Acompanhe o engajamento de contato com automações Marcação de engajamento

O rastreamento do engajamento de contato com seus e-mails fornece uma visão de quão eficaz é sua estratégia de e-mail marketing. Você também pode usar essas informações para manter sua lista(s) saudável, e pode desempenhar um papel na manutenção de uma boa entregabilidade. Ele também permite que você veja quais contatos não estão atualmente engajados, permitindo que você entre em contato com eles usando diferentes canais.

Para acompanhar o engajamento de contato, recomendamos usar ambas as receitas de automação "Marcação de engajamento". Essas receitas gratuitas estão disponíveis no modal "Criar uma automação" que aparece quando você clica no botão "Criar uma automação" na página Visão geral da automação.

Tome nota

• Essas automações fazem referência uma à outra. Ambos devem ser adicionados à sua conta para que eles trabalhem
  • Essas automações só consideram o engajamento a partir do momento em que você implementá-las. Eles não podem determinar o engajamento retroativo

Como funcionam as automações de marcação de engajamento

As duas automações de "Marcação de Engajamento" trabalham juntas para adicionar e remover uma série de tags de engajamento aos seus contatos. Assim que um contato interage com um e-mail ou visita seu site, eles são adicionados a essas automações.

Parte 1 - automação Marcação de engajamento

sarahnicholaev

Essa automação adicionará/removerá as seguintes tags aos contatos:

• Noiva
  • Atividade recente
  • Desengrenada
  • Inativo

A tag adicionada ou removida dos contatos depende de quanto tempo passou desde que eles se envolveram com um e-mail ou visitaram uma página da Web com o monitoramento de sites ativado. Embora essa automação já tenha intervalos incluídos para você, você pode alterá-los para melhor atender às suas necessidades.
Observe que o uso de visitas ao site para rastrear o engajamento requer que você tenha o monitoramento de sites habilitado em sua conta da ActiveCampaign.

Parte 2 - automação Marcação de engajamento

sarahnicholaev

O objetivo desta automação é puxar contatos para este fluxo de trabalho em duas partes à medida que eles se envolvem com você. Essa automação alimentará contatos ou os removerá da automação da Parte 1.

Os contatos serão adicionados a esta automação através dos seguintes gatilhos:

• Lê qualquer e-mail
  • Clique em um link em qualquer e-mail
  • Visita uma página web

Cada gatilho é configurado para ser executado várias vezes, o que permite a reentrada dos mesmos contatos nas automações.

Adicione as automações de marcação de engajamento à sua conta

Documente a data de ativação desta receita em duas partes. Isso lhe dará um quadro de referência sobre quando as tags de engajamento e não-engajamento são aplicadas aos seus contatos.

1. Clique em "Automações" no menu esquerdo para navegar até a página Visão geral da automação.

2. Clique no botão "Criar uma automação".

3. O modal "Criar uma Automação" será exibido. Clique em "Parte 1 - Marcação de engajamento" e clique no botão "Continuar".

4. O Criador de automação carregará a automação. Clique em "Automações" no menu esquerdo para voltar à página Visão geral da automação.

5. Clique no botão "Criar uma automação".

6. O modal "Criar uma Automação" será exibido. Clique em "Parte 2 - Marcação de engajamento" e clique no botão "Continuar".

7. O Criador de automação carregará e exibirá uma visualização da automação. Clique no botão "Começar".

8. O modal "Assistente de configuração de automação" será exibido. Siga cada prompt para concluir a configuração de automação.

Uma vez que ambas as automações sejam adicionadas à sua conta, você precisará torná-las "ativas" para que os contatos possam ser adicionados a eles.

Como ver o engajamento do passado

Você pode visualizar seus relatórios de e-mail de campanha e de automação para ver quais contatos abriram e clicaram em seus e-mails. Nossa página Relatórios exibe as seguintes informações em uma base de e-mail por campanha e automação:

• Taxas abertas
  • Taxas de clique
  • Lista de contatos que abriram
  • Lista de contatos que não abriram
  • Lista de contatos que clicaram em um link
  • Lista de contatos que não clicaram em um link

Para acessar esses relatórios, clique em "Relatórios" localizado no menu esquerdo.