Endereços IP dedicados com ActiveCampaign

Um endereço IP (endereço do Protocolo da Internet) consiste em uma sequência única de números separados por períodos e fornece uma identidade (pense em um endereço físico ou localização único) para um dispositivo em rede, como um computador. Os endereços IP permitem que os dispositivos se comuniquem entre si pela Internet.

Na ActiveCampaign, a maioria de nossos clientes usa um pool de IP compartilhado para enviar seus e-mails. Um pool ip compartilhado consiste em vários remetentes transmitindo suas mensagens pelo mesmo caminho de envio. A grande maioria dos usuários do ActiveCampaign se beneficia do uso de nossos IPs compartilhados padrão. Esses IPs têm reputações excelentes e de longa data com todos os principais provedores de caixa de entrada e são extremamente quentes.

Se você tiver uma lista de pelo menos 100.000 contatos para os seus contatos para os que você envia regularmente e-mail, você pode se beneficiar do uso de um endereço IP dedicado. No entanto, é importante notar que simplesmente usar um IP dedicado não melhorará sua capacidade de entrega — às vezes, pode ajudar e às vezes pode machucar.

Neste artigo, discutiremos:

Vantagens e desvantagens de um endereço IP compartilhado

As vantagens de um endereço IP compartilhado incluem:

1) Nossos IPs compartilhados são quentes

Nossos IPs compartilhados já passaram por um processo de aquecimento e se mantiveram aquecidos. Remetentes de menor volume e pequenas empresas usam IPs compartilhados para transmitir e-mails em massa para seus contatos optados por contatos. Os endereços IP exigem uma grande quantidade de volume consistente sendo enviado sobre eles para mantê-los aquecidos. Quando os IPs não estão transmitindo mensagens por um certo período de tempo, ou se houver grandes flutuações de volume, os provedores de caixas de correio ficarão desconfiados do tráfego que está sendo enviado por esses IPs. Nossa equipe de entregabilidade gerencia o volume equilibrando e monitorando nossos pools de IP compartilhados. Isso significa que você não precisa se preocupar em manter um volume de envio consistente para manter o IP aquecido. Por exemplo, se você normalmente apenas enviar 2 mensagens por mês, um IP compartilhado seria o melhor para suas necessidades. Um IP dedicado não seria recomendado nesta situação porque você não seria capaz de fornecer tráfego suficiente para mantê-lo aquecido.

2)  Fácil de saltar para a direita em

Nossos IPs já estão quentes e estão transmitindo um volume suficiente de e-mail. Isso significa que você pode se inscrever na plataforma e começar a enviar suas campanhas assim que estiver pronto, sem ter que aquecer seu IP (alguma quantidade de aquecimento ainda é recomendada para a reputação do domínio, mas isso é significativamente menos rigoroso do que o aquecimento do IP).

As desvantagens de um endereço IP compartilhado incluem:

1) Reputação de IP compartilhada com outros remetentes

Embora a reputação de IP não seja tão impactante como antes (os provedores de caixa de correio estão muito mais focados na reputação de domínio individual agora), você ainda pode ver flutuações na entrega, pois você está compartilhando seu IP com outros remetentes. Por exemplo, é sempre possível que outro usuário do ActiveCampaign que compartilhe seu IP possa cometer um erro honesto e enviar e-mails para a lista errada, causando um aumento nas reclamações e até mesmo um bloqueio. O ActiveCampaign tem um sofisticado sistema de backend que impede que isso aconteça tanto quanto possível, mas há sempre um pequeno risco de ter alguma volatilidade com a reputação de IP compartilhado.

2) Visão diluída sobre sua reputação de envio

Embora ferramentas como o Google Postmaster e o Microsoft SNDS possam lhe dar uma ótima visão sobre o seu envio, esses relatórios incluirão outros remetentes em seu IP, dando-lhe informações confusas sobre o seu desempenho.

Vantagens e desvantagens de um endereço IP dedicado

As vantagens de um endereço IP dedicado incluem:

1) Controle completo sobre sua reputação de envio

Para um remetente de alto volume que quer remover todas as variáveis possíveis, ter controle completo sobre sua reputação de envio é uma coisa boa. Isso significa que se você está enviando e-mails envolventes para listas ativas de contatos optado, você desenvolverá uma reputação de remetente muito forte e não há mais ninguém compartilhando seu IP que possa influenciar isso.

2) Mensagens enviadas mais rapidamente

Com um IP dedicado, você não está compartilhando espaço/throughput da fila com outros remetentes. Isso significa que se o Gmail nos permite entregar 10.000 mensagens por minuto em um IP, você recebe 100% desse limite — versus compartilhá-lo com outra pessoa — e você normalmente verá tempos de entrega mais rápidos.

3) Mais escalável

Se você planeja um crescimento substancial com contatos opt-in ou volume de envio, podemos adicionar mais IPs à sua conta para acomodar esse crescimento em volume, aproximadamente 1 IP para cada 500 mil em mensagens enviadas por dia. Um remetente típico de alto volume no ActiveCampaign pode usar 3-4 IPs em um estilo de ordem aleatória.

