Eu migrei para o ActiveCampaign, e agora?

Depois de concluir a mudança de outro serviço para ActiveCampaign, ’ é importante rever as informações em sua conta antes de começar a usá-la. Isso ajudará você a se familiarizar mais com seu novo software, permitir que você verifique se todas as informações foram transferidas com sucesso e confirme que as informações contidas em sua conta estão corretas.

Neste artigo, ’ cobriremos cada item em sua conta que você deve revisar e fornecer recursos adicionais para ajudá-lo a entender melhor sua conta e seus recursos.

Se for o caso, nossa equipe de Migrações enviará um plano de projeto completo com o status de cada tarefa assim que sua migração estiver concluída. Se alguma coisa tivesse que ser feita de forma diferente ou se houvesse um item que não fosse ’ capaz de migrar, ele seria notado no seu plano de projeto.

Observe que as notas do plano de projeto podem não ser enviadas para cada migração concluída.

Contatos

• Revise o número de contatos migrados
    Você pode acessar a página de visão geral de contatos clicando em “ Contatos localizados ” no menu esquerdo. O número total de contatos será exibido no canto superior esquerdo da sua conta. Esta exibição padrão mostrará todos os contatos com qualquer tipo de status, no entanto, você também pode filtrar por Ativo, Não Confirmado, Não Inscrito e Recuperado.

artigos relacionados:
    visão geral dos contatos
    Status de contato
    Organize seus contatos

• Confirmar que as tags migraram
    Todas as tags que foram migradas aparecerão no Tag Manager. Para acessar o Gerenciador de “ tags, ” clique em Gerenciar tags na página de visão geral de contatos. Aqui você verá o número total de tags no topo. Sob esse número, você verá todas as suas tags exibidas. Também mostraremos quantos contatos foram atribuídos a essa tag e quantas automações estão usando essa tag.

Artigos relacionados:
    Marcando as melhores práticas
    Use tags para manter seus contatos organizados
    Evite uma crise de marcação

• Revise sua lista de exclusões
    Lista de exclusão é uma lista de endereços de e-mail impedidos de receber campanhas e e-mails de automação enviados por você. Esta lista pode ser acessada clicando em "Contatos" e depois "Gerenciar exclusões". Você pode usar esse recurso para manter uma lista de endereços de “” e-mail ruins que incluem contatos que cancelaram a inscrição, saltaram ou emitiram uma reclamação de spam em sua plataforma de e-mail marketing anterior. Manter uma lista desses endereços de e-mail pode ajudá-lo a evitar o erro de enviar e-mails para indivíduos que saltaram, cancelaram ou marcaram seu e-mail como spam, tudo isso pode prejudicar sua capacidade de entrega e saúde do remetente.

Artigo relacionado:
    Lista de exclusão

Campanhas

• Reveja a aparência de todas as campanhas migradas
    Principalmente, você ’ vai querer ter certeza de que a aparência de seus e-mails é consistente com a forma como eles apareceram em sua plataforma anterior. Você pode visualizar cada campanha clicando em “ Campanhas ” no menu esquerdo e clicando em “ Continuar ” para cada campanha.

artigos relacionados:
    Criando e enviando uma campanha
    Usando o designer de e-mail para formatar uma campanha
    Use rótulos para organizar suas campanhas

• Certifique-se de que todas as campanhas usem o link ActiveCampaign desinscrever
    Se você estiver importando código HTML de outra plataforma de e-mail marketing, certifique-se de substituir seu antigo link de cancelamento de inscrição pelo link ActiveCampaign de cancelamento de inscrição. O uso do link de cancelamento de inscrição ActiveCampaign dará aos contatos a opção de se retirarem da sua lista de e-mail no ActiveCampaign. Você pode facilmente fazer isso para qualquer e-mail HTML personalizado clicando no botão "Inserir" que aparece no construtor de campanha HTML e, em seguida, clicando em "Conteúdo Personalizado". Do modal "Adicionar uma Personalização", clique   em "Conteúdo de mensagem"e clique em "Link de cancelamento de inscrição".

Artigo relacionado:
    Por que cancelar links de inscrição são necessários em minhas campanhas e e-mails de automação?

• Confirme se a lista e o segmento corretos foram atribuídos às suas campanhas
    Para garantir que a lista e o segmento corretos (se aplicável) tenha sido atribuído a uma campanha, acesse a página de visão geral de campanhas e clique no “” botão Continuar para uma campanha. A partir daí, clique na “” guia Lista localizada na parte superior da página. A lista que é verificada é a lista selecionada para o envio da campanha. Mais de uma lista pode ser selecionada, e os contatos que aparecem em mais de uma lista não receberão e-mails duplicados.

