Como aciono uma automação para ser executada quando uma tarefa é concluída?

As tarefas estão disponíveis nos seguintes planos:

• Mais

• Profissional

• Empresa

Quando uma tarefa de negócio é marcada como concluída, você pode adicionar o contato associado a essa tarefa a qualquer automação ativa de sua escolha. Você pode querer fazer isso se quiser adicionar um contato a uma automação que atualizará sua fase de negociação ou os enviará através de uma série de e-mails de acompanhamento.

Existem duas maneiras de ativar uma automação para ser executada quando uma tarefa é marcada como completa:

1. Com a ação de automação "Adicionar tarefa"

2. A partir da página de detalhes do negócio

Com a ação de automação "Adicionar tarefa"

A ação "Adicionar tarefa" criará uma nova tarefa para um acordo. Com esta ação, você define o nome da tarefa, escreve uma descrição, seleciona o tipo de tarefa, define uma data de vencimento, escolhe a qual negócio a tarefa será adicionada e em qual pipeline ela deve estar.

Além disso, você tem a opção de ativar qualquer automação ativa para ser executada quando a tarefa estiver marcada como completa.

Sempre que um contato encontrar a etapa "Adicionar ação" em sua automação, uma nova tarefa será criada para o seu negócio. Em seguida, eles serão adicionados à automação selecionada na ação "Adicionar tarefa" quando a tarefa estiver marcada como concluída.

Para adicionar e configurar essa ação em sua automação, siga estas etapas:

1. Clique em "Automões" para ir à página Visão Geral de Automação.

2. Clique em "Editar" para obter a automação com a que deseja trabalhar.

3. O construtor de automação abrirá. Clique na opção CRM localizada no menu Ações à direita.

4. Clique e arraste a de ação "Adicionar tarefa" e solte-a para o local desejado na automação.

5. Complete as seguintes informações localizadas no modal "Adicionar tarefa":

• Digite o título da tarefa

• Digite uma descrição da tarefa

• Selecione um tipo de tarefa (Chamada, E-mail, Almoço, Reunião)

• Selecione uma data de vencimento

• Selecione o acordo que a tarefa será adicionada

• Selecione o pipeline com o que o negócio está associado. Você também pode escolher o pipeline "Qualquer" se as ofertas de mais de um pipeline serão afetadas por essa automação

• Clique no de ida "Iniciar" para selecionar a automação a que deseja adicionar o contato quando a tarefa estiver marcada como concluída

• Clique na de islação "Quando" para selecionar "Tarefa está concluída"

6. Clique em "Salvar".

A partir da página de detalhes do negócio

Você pode optar por adicionar um contato a uma automação uma vez que uma tarefa é marcada como completa. Isso é feito no modal "Criar tarefa" localizado na página de detalhes para um negócio.

Você pode querer usar essa opção para adicionar contatos a uma automação caso a caso.

1. Clique em "Ofertas" para navegar na página Ofertas.

2. Clique no negócio para o deseja criar uma tarefa.

3. Clique em "Adicionar uma tarefa" localizado no widget Tarefas.

4. Complete as informações na janela "Criar tarefa":

• Digite o título da tarefa

• Clique no de ida "Tipo de tarefa" e selecione o tipo de tarefa

• Clique no de isto "Atribuído" para atribuir a tarefa a si mesmo ou a outro proprietário de negócios

• Clique na de isla "Data de vencimento" e selecione a data em que a tarefa deve ser concluída até

• Clique na de ida e selecione a hora em que a tarefa deve ser concluída por

• Clique na caixa "Enviar um lembrete" para configurar um lembrete de e-mail para a tarefa

• Clique na caixa "Ativar uma automação" e usar o de entrada para selecionar a automação a que deseja adicionar contatos quando a tarefa estiver marcada como completa

• Clique no botão de rádio "Quando a tarefa é concluída"

• Digite a descrição da tarefa no campo fornecido

5. Clique no botão "Adicionar tarefa".