Como reenviar um e-mail de automação para um único contato?

Se um contato não recebe um e-mail de automação, é importante primeiro descobrir o porquê. As razões pelas quais um contato pode não ter recebido seu e-mail podem ser devido a qualquer uma das seguintes razões:

Diagnosticar por que um e-mail não foi recebido deve ser sempre o primeiro passo a ser dado ao decidir reenviar um e-mail, caso contrário, o contato pode não receber nenhum outro e-mail que você enviar a eles. Se tudo estiver correto no seu final e você ainda não conseguir ver por que um contato não recebeu seu e-mail, envie um bilhete para nossa equipe de Entrega e podemos ajudá-lo a resolver o problema.

Como reenviar um e-mail de automação para um contato

A maneira mais comum de reenviar um e-mail de automação para um contato é usar uma automação separada. Essa automação não terá um gatilho e conterá apenas uma única etapa de envio de e-mail. A etapa de envio de e-mail conterá uma cópia do e-mail original que você deseja reenviar. Então, quando estiver pronto, você pode adicionar manualmente o contato à automação e eles serão enviados o e-mail.

Se um contato clicar em cancelar a inscrição para este e-mail, eles serão cancelados de todas as listas às que estão atualmente inscritos.

Além disso, quaisquer ações que o contato leve com este e-mail (ou seja, abra, clique) podem não ser refletidas na automação original (Objetivos, Se/Outras filiais, etc).

Para saber como configurar isso, siga estas etapas:

1. navegue até a página de visão geral das automações.

2. Clique no botão "Nova automação" no canto superior direito da tela.

3. Clique na opção "Iniciar do Zero", em seguida, clique em "Continuar".

4. Clique na opção "Iniciar sem gatilho".

5. Clique na opção "Enviar e-mail".

6. Clique no link "Criar um e-mail".

7. Digite o nome do de e-mail no campo fornecido e, em seguida, clique em "Criar". Este nome é interno e não será visível ao seu contato.

8. Na página de modelos, clique em "Campanhas passadas", Isso o levará a uma página que lista todas as campanhas e e-mails de automação que você criou.

9. passe o mouse sobre o e-mail deseja reenviar e clique em "Use este design"

10. Um aparecimento de detalhes do remetente aparecerá. Aqui você pode editar o nome e endereço de e-mail e fornecer uma linha de assunto no campo de linha de assunto. Depois de adicionar a linha de assunto, clique em "Continuar"

11. O Designer de Campanha carregará. Faça as modificações necessárias e clique em "Next",

12. Revise a página de resumo da campanha. Quando estiver pronto, clique em "Concluir"

13. Digite o nome da automação no canto superior esquerdo do construtor do fluxo de trabalho.

14. Clique em "Ativo" no canto superior direito para tornar sua automação ativa.

15. Agora que a automação é criada e ativa, precisaremos adicionar o contato a ela para que possamos reenviar o e-mail. Para isso, clique na lupa e digite seu nome ou endereço de e-mail na barra de pesquisa. Em seguida, aperte o botão de retorno no teclado.

16. Clique no nome do contato para abrir a página do perfil.

17. Na caixa "Informações", localize a seção chamada "Automações" e clique no botão "Adicionar".

18. Marque a caixa ao lado da automação a que deseja adicionar o contato e, em seguida, clique clique em "OK"

O contato será adicionado à sua automação e será enviado o e-mail.