Quando foi a última vez que um contato abriu meu e-mail?

Você pode usar uma automação simples para ver quando um contato abriu pela última vez uma campanha, e-mail de automação ou e-mail um para um. Esta automação usará o seguinte:

• Lê qualquer gatilho de e-mail

• Lê qualquer gatilho de e-mail pessoal

• Atualizar ação de campo

Pré-requisitos

Antes de criar sua automação, você precisará ter certeza de que você tem o seguinte:

• O rastreamento aberto/de leitura está habilitado para campanhas e e-mails de automação
    Os contatos só serão adicionados à automação se (1) abrirem seus e-mails e (2) se o rastreamento Open/Read estiver habilitado para suas campanhas e e-mails de automação.

Para ver se o rastreamento Open/Read está habilitado, vá para a página Resumo da Campanha para o seu e-mail. Observe que isso deve ser ativado por padrão. Se não for, clique na alternância para a posição "On".

Não é possível acompanhar aberturas apenas para campanhas de texto.

• Um campo personalizado baseado em data
    Este campo será usado na automação para rastrear quando os contatos abrirem seu e-mail pela última vez. Por exemplo, você pode ter um campo personalizado baseado em datas chamado "Last Open".

Para criar esse campo personalizado, clique em "Formulários" localizado no menu do lado esquerdo e, em seguida, clique em "Gerenciar campos" Na página Gerenciar campos, clique em "Novo campo personalizado"

Saiba mais sobre campos personalizados.

Crie a automação

1. Na página visão geral da automação, clique em "Nova automação",

2. Clique na opção "Iniciar do Zero" e clique em "Continuar".

3. O Ativar Modal abrirá. Clique na opção "Abre/lê um e-mail", depois clique em "Continuar".

4. O modal Opções de Ação para o gatilho será aberto:

Para ativar a automação quando um contato abrir uma campanha, clique em "Quando um contato abre uma campanha".

1. Um novo pop-up será aberto onde você pode configurar o gatilho. Como queremos que os contatos sejam adicionados quando abrirem qualquer campanha ou e-mail de automação, deixaremos "Qualquer e-mail" e "Qualquer Lista" selecionados.

Para a queda de "Corridas", vamos selecionar "Várias vezes". Isso significa que o mesmo contato será puxado para esta automação cada vez que eles abrirem uma campanha ou e-mail de automação.

Quando terminar com a configuração, clique em "Adicionar início"

1. Um modal "Adicionar nova ação" será exibido. É aqui que você pode decidir o que acontecerá quando um contato entrar em sua automação. Já que queremos atualizar nosso campo de datas personalizados chamado "Last Opened", vamos clicar em "Contatos" depois em "Atualizar contato"

1. Agora você começa a configurar a ação. Clique no de parada de campo e selecione o campo de data personalizado que será usado para acompanhar a última data de abertura de e-mail do contato.

1. Na versão "Novo conteúdo", vamos manter o "tempo atual" selecionado. Isso significa que o campo personalizado "Last Opened" será atualizado com a mesma data em que o contato abriu o e-mail.

Quando terminar de configurar a ação, clique em "Salvar"

1. Você pode adicionar uma ação "Acabar com essa automação" na ação "Atualizar campo", clicando no nó (+) e depois em "Condições e Fluxo de Trabalho" > "Acabe com essade automação ."

Embora essa etapa não seja necessária, ela apresenta uma ótima sugestão visual/lembrete de que este é o fim da sua automação.

1. Se você também quiser atualizar o campo personalizado "Last Opened" quando um contato abrir um e-mail pessoal, clique em "Adicionar novo gatilho" na parte superior do construtor de automação. No modal do gatilho, clique em "Abre/lê um e-mail", em seguida, clique em "Continuar".

2. Clique na opção "Quando um contato abre um e-mail pessoal".

3. Clique na de isto "Executa" e clique "Várias vezes" Quando terminar, clique em "Adicionar início"

1. Quando estiver pronto para que os contatos comecem a inserir a automação, clique em "Ativo" no canto superior direito da tela.

É assim que a automação deve parecer:

Se você quiser importar essa automação para sua conta, clique aqui para obter o link de compartilhamento.

Clique aqui para saber como importar uma automação em sua conta.