Eu migrei para o ActiveCampaign, e agora?

Depois de concluir a mudança de outro serviço para ActiveCampaign, é importante rever as informações em sua conta antes de começar a usá-la. Isso ajudará você a se familiarizar mais com seu novo software, permitir que você verifique se todas as informações foram transferidas com sucesso e confirme se as informações contidas em sua conta estão corretas.

Neste artigo, abordaremos cada item em sua conta que você deve revisar e fornecer recursos adicionais para ajudá-lo a entender melhor sua conta e seus recursos.

Se for o caso, nossa equipe de Migrações enviará um plano de projeto completo com o status de cada tarefa assim que sua migração estiver concluída. Se alguma coisa tiver que ser feita de forma diferente ou se houvesse um item que não pudéssemos migrar, ele será notado no seu plano de projeto.

Observe que as notas do plano de projeto não podem ser enviadas para cada migração concluída.

Contatos

• Reveja o número de contatos migrados
    Você pode acessar a página visão geral contatos clicando em "Contatos" localizado no menu esquerdo. O número total de contatos será exibido no canto superior esquerdo da sua conta. Esta exibição padrão mostrará todos os contatos com qualquer tipo de status, no entanto, você também pode filtrar por Ativo, Não Confirmado, Não Subscrito e Quiado.

Artigos relacionados:
    Visão geral dos contatos
    Status de contato
    Organize seus contatos

• Confirmar tags migradas
    Todas as tags que foram migradas aparecerão no do Tag Manager . Para acessar o Gerenciador de marcas, clique em "Gerenciar tags" na página visão geral Contatos. Aqui você verá o número total de tags no topo. Sob esse número, você verá todas as suas tags exibidas. Também mostraremos quantos contatos foram atribuídos a essa tag e quantas automações estão usando essa tag.

Artigos relacionados:
    Marcando as melhores práticas
    Use tags para manter seus contatos organizados
    Evite uma crise de marcação

• Revise sua lista de exclusões
    Uma lista de exclusão é uma lista de endereços de e-mail que são impedidos de receber campanhas e e-mails de automação de você. Esta lista pode ser acessada clicando em "Contatos" e depois em "Gerenciar exclusões" Você pode usar esse recurso para manter uma lista de endereços de e-mail "ruins" que incluem contatos que cancelaram a inscrição, rebateram ou emitiram uma reclamação de spam em sua plataforma de e-mail marketing anterior. A manutenção de uma lista desses endereços de e-mail pode ajudá-lo a evitar o erro de enviar e-mails para indivíduos que rebateram, cancelaram a inscrição ou marcaram seu e-mail como spam, o que pode prejudicar sua entregabilidade e a saúde do remetente.

artigo relacionado:
    Lista de exclusão

Campanhas

• Reveja a aparência de todas as campanhas migradas
    Principalmente, você vai querer ter certeza de que a aparência de seus e-mails é consistente com a forma como eles apareceram em sua plataforma anterior. Você pode ver cada campanha clicando "Campanhas" no menu esquerdo e, em seguida, clicar em "Continuar" para cada campanha.

Artigos relacionados:
    Criação e envio de uma campanha
    Usando o designer de e-mail para formatar uma campanha
    Use rótulos para organizar suas campanhas

• Certifique-se de que todas as campanhas usem o link de cancelamento de inscrição do ActiveCampaign
    Se você estiver importando código HTML de outra plataforma de e-mail marketing, certifique-se de substituir seu antigo link de cancelamento de assinatura pelo link de cancelamento de inscrição do ActiveCampaign. O uso do link de cancelamento de inscrição ActiveCampaign dará aos contatos a opção de se removerem da sua lista de e-mails no ActiveCampaign. Você pode facilmente fazer isso para qualquer e-mail HTML personalizado, clicando no botão "Inserir" que aparece no construtor de campanha HTML e, em seguida, clicando em "Conteúdo personalizado" No modal "Adicionar uma Personalização", clique em "Conteúdo de mensagem" , em seguida, clique em "Cancelar a assinatura de

Artigo relacionado:
    Por que os links de cancelamento de inscrição são necessários em minhas campanhas e e-mails de automação?

• Confirme se a lista e o segmento corretos foram atribuídos às suas campanhas
    Para garantir que a lista e o segmento corretos (se aplicável) foram atribuídos a uma campanha, vá para a página de visão geral de Campanhas e clique no botão "Continuar" para uma campanha. A partir daí, clique na guia "Listar" localizada na parte superior da página. A lista verificada é a lista selecionada para o envio da campanha. Mais de uma lista pode ser selecionada, e contatos que aparecem em mais de uma lista não receberão e-mails duplicados.

