Por que meus e-mails têm um aviso "Tenha cuidado com esta mensagem"?

O Gmail pode exibir uma mensagem de aviso quando seu e-mail é aberto.

O aviso pode ser mais ou menos assim:

Este aviso será exibido se:

• O domínio nos endereços de e-mail "De" e "Para" é o mesmo. Por exemplo, se você estiver incluindo membros da equipe interna em um envio de campanha, esses destinatários provavelmente usarão o mesmo domínio que seu endereço de e-mail "De" (@suaempresa.com). Isso não acontecerá se você enviar uma campanha para um endereço de e-mail simples "@gmail.com"; os contatos fora de suas equipes internas não deverão ser afetados.

E

• O endereço de e-mail "Responder" é diferente do endereço de e-mail "De". Por exemplo, se você tiver o Rastreamento de Resposta habilitado em uma campanha, então o endereço de e-mail "Responder" será diferente do seu endereço de e-mail "De".

Infelizmente, esse aviso não é algo que a ActiveCampaign pode remover ou alterar para você.

Para evitar que esse aviso apareça em e-mails futuros, você pode adotar qualquer uma das seguintes medidas:

Desative o rastreamento de resposta para seus e-mails.
Para isso, acesse a página Resumo da Campanha para seu e-mail. Você verá que o Rastreamento de Resposta está ativado; clique no botão de alternância para desativá-lo.

Use um endereço de e-mail "De" que tenha um domínio diferente do endereço de e-mail "Para".
Para tanto, acesse o designer de campanha para seu e-mail e clique no ícone de engrenagem que aparece à direita superior. Em seguida, digite um endereço de e-mail "De" que usa um domínio diferente.

Para obter instruções passo a passo sobre como atualizar seu endereço de e-mail "De" para uma campanha, consulte este artigo de ajuda.

Configure a autenticação do SPF e do DKIM .
A configuração do SPF e do DKIM ajudará a confirmar com os provedores de e-mail que a mensagem veio realmente de você, e não é parte de um golpe de phishing.

Para obter mais informações sobre a configuração do SPF e do DKIM, consulte este artigo de ajuda.