Designer de e-mail clássico: use o bloco de conteúdo Carrinho Abandonado

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Quando um contato abandona seu carrinho, você pode enviar-lhe um e-mail lindamente projetado que contém informações personalizadas sobre o(s) produto(s) que ele deixou em seu carrinho e lembrá-lo de concluir sua compra.

Neste artigo, mostraremos como adicionar uma ação "Enviar e-mail" à sua automação e como configurar esse e-mail usando o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado" para que sua mensagem inclua informações personalizadas do produto de carrinho abandonado para seus contatos.

Tome nota

• O bloco de conteúdo Carrinho abandonado só está disponível para uso em campanhas automatizadas
  • Sua automação deve conter um gatilho "Abandona carrinho"
  • Você só pode ter um bloco de conteúdo do Carrinho Abandonado por e-mail de automação
  • Esse bloco de conteúdo faz parte do nosso recurso Carrinho Abandonado e pode ser usado com as seguintes integrações profundas de dados:

• Shopify
    • WooCommerce
    • Qualquer integração de deep data de terceiros que seja compatível com carrinhos abandonados
  • As informações contidas no bloco de conteúdo Carrinho Abandonado só aparecerão para contatos que abandonaram os dados do carrinho no momento em que encontrarem a ação "Enviar e-mail" em sua automação

Como adicionar o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado" ao seu e-mail automatizado

1. Na sua automação, clique em "Opções de envio" no menu à direita.
  2. Arraste a ação "Enviar e-mail" para sua automação.
  3. Clique em "Criar um e-mail".
  4. Digite o nome do e-mail no campo fornecido eclique em "Criar".
  5. Escolha um tipo de modelo.
  6. Passe o mouse sobre o modelo que você gostaria de usar e clique em "Selecionar".
  7. Digite a linha de assunto no campo de linha de assunto e clique no botão "Continuar". Observe que você pode alterar a linha de assunto mais tarde.
  8. Arraste o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado" para o layout do seu e-mail.

Depois de adicionar o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado" ao seu e-mail, o "Criador de carrinho abandonado" será aberto. Aqui você pode personalizar quais informações mostrar sobre o(s) item(ns) abandonado(s) e limitar o número de produtos de carrinho abandonados para mostrar em seu e-mail.

Construtor de carrinhos abandonado: guia Personalizar

A primeira guia em "Criador de carrinho abandonado" é a Personalizar.

Aqui você pode escolher o layout dos campos de produto clicando em qualquer uma das listas suspensas disponíveis e, em seguida , clicando em uma propriedade diferente para mostrar:

Você também tem a opção de tornar qualquer uma das propriedades listadas na guia Personalizar visível ou oculta.

Para tornar uma propriedade oculta para um produto abandonado, clique no ícone visível:

A propriedade oculta para o produto abandonado será acinzentada:

Para torná-lo visível novamente, clique no item oculto.

Construtor de carrinhos abandonado: guia Visualizar

A guia Visualização no Criador de carrinho abandonado exibirá o layout configurado na guia Personalizar. Isso lhe dará uma ideia geral de como os itens abandonados aparecerão em seu e-mail:

Construtor de carrinhos abandonado: guia Configurações

A guia de configurações no Criador de carrinho abandonado permitirá que você personalize o seguinte no e-mail do carrinho abandonado:

• Classifique a ordem em que os produtos no carrinho abandonado aparecerão
  • Exiba todos os produtos no carrinho abandonado do contato
  • Exiba até um certo número de produtos no carrinho abandonado do contato

A lista suspensa "Classificar produtos" terá como padrão classificar os produtos por "Preço: Alto a Baixo". No entanto, você pode usar qualquer uma dessas opções de classificação em vez disso:

• Adicionado recentemente
  • Preço: Baixo a Alto
  • Alfabeticamente

Para alterar a opção de classificação, clique na lista suspensa "Classificar produtos" e clique na opção que você gostaria de usar:

Por padrão, a seção Produtos exibidos estará com a seleção "Limite a 3 produtos abandonados". No entanto, você pode alterar esse número digitando um novo número no campo fornecido:

Nota: Se um número superior a 99 for inserido no campo "Limitar a", esse valor será definido como 99.

Se você deseja mostrar todos os produtos, clique em "Todos os produtos abandonados".

Quando terminar de configurar as opções no Construtor de carrinhos abandonados, clique em "OK".

O bloco de conteúdo Carrinho abandonado está agora configurado em seu e-mail:

Os valores do produto do carrinho abandonado (imagem do produto, nome, preço, descrição) serão inseridos automaticamente no e-mail quando ele for enviado para o contato.

Quando terminar de configurar este e-mail, clique em "Avançar" e clique em "Concluir".

Os contatos que recebem este e-mail verão informações personalizadas sobre os produtos específicos que abandonaram.