Como marcar um negócio como ganho ou perdido

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Como prática recomendada, recomendamos atualizar o status de negócios fechados para Ganhos ou Perdidos. Somente alterando o status desse negócio é que nosso software reconhece que um negócio está fechado.

Marcar corretamente um negócio como Ganho ou Perdido tem um grande impacto nos dados disponíveis no construtor de segmentos e em seus relatórios de Negócios. Essas duas partes da plataforma são tão boas e úteis quanto os dados disponibilizados a elas.

Além disso, atualizar o status de um negócio é diferente de atualizar o estágio em que um negócio está atualmente – quando você atualiza o estágio para um negócio, você está apenas movendo esse negócio para uma etapa diferente em seu processo de vendas e o status do negócio permanecerá Aberto.

Saiba mais sobre estágios.

Como marcar um negócio como ganho ou perdido a partir de uma página de perfil de contato

1. Vá para a página Visão geral de Contatos clicando em "Contatos" no menu de navegação do lado esquerdo.
  2. Localize o contato com o negócio para o qual você deseja atualizar o status e clique no nome dele.
  3. Clique na guia "Ofertas".
    Guia Ofertas no Registro de Contatos.jpg
  4. Clique no Nome da Oferta que você deseja marcar como Ganho ou Perdido. Isso abrirá o Deal Record.
    Nome do negócio para clicar em Registro de contato.jpg
  5. No Registro de Negócio, clique na lista suspensa "Status" e clique em "Ganhou" ou "Perdeu".
    Opções suspensas de status de registro de negócio.jpg
  6. Clique em "Salvar alterações" para salvar seu novo status.
    Botão Salvar alterações.jpg

Como marcar um negócio como ganho ou perdido de um pipeline

Para marcar um negócio como Ganho ou Perdido de um pipeline específico, siga estas etapas:

1. Vá para a página de visão geral de Ofertas clicando em "Ofertas" no menu de navegação do lado esquerdo.
  2. Selecione o pipeline que contém o negócio que você deseja marcar como Ganho ou Perdido na lista suspensa do pipeline .
    Selecione um pipeline.jpg
  3. Localize o negócio que você deseja fechar.
  4. Para marcar o Negócio como Ganho, clique no negócio e arraste-o para o canto superior esquerdo da página do pipeline.
    Arraste o canto superior esquerdo para Won.jpg
  5. Para marcar o negócio como perdido, clique no negócio e arraste-o para o canto superior direito da página do pipeline.
    Arraste para o canto superior direito para Lost.jpg

Ou

1. Clique no negócio que você deseja fechar.
  2. No Registro de Negócio, clique na lista suspensa "Status" e clique em "Ganhou" ou "Perdeu".
    Opções suspensas de status de registro de negócio.jpg
  3. Clique em "Salvar alterações" para salvar seu novo status.
    Botão Salvar alterações.jpg

Como marcar um negócio como ganho ou perdido usando uma ação de automação

Você pode atualizar o status de um negócio para Ganho ou Perdido com uma ação "Atualizar status" em uma automação.

Para saber como, siga estes passos:

1. Vá para a página Visão geral de Automações clicando em "Automações" no menu de navegação do lado esquerdo.
  2. Localize a automação à qual você deseja adicionar a ação "Atualizar status" e clique em "Editar".
    Botão Editar para alterações de automação.jpg
  3. Localize a área na automação onde você deseja adicionar a ação "Atualizar status" e clique no nó.
    Botão Nodear ou adicionar ação na automação.jpg
  4. Clique na opção "CRM" no modal "Adicionar nova ação".
    Ações de CRM em Automações.jpg
  5. Clique na ação "Atualizar status".
    Atualizar uma ação de status.jpg
  6. Selecione "Ganhou" na lista suspensa de status para marcar todos os negócios como Ganhos ou selecione "Perdido" na lista suspensa de status para marcar todos os negócios como Perdidos.
    Opções suspensas de status.jpg
    Você só pode escolher um status nesta ação.
  7. Clique na lista suspensa "Afeta" para selecionar quais negócios devem ser marcados como Ganhos ou Perdidos quando os contatos encontrarem essa ação em sua automação.
    Afeta as opções suspensas.jpg
  8. Clique na lista suspensa "Pipeline" para selecionar o pipeline que essa ação afetará.
    Opções suspensas de pipeline.jpg
  9. Clique em "Salvar".

Usando integrações de terceiros para marcar um negócio como ganho ou perdido

Algumas integrações de terceiros, como o Zapier, também podem atualizar o status de um negócio para Won ou Lost.

Se você deseja usar o Zapier para atualizar o status de um negócio, certifique-se de usar a opção "Atualizar negócio" para sua ação do ActiveCampaign no Zapier:

Zapier Action ActiveCampaign atualizar um negócio.jpg

Em seguida, clique na opção "Status" na página "Editar modelo" no Zapier para marcar os negócios como Ganhos ou Perdidos:

Atualizar uma opção de status do negócio.jpg

Marcando um negócio como ganho ou perdido com a API

Você pode usar uma das duas chamadas de API a seguir para atualizar o status de um negócio para Ganho ou Perdido. Você gostaria de fazer isso se estiver gerenciando negócios a partir de sua própria interface personalizada.

deal_edit API chamada

Isso usa nossa API v1 atual.

Essa chamada de API atualizará um negócio em sua conta do ActiveCampaign. Você passaria 1 para o campo de status para marcar o negócio como Ganho ou passaria 2 para o campo de status para marcar o negócio como Perdido.

Atualizar uma API de negócio

Isso usa nossa nova API v3 que está atualmente em versão beta.

Essa chamada de API também atualizará um negócio em sua conta do ActiveCampaign. Você passaria 1 para o campo de status para marcar o negócio como Ganho ou passaria 2 para o campo de status para marcar o negócio como Perdido.