do seu e-mail no criador de automação.

2.  Clique em "Aguarde até que as condições específicas sejam atendidas".

3. O Editor de Condições abrirá. Clique na caixa de seleção "Editor de condições" e clique em Ações > Foi enviado. No campo à direita, digite o nome do de e-mail de automação e clique em "Salvar"