Como criar uma automação de carrinhos abandonados? (Integração de Deep Data)

O recurso Carrinho abandonado está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

Além disso, esse recurso funciona com as seguintes integrações Deep Data:

Quando os contatos abandonam seus carrinhos em sua loja Shopify ou WooCommerce, você pode querer incentivá-los a concluir sua compra com um e-mail personalizado que contém informações sobre os produtos que deixaram para trás. Isso pode ser feito com uma automação de carrinho abandonado contendo um e-mail de carrinho abandonado.

Depois de configurar sua automação de carrinho abandonado, qualquer contato que deixe itens em seu carrinho será inserido em sua automação onde receberão sua mensagem personalizada.

Essa automação usará o gatilho "Abandona carrinho" e um e-mail contendo informações de produtos do carrinho abandonado.

Você pode ler mais sobre o recurso Carrinho Abandonado aqui

Crie uma automação com o gatilho "Abandona carrinho"

O gatilho "Abandona carrinho" consiste em quatro (4) opções de ação de carrinho abandonado; quando um contato corresponder a todas as opções para um carrinho abandonado, ele será levado para sua automação. Essas opções de ação são padrão ao valor de "Qualquer", mas podem ser configuradas para ouvir algo mais específico.

Essas opções de ação são:

• Qualquer loja conectada ou uma loja conectada específica
  • Contém qualquer produto ou um produto específico
  • Contém itens de qualquer categoria de produto ou uma categoria específica de produto
  • Tem qualquer valor de carrinho ou um valor específico do carrinho

Para aprender como criar uma automação com o gatilho "Abandona carrinho", siga estas etapas:

1. Clique em "Automações" a partir da navegação do lado esquerdo.

2. Clique em "Nova automação".

3. Clique em "Iniciar do Zero" , em seguida, clique em "Continuar".

4. O modal do gatilho abrirá. Clique em "Abandona carrinho" e clique em "Continuar"

5. O gatilho "Abandona carrinho" será aberto e você verá quatro (4) opções de configuração. Todas as opções serão padrão para "Qualquer um".

A primeira opção de configuração é chamada de "Integração" e perguntará qual loja Shopify ou WooCommerce você deseja usar neste gatilho. Para selecionar uma loja específica, clique na caixa de seleção "Integração" e clique no nome da loja.

6. A próxima opção de configuração é chamada "Selecionar produto". Aqui você pode escolher qualquer produto, nome contido no produto ou correspondência de nome do produto:

Se você estiver usando "Nome do produto contém" ou "Correspondências de nome do produto", você precisará digitar o nome do produto no campo fornecido:

7. A próxima opção de configuração é chamada "Selecionar categoria". Aqui você pode escolher qualquer um, contém no nome de categoria ou corresponde com o nome de categoria:

Se você estiver usando "Contém no nome de categoria" ou "Corresponde com o nome de categoria", você precisará digitar o nome do produto no campo fornecido:

8. A próxima opção de configuração é chamada de "Valor do carrinho". Aqui você pode escolher entre qualquer, valor é igual, valor é mais do que, ou valor é menor do que:

Se você estiver usando "Valor igual", "Valor é mais do que" ou "Valor é menor do que", você precisará digitar um valor numérico no campo fornecido:

Você não precisa adicionar um sinal de moeda neste campo.

10. Se você deseja limitar quais contatos entram ainda mais nessa automação, você pode criar um segmento em "Avançado". Clique na caixa de seleção e use o criador de segmentos para adicionar suas condições.

11. Clique em "Adicionar início".

A partir daqui, você pode criar um e-mail personalizado que lembra os contatos dos itens abandonados em seu carrinho (veja a próxima seção). Você também pode usar quaisquer outras ações disponíveis para você no criador de automação que faz sentido para o seu fluxo de trabalho.

Crie um e-mail de carrinho abandonado

Este e-mail usa um bloco de conteúdo especial "Abandona carrinho" no designer de e-mail. Este bloco de conteúdo só está disponível ao criar e-mails dentro de uma automação que usa o gatilho "Abandona carrinho". Não é possível usar esse bloco de conteúdo em campanhas criadas na seção Campanhas em sua conta.

Além disso, você só pode usar um (1) bloco de conteúdo "Abandona carrinho" por e-mail.

Depois de configurar o gatilho "Abandona carrinho" para sua automação, agora você pode criar e personalizar um e-mail com informações de carrinho abandonado que irão para contatos que entram na sua automação.

Para começar, siga estas etapas:

1. A partir de sua automação, localize onde você gostaria de adicionar seu e-mail de carrinho abandonado e clique no nó:

2. O modal "Adicionar nova ação" aparecerá. Clique em "Enviar e-mail".

3. Clique em "Criar um e-mail".

4. Digite o nome do e-mail no campo fornecido e clique em "Criar".

5. O menu Modelos será aberto. Passe o mouse sobre o modelo com o que você gostaria de trabalhar e, em seguida, clique em "Use este design".

6. Digite a linha de assunto no campo de linha de assunto e clique no botão "Continuar".

7. Localize onde você gostaria de adicionar as informações do carrinho abandonado. Clique no bloco de conteúdo "Carrinho abandonado" