Como rastrear seu engajamento de contato com marcação e automação

Com a ActiveCampaign, você pode usar a receita de automação de marcação de engajamento em duas partes para rastrear o engajamento de contato com seus e-mails.

O rastreamento de engajamento lhe dá uma visão de quão eficaz é sua estratégia de e-mail de marketing. Você pode usar essas informações para manter sua lista(s) saudável, e ela(s) pode desempenhar um papel na manutenção de uma boa entregabilidade. Ele também permite que você veja quais contatos não estão envolvidos, permitindo que você entre em contato com eles usando diferentes canais.

Tome nota

• Essas duas automações se referem uma à outra. Você precisa configurar ambas as automações para que elas funcionem
  • Essas automações só consideram o engajamento a partir do momento em que você implementá-las. Eles não podem determinar o engajamento retroativo
  • As receitas de automação de marcação de engajamento estão disponíveis em todos os planos da ActiveCampaign

Como funcionam as automações de marcação de engajamento

Essas duas automações de "Marcação de engajamento" trabalham juntas para adicionar e remover uma série de tags de engajamento aos seus contatos. Assim que um contato interage com um e-mail ou visita seu site, eles são adicionados a essas automações.

Onde localizar a receita em duas partes

Ambas as receitas estão disponíveis no modal "Criar uma automação" que aparece quando você clica no botão "Criar uma automação" na página de visão geral de Automações.

Você também pode acessar essas receitas em nosso Marketplace:

Parte 1 - Automação de tags de engajamento

Essa automação adicionará/removerá as seguintes tags aos contatos:

• Engajado
  • Atividade recente
  • Não engajado
  • Inativo

A tag adicionada ou removida dos contatos depende de quanto tempo passou desde que eles se envolveram com um e-mail ou visitaram uma página da Web com o monitoramento de sites ativado. Embora essa automação já tenha intervalos incluídos para você, você pode alterá-los para atender melhor às suas necessidades.

Observe que o uso de visitas ao site para acompanhar o engajamento requer o monitoramento de sites ativado em sua conta ActiveCampaign.

Parte 2 - Automação de tags de engajamento

O objetivo dessa automação é atrair contatos para esse fluxo de trabalho de duas partes à medida que eles se engajam com você. Essa automação alimentará contatos ou os removerá da automação da Parte 1.

Os contatos serão adicionados a essa automação através dos seguintes gatilhos:

• Lê qualquer e-mail
  • Clica em um link em qualquer e-mail
  • Visita uma página da web

Cada gatilho é definido para ser executado várias vezes, o que permite que os mesmos contatos reinsiram as automações.

Adicionar as automações de marcação de engajamento à sua conta

Documente a data de ativação desta receita em duas partes. Isso lhe dá um quadro de referência para quando as tags de engajamento e não engajamento forem aplicadas aos seus contatos.

1. Clique em "Automações" no menu esquerdo para navegar até a página visão geral de Automações.
  2. Clique no botão "Criar uma automação".
  3. O modal "Criar uma automação" aparecerá. Clique em "Parte 1 - Marcação de engajamento" e clique no botão "Continuar"
  4. O Criador de automação carregará a automação. Clique em "Automações" no menu esquerdo para voltar à página Visão geral de automações.
  5. Clique no botão "Criar uma automação".
  6. O modal "Criar uma automação" aparecerá. Clique em "Parte 2 - Marcação de engajamento" e clique no botão "Continuar"
  7. O Criador de automação carregará e exibirá uma visualização da automação. Clique no botão "Começar".
  8. O modal "Assistente de configuração de automação" será exibido. Siga cada prompt para concluir a configuração de automação.

Depois de adicionar as duas automações à sua conta, você precisará torná-las "Ativas" para que os contatos possam inseri-las.

Como ver o engajamento passado

Você pode visualizar seus relatórios de e-mail de campanha e de automação para ver quais contatos abriram e clicaram em seus e-mails. Nossa página Relatórios exibe as seguintes informações por campanha e e-mail de automação:

• Taxas abertas
  • Taxas de clique
  • Lista de contatos que abriram
  • Lista de contatos que não abriram
  • Lista de contatos que clicaram em um link
  • Lista de contatos que não clicaram em um link

Para acessar esses relatórios, clique em "Relatórios" localizado no menu esquerdo.