Além disso, se algum segmento estiver sendo usado, eles serão listados aqui. Se você deseja enviar uma campanha para um segmento, você pode criar uma diretamente a partir desta página, clicando no botão "Criar novo" e seguindo as instruções de lá.

Artigo relacionado:
    Crie um segmento de uma lista

• Teste suas campanhas
    Testar suas campanhas é muito importante; ele permite que você veja o que seus contatos verão quando receberem sua comunicação e ajuda você a verificar se os links estão redirecionando para as páginas da web corretas. Você também pode usar testes para verificar se a personalização e o conteúdo condicional estão se tornando corretamente.

Artigos relacionados:
    Testando sua campanha
    Tags de personalização
    Conteúdo condicional
    Ações de link

Modelos

• Revise a aparência de seus modelos
    Semelhante às campanhas de revisão, você vai querer ter certeza de que a aparência de seus modelos é consistente com o que você tinha em sua plataforma anterior. Você pode visualizar cada modelo clicando "Campanhas" no menu esquerdo. Em seguida, clique em "Gerenciar modelos" que o levará à página Modelos. passar o mouse sobre um modelo e, em seguida, clique em "Visualizar" para revisá-lo rapidamente. Esta visão não permitirá que você faça quaisquer edições. Se você deseja fazer edições, voltar para a página de modelos e passar o mouse sobre o modelo. Em seguida, clique em "Editar".

Artigos relacionados:
    Como importar um modelo a partir de um link de compartilhamento
    Como salvar uma campanha como modelo

• Teste seus modelos
    Testar seus modelos ajuda a ver como o design será renderizado tanto no desktop quanto no celular e permitirá que você teste links para ter certeza de que eles estão redirecionando corretamente. Para testar seu modelo, vá para a página de modelos em sua conta e passe o mouse sobre o modelo. Em seguida, clique em "Editar" A partir daí, clique no ícone de engrenagem que aparece à direita. A partir daqui, você pode enviar um e-mail de teste usando o recurso "Enviar e-mail de teste", realizar uma visualização de cliente de e-mail clicando em "Visualização de cliente de e-mail", ou visualizar como o e-mail fica no desktop e no celular, clicando em "Visualização do desktop".

Nota:
    Este teste não renderizará personalização ou conteúdo condicional. Para testar a personalização e o conteúdo condicional, você precisará criar uma campanha que use seu modelo e enviá-lo para uma lista de testes.

Automações

• Confirme se as automações foram configuradas corretamente
    Para acessar suas automações, clique em "Automações" no menu esquerdo. Para visualizar uma automação individual, clique em "Editar" para qualquer automação. Uma vez aberta uma automação, clique em cada gatilho e ação para ter certeza de que eles estão corretos.

Artigos relacionados:
    Construtor de automação explicado
    Gatilhos de automação
    Diferença entre corridas uma vez e executa Várias vezes ao configurar um gatilho de inicialização de automação
    Ações de automação

• Certifique-se de que todos os e-mails de automação usem o link de cancelamento de assinatura ActiveCampaign
    Se você estiver importando código HTML de outra plataforma de e-mail marketing, certifique-se de substituir seu antigo link de cancelamento de assinatura pelo link de cancelamento de inscrição do ActiveCampaign. O uso do link de cancelamento de inscrição ActiveCampaign dará aos contatos a opção de se removerem da sua lista de e-mails no ActiveCampaign. Você pode facilmente fazer isso para qualquer e-mail HTML personalizado, clicando no botão "Inserir" que aparece no construtor de campanha HTML e, em seguida, clicando em "Conteúdo personalizado" No modal "Adicionar uma Personalização", clique em "Conteúdo de mensagem" , em seguida, clique em "Cancelar a assinatura de

Artigo relacionado:
    Por que os links de cancelamento de inscrição são necessários em minhas campanhas e e-mails de automação?

• Teste suas automações
    Testar sua automação é muito importante e permite que você veja se sua automação está funcionando corretamente. A melhor maneira de testar sua automação é adicionar contatos de teste a ela. Você também precisará ter certeza de que você tem acesso aos endereços de e-mail para cada um de seus contatos de teste para que você possa verificar se os e-mails estão sendo entregues e estão renderizando corretamente.

Artigo relacionado:
    Como pular etapas de espera ao testar uma automação

• Tornar as automações ativas
    Depois de testar sua automação e confirmar que tudo foi configurado corretamente, você pode ativar sua automação. Ao tornar sua automação ativa, os contatos reais agora podem ser adicionados a ela e prosseguir através do seu fluxo de trabalho. Para tornar uma automação ativa a partir da página de visão geral de Automação, clique no down caret para a automação e clique em "Tornar ativo" Para tornar uma automação ativa do construtor de automação, basta clicar "Ativo" localizado no canto superior direito da tela.