Como criar uma automação de carrinhos abandonados?

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Quando um cliente abandona seu carrinho em sua loja de comércio eletrônico, você pode incentivá-lo a concluir sua compra com uma automação de carrinho abandonada. Uma vez adicionado a essa automação, eles receberão um e-mail personalizado que contém informações sobre o(s) produto(s) que deixaram para trás com um botão que os leva de volta ao carrinho.

Leia mais sobre o recurso Carrinho Abandonado .

Tome nota

• Esse recurso funciona com as seguintes integrações de comércio eletrônico:
  • A automação deve conter um gatilho "Abandona carrinho" e um e-mail que usa o bloco de conteúdo "Abandona carrinho". Esse bloco de conteúdo só está disponível ao criar e-mails em uma automação que usa o gatilho "Abandona o carrinho". Não é possível usar esse bloco de conteúdo em campanhas criadas na seção Campanhas da sua conta
  • Você só pode usar um (1) bloco de conteúdo "Abandona o carrinho" por e-mail

Crie uma nova automação com o gatilho "Abandona carrinho"

O gatilho "Abandona o carrinho" consiste em quatro (4) opções de carrinho abandonado. Os contatos devem corresponder a todas as opções de gatilho a serem adicionadas à sua automação. Para começar:

1. Clique em "Automações" no menu à esquerda.
  2. Clique em "Criar uma automação".
  3. Uma janela modal aparecerá. Clique na opção "Começar do zero" e, em seguida , clique em "Continuar".
  4. O modal "Selecionar um gatilho" será aberto. A partir daqui, clique em "Ecommerce" e, em seguida, clique na opção "Abandona o carrinho".
  5. Em seguida, você precisará configurar o gatilho:
    • Lista suspensa "Integração". Selecione a loja de comércio eletrônico que você deseja usar com esse gatilho. Você também pode escolher "Qualquer" com esta opção
    • Lista suspensa "Selecionar produto". Escolha entre "Qualquer produto", "O nome do produto contém" ou "O nome do produto corresponde". Se você escolher "Nome do produto contém" ou "O nome do produto corresponde", será necessário digitar o nome do produto no campo fornecido
    • Lista suspensa "Selecionar categoria". Escolha "Qualquer categoria", "Nome da categoria contém" ou "Nome da categoria corresponde". Se você estiver usando "Nome da categoria contém" ou "Nome da categoria corresponde", você precisará digitar o nome do produto no campo fornecido
    • Lista suspensa "Valor do carrinho". Escolha entre "Qualquer valor", "Valor igual", "Valor é maior que" ou "Valor é menor que". Se você estiver usando "Valor igual", "Valor é maior que" ou "Valor é menor que", será necessário digitar um valor numérico no campo fornecido. Você não precisa adicionar um sinal de moeda neste campo.
    • Escolha se o gatilho deve ser executado uma ou várias vezes
  6. Se você deseja limitar ainda mais quais contatos entram nessa automação, você pode criar um segmento em "Avançado". Para fazer isso, clique na caixa de seleção "Segmentar os contatos que entram nesta automação" e, em seguida, use o build rdo segmento para adicionar suas condições.
  7. Quando terminar, clique no botão "Adicionar iniciar".

Adicione a ação "Enviar um e-mail" à sua automação

Depois de configurar o gatilho "Abandona o carrinho", apresentaremos um modal "Adicionar uma nova ação". A partir daqui, você pode escolher qual ação seu contato deve encontrar primeiro quando entrar em sua automação.

Para continuar com nosso exemplo, adicionaremos a ação "Enviar um e-mail" ao fluxo de trabalho para que possamos enviar uma campanha automatizada contendo o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado". Para configurar essa ação:

1. Clique na opção "Enviar um e-mail" no modal "Adicionar uma nova ação".
  2. Na próxima tela:
    • Forneça um nome para o e-mail
    • Escolha entre "Começar com um novo modelo" ou "Começar com uma campanha passada"
      • "Começar a partir de um novo modelo" permite que você crie um novo e-mail usando um modelo pré-projetado. Você também pode criar um e-mail do zero com esta opção
      • "Começar com uma campanha passada" permite que você crie um novo e-mail com base em uma campanha (direta ou automatizada) que você já criou
  3. Depois de fazer sua seleção, redirecionaremos você para a página de modelos de campanha. Clique no tipo de modelo que você deseja usar e, em seguida , clique em "Continuar".
  4. Passe o mouse sobre o modelo que deseja usar e clique na opção "Selecionar" que aparece.
  5. Uma janela modal aparecerá contendo seus "Detalhes do remetente":
    • Confirme se as informações contidas nesses campos estão corretas
    • Forneça uma linha de assunto para o seu e-mail. Você pode alterar isso mais tarde, se necessário
    • Clique em "Continuar"