As desvantagens de um endereço IP dedicado incluem:

1) A reputação depende de você

Se você cometer um erro com um IP dedicado,   a dor será muito mais drástica do que com um IP compartilhado. Isso ocorre porque não há outros remetentes no mesmo IP impulsionando sua reputação de remetente. Se suas taxas abertas estiverem caindo devido a contatos não engajados ou uma lista de envelhecimento, esse deslizamento acelerará em um IP dedicado, pois você é o único remetente transmitindo mensagens.

2) Você tem que manter o IP dedicado aquecido

Isso requer algum trabalho. Podemos fornecer-lhe um IP pré-aquecido no início, mas é igualmente importante para você mantê-lo aquecido — isso significa manter o volume o mais consistente possível (desconsiderando picos de feriado, etc). Se você não manter seu endereço IP aquecido, isso levará a um fraco reset de reputação pelos provedores de correio e exigirá outro período de aquecimento. Se você parar de enviar por algumas semanas, o IP ficará quase completamente frio e sua entrega sofrerá. Se você não enviar com frequência, um IP dedicado não é adequado para você.

Temos um artigo de ajuda sobre o uso e manutenção de um endereço IP dedicado.

Requisitos para um endereço IP dedicado

Para adquirir um endereço IP dedicado, você deve ter pelo menos 100.000 contatos ativos, optados e engajados que você enviará regularmente. Você pode ter um IP dedicado em qualquer nível de plano. Configurar autenticação em um IP dedicado é opcional.

Um endereço IP dedicado não é para todos. A razão pela qual precisamos de 100.000 contatos ativos e engajados é que os remetentes em um IP dedicado com listas menores normalmente têm pior capacidade de entrega. A maioria dos usuários do ActiveCampaign terá melhor capacidade de entrega em IPs compartilhados e, na maioria das 19, significa 99% deles.

No entanto, se você é um remetente de alto volume, um IP dedicado pode ser o próximo passo para maximizar sua velocidade de entrega e taxas de caixa de entrada.

Se você estiver interessado em usar um endereço IP dedicado, envie a solicitação à nossa equipe de suporte. Cada IP dedicado custa $750.

Opções para começar com um endereço IP dedicado

Todos os endereços IP precisam ser aquecidos antes de serem usados. Se você optar por seguir em frente com um IP dedicado, daremos algumas opções para começar e ajudá-lo a ganhar a confiança das principais caixas de entrada como o Gmail, mostrando-lhes que este IP está enviando e-mails confiáveis e procurados.

Existem duas opções para aquecer o IP:

Opção 1 (recomendado): IPs pré-aquecidos

Podemos fornecer-lhe um IP pré-aquecido que é capaz de enviar cerca de 100k mensagens/dia. Provavelmente, você ainda precisará fazer algum aquecimento adicional além deste ponto se você planeja enviar mais de 100k/dia. Nossos IPs pré-aquecidos vão tirá-lo do chão correndo o mais rápido possível porque ’ já fizemos muito trabalho duro para você aquecendo o IP do zero.

Temos um artigo de ajuda detalhado sobre como começar com um IP pré-aquecido

Opção 2: IPs frios

Se você quiser, você pode pedir um IP frio e aquecê-lo você mesmo. Esteja ciente de que esse processo é mais propenso a erros. Se você não aquecer corretamente o IP frio, a reputação pode desmoronar.

O plano de aquecimento para um IP frio dependerá do tamanho da sua lista, mas aqui está uma caldeira que você pode usar como ponto de partida:

• Dia 1: 50 mensagens
  • Dia 2: 100 mensagens
  • Dia 3: 500 mensagens
  • Dia 4: 1,000 mensagens
  • Dia 5: 5,000 mensagens
  • Dia 6: 10,000 mensagens
  • Dia 7: 25,000 mensagens
  • Semana 2: 50.000 mensagens por dia
  • Semana 3: 75.000 mensagens por dia
  • Semana 4: 100.000 mensagens por dia
  • Volume duplo a cada semana após

Tenha em mente que seu cronograma de aquecimento depende do seu throughput de mensagem, envio de cadência e da quantidade de tempo que você pode aquecer sem muita interrupção para o seu negócio. Se você está se mudando de outra plataforma, pode ser prudente dividir sua lista entre os dois serviços para aquecer seu IP com o mínimo de tempo de inatividade em seus esforços de Marketing.

É muito importante não quebrar esses limites. Se você enviar muitos e-mails muito rapidamente em seu IP dedicado, ele pode ter efeitos negativos de longo prazo sobre a reputação do IP que pode levar meses para corrigir. Durante este período de aquecimento, é vital enviar para seus contatos mais engajados, especialmente durante a semana 1. Isso garante que seu IP saia com o pé direito.

Clique aqui para mais dicas de como aquecer seu envio.