Quando foi a última vez que um contato abriu meu e-mail?

Você pode usar uma automação simples para ver quando um contato abriu pela última vez uma campanha, e-mail de automação, ou e-mail um-a-um. Esta automatização utilizará o seguinte:

• Lê qualquer gatilho de e-mail
  • Lê qualquer e-mail pessoal de ativação
  • Atualizar ação de campo

Pré-requisitos

Antes de criar sua automação, você precisará certificar-se de ter o seguinte:

• Orastreamento aberto/leitura está habilitado para campanhas e e-mails de automação
    Os contatos só serão adicionados à automação se (1) abrirem seus e-mails e (2) se o rastreamento aberto/leitura estiver habilitado para suas campanhas e e-mails de automação.

Para ver se o rastreamento Abrir/Ler está habilitado, vá para a página Resumo da Campanha para seu e-mail. Observe que isto deve estar habilitado por padrão. Se não estiver, clique na opção "Ligar".

Não é possível rastrear as aberturas para campanhas apenas de texto.
  • Um campo personalizado baseado em datas
    Este campo será usado na automação para rastrear quando os contatos abrirem seu e-mail pela última vez. Por exemplo, você pode ter um campo personalizado baseado em data chamado "Última Abertura".

Para criar este campo personalizado, clique em "Formulários" localizado no menu do lado esquerdo, depois clique em "Gerenciar Campos". Na página Gerenciar Campos, clique em "Novo Campo Personalizado".

Saiba mais sobre os campos personalizados.

Crie a automação

1. A partir da página de visão geral de Automação, clique em "Nova Automação".
  2. Clique na opção "Começar do zero" e clique em "Continuar".
  3. O Trigger Modal será aberto. Clique na opção "Abrir/lê um e-mail" e, em seguida, clique em "Continuar".
  4. O modal de Opções de Ação para o gatilho será aberto:

Para acionar a automação quando um contato abre uma campanha, clique em "Quando um contato abre uma campanha".

1. Um novo pop up será aberto onde você poderá configurar o gatilho. Como queremos que os contatos sejam adicionados quando abrirem qualquer campanha ou e-mail de automação, vamos deixar "Qualquer e-mail" e "Qualquer lista" selecionados.

Para o menu suspenso "Runs", vamos selecionar "Multiple Times" (Várias vezes ). Isto significa que o mesmo contato será puxado para esta automação toda vez que abrirem uma campanha ou e-mail de automação.

Quando terminar a configuração, clique em "Adicionar Início".
  1. Aparecerá um modal "Adicionar nova ação". É aqui que você pode decidir o que vai acontecer quando um contato entrar em sua automação. Como queremos atualizar nosso campo de data personalizado chamado, "Última Abertura", vamos clicar em "Contatos" e depois em "Atualizar Contato".
  1. Agora você pode configurar a ação. Clique no campo suspenso e selecione o campo de data personalizado que será usado para rastrear a data de abertura do último e-mail do contato.
  1. No menu suspenso "Novo conteúdo", vamos manter selecionado "Hora atual". Isto significa que o campo personalizado "Última Abertura" será atualizado com a mesma data em que o contato abriu o e-mail.

Quando terminar de configurar a ação, clique em "Salvar".
  1. Você pode adicionar uma ação "Fim desta automação" sob a ação "Campo de atualização" clicando no nó (+) e depois em "Condições e fluxo de trabalho" > "Fim desta automação".

Embora este passo não seja necessário, ele apresenta uma grande sugestão visual/ lembrete de que este é o fim de sua automação.
  1. Se você também quiser atualizar o campo personalizado "Última Abertura" quando um contato abrir um e-mail pessoal, clique em "Adicionar novo gatilho" na parte superior do construtor de automação. A partir do modal de gatilho, clique em "Abrir/lê um e-mail" e depois clique em "Continuar".
  2. Clique na opção "Quando um contato abre um e-mail pessoal".
  3. Clique no menu suspenso "Runs " e, em seguida, clique em "Multiple Times ". Quando terminar, clique em "Adicionar Início".
  1. Quando estiver pronto para os contatos começarem a entrar na automação, clique em "Ativo" na parte superior direita de sua tela.

Esta é a aparência que a automação deve ter:

Se você quiser importar esta automação para sua conta, clique aqui para obter o link de compartilhamento.

Clique aqui para saber como importar uma automação para sua conta.