Personalize seu e-mail de carrinho abandonado

As informações nesta seção referem-se ao Designer de E-mail Clássico. Para usar o bloco Carrinho Abandonado com o novo Designer de E-mail, visite "Novo designer de e-mail: Usar o bloco de conteúdo Carrinho Abandonado".

Depois de configurar os detalhes do remetente para o seu e-mail, o designer de e-mail será aberto. Agora você pode começar a personalizar seu e-mail ajustando o layout e adicionando imagens e mensagens.

Assim que um contato receber seu e-mail, os valores do(s) produto(s) do carrinho abandonado (imagem do produto, nome, preço, descrição) serão inseridos automaticamente no e-mail.

As informações contidas no bloco de conteúdo Carrinho Abandonado só aparecerão para contatos que abandonaram os dados do carrinho quando encontrarem essa etapa de envio de email em sua automação.

Para adicionar informações personalizadas do carrinho abandonado ao seu e-mail:

1. Arraste o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado" para o layout.
  2. Uma janela modal "Abandoned Cart Builder" aparecerá. Use as guias "Personalizar", "Visualizar" e "Configurações" para configurar o bloco de conteúdo. Leia mais sobre essas guias abaixo.
  3. Clique em "OK" no modal para retornar ao designer de e-mail.
  4. Clique em "Avançar" no canto superior direito da tela e visualize a página Resumo da campanha do seu e-mail.

5. Clique em "Salvar e sair".

6. Escolha enviar o e-mail imediatamente quando um contato encontrar essa etapa ou envie-o com o recurso "Envio Preditivo" (planos Professional e Enterprise).
  7. Adicione mais ações à sua automação conforme necessário. Quando estiver pronto para ativar sua automação, clique em "Ativo".

Sobre a guia "Personalizar" no modal "Construtor de carrinhos abandonado"

A primeira guia em "Criador de carrinho abandonado" é a Personalizar. Nesta guia, você pode escolher:

• Mostrar ou ocultar uma imagem do item abandonado
  • Mostrar ou ocultar o nome, o preço, a descrição ou a quantidade do item. Você também pode usar as listas suspensas para alterar a ordem em que esses itens aparecem
  • Mostrar ou ocultar o botão "Retornar ao checkout"

Sobre a guia "Visualizar" no modal "Construtor de carrinhos abandonados"

A guia Visualizar exibe o layout que você configurou na guia "Personalizar". Esta pré-visualização dá-lhe uma ideia geral de como os itens abandonados aparecerão no seu e-mail.

Sobre a guia "Configurações" no modal "Construtor de carrinho abandonado"

A guia de configurações no Construtor de carrinhos abandonados permite que você personalize o seguinte em seu e-mail de carrinho abandonado:

• Classificar produtos
  • Exiba todos os produtos no carrinho abandonado do contato
  • Exiba um determinado número de produtos no carrinho abandonado do contato. Este número não pode exceder 99

Ajuste a quantidade de tempo que o gatilho deve esperar antes de puxar contatos para sua automação

Você pode ajustar a quantidade de tempo que o gatilho "Abandona carrinho" esperará antes que ele puxe contatos para sua automação.

Instruções do Shopify e Magento

1. Clique em "Configurações" (ícone de engrenagem) no canto inferior esquerdo da sua conta do ActiveCampaign.
  2. Clique em "Integrações".
  3. Clique em "Conectado" ao lado da integração que você está usando.
  4. Clique em "Gerenciar".
  5. A quantidade de tempo que o gatilho aguarda os padrões para 1 hora (recomendado). Para alterar isso, clique na lista suspensa e selecione uma opção diferente.
  6. Clique em "Salvar".

Instruções do WooCommerce

1. Faça login em sua conta do WordPress.
  2. Vá para a ActiveCampaign do plug-in WooCommerce.
  3. Clique na guia "Configurações da loja" e selecione quanto tempo o ActiveCampaign deve esperar antes de acionar as automações que usam o gatilho "Abandona o carrinho".