Recomendação: adicionando ações de aguardo após enviar ações de e-mail

Ao enviar um e-mail de automação, é recomendável adicionar um aguardo de 1 dia ou um aguardo condicional com um limite de tempo após a ação "Enviar e-mail". Isso permite que seus contatos tenham tempo para abrir e interagir com seu e-mail. Isso é especialmente importante se a sua automação incluir mais de uma ação "Enviar e-mail" em sequência ou se você estiver usando uma ramificação "Se / Outro" ou qualquer outra ação dependente de um contato abrir, clicar em links, encaminhar ou responder a esse e-mail.

Para adicionar uma ação de aguardo após sua ação de enviar e-mail, siga estas etapas:

1. Localize a ação "Enviar e-mail" em sua automação.
  2. Clique no nó (o símbolo “+”) abaixo da etapa de envio de e-mail.
  3. O modal "Adicionar nova ação" será exibido. Clique em "Condições e fluxo de trabalho".Click_conditions_and_workflow.png
  4. Clique na opção "Aguardar".click_wait.png
  5. Escolha o tipo de aguardo clicando nele. Você pode escolher “Por um período de tempo específico” ou “Até que condições específicas sejam atendidas” (veja a seção abaixo para mais informações).
  6. Siga as instruções para configurar a ação de aguardo e clique em "Salvar".

Aguarde por período de tempo específico
Esse aguardo pode ser considerado como um cronômetro. Assim que um contato chegar a essa etapa, o cronômetro será iniciado e o contato aguardará nessa etapa até que seu tempo termine.

Espere até que as condições sejam cumpridas
Esse aguardo é baseado na condição. Assim que um contato atende aos critérios definidos nas condições, ele será liberado dessa etapa de aguardo e prosseguirá para a próxima etapa em sua automação. Com esta etapa de aguardo, você também pode incluir um limite de tempo. Ao incluir um limite de tempo, você está dizendo que um contato aguardará nessa etapa até que atenda às condições para ser liberado OU até que atinja esse limite de tempo.

Para ler mais sobre como enviar mensagens de uma automação perfeitamente cronometradas, leia este guia.