Além disso, se algum segmento estiver sendo usado, eles serão listados aqui. Se você deseja enviar uma campanha para um segmento, você pode criar uma diretamente a partir desta página clicando no “” botão Criar novas e seguindo as solicitações de lá.

artigo relacionado:
    Criar um segmento de uma lista

• Teste suas campanhas
    Testar suas campanhas é muito importante; ele permite que você veja o que seus contatos verão quando receberem sua comunicação e ajuda a verificar se os links estão redirecionando para as páginas da Web corretas. Você também pode usar testes para verificar se personalização e conteúdo condicional estão sendo renderizados corretamente.

artigos relacionados:
    testando sua campanha
    Tags de personalização
    Conteúdo condicional
    Ações de link

Modelos

• Reveja a aparência de seus modelos
    Semelhante à revisão de campanhas, você ’ vai querer ter certeza de que a aparência de seus modelos é consistente com o que você tinha em sua plataforma anterior. Você pode visualizar cada modelo  clicando “ em Campanhas ” no menu esquerdo. Em seguida, clique “ em Gerenciar modelos ” que o levarão à página Modelos. Passe o mouse sobre um modelo e clique em “ Visualização ” para revisá-lo rapidamente. Esta exibição não permitirá que você faça nenhuma edição. Se você deseja fazer edições, volte para a página de modelos e passe o mouse sobre o modelo. Em seguida, clique em “ Editar.”

Artigos relacionados:
    Como importar um modelo de um link de compartilhamento
    Como salvar uma campanha como modelo

• Teste seus modelos
    Testar seus modelos ajuda a ver como o design será renderizado tanto na área de trabalho quanto no celular e permitirá que você teste links para ter certeza de que eles estão redirecionando corretamente. Para testar seu modelo,  vá para a página de modelos em sua conta e passe o mouse sobre o modelo. Em seguida, clique “ em Editar. ” A partir daí, clique no ícone   de engrenagemque aparece à direita. A partir daqui, você pode enviar um e-mail de teste usando o “ recurso Enviar e-mail ” de teste, realizar uma visualização de cliente de e-mail clicando em “ E-mail ” Client Preview ou ver como o e-mail fica no desktop e no celular, clicando em “ Visualização de Desktop.”

Observação:
    Este teste não tornará personalização ou conteúdo condicional. Para testar a personalização e o conteúdo condicional, você ’ precisará criar uma campanha que use seu modelo e enviá-lo para uma lista de testes.

Automações

• Confirme que as automações foram configuradas corretamente
    Para acessar suas automações, clique em “ Automações ” no menu esquerdo. Para exibir uma automação individual, clique em “ Editar ” para qualquer automação. Depois de ter uma automação aberta, clique em cada gatilho e ação para ter certeza de que eles estão corretos.

artigos relacionados:
    construtor de automação explicou
    Gatilhos de automação
    Diferença entre corridas uma vez e executadas várias vezes ao configurar um gatilho de entrada de automação
    Ações de automação

• Certifique-se de que todos os e-mails de automação usem o link ActiveCampaign desinscrever
    Se você estiver importando código HTML de outra plataforma de e-mail marketing, certifique-se de substituir seu antigo link de cancelamento de inscrição pelo link ActiveCampaign de cancelamento de inscrição. O uso do link de cancelamento de inscrição ActiveCampaign dará aos contatos a opção de se retirarem da sua lista de e-mail no ActiveCampaign. Você pode facilmente fazer isso para qualquer e-mail HTML personalizado clicando no botão "Inserir" que aparece no construtor de campanha HTML e, em seguida, clicando em "Conteúdo Personalizado". Do modal "Adicionar uma Personalização", clique   em "Conteúdo de mensagem"e clique em "Link de cancelamento de inscrição".

artigo relacionado:
    Por que cancelar links de inscrição são necessários em minhas campanhas e e-mails de automação?

• Teste suas automações
    Testar sua automação é muito importante e permite que você veja se sua automação está funcionando corretamente. A melhor maneira de testar sua automação é adicionar contatos de teste a ela. Você ’ também precisará ter certeza de que você tem acesso aos endereços de e-mail para cada um de seus contatos de teste para que você possa verificar se os e-mails estão sendo entregues e estão sendo renderizados corretamente.

artigo relacionado:
    Como pular etapas de espera ao testar uma automação

• Tornar as automações ativas
    Depois de testar sua automação e confirmar que tudo foi configurado corretamente, você pode ativar sua automação. Ao tornar sua automação ativa, os contatos reais agora podem ser adicionados a ele e prosseguir através de seu fluxo de trabalho. Para tornar uma automação ativa a partir da página de visão geral de automações, clique no cuidado   para baixopara a automação e clique em Tornar “ ativo. ” Para tornar uma automação ativa do construtor de automação, basta clicar em “ Active ” localizado no canto superior direito da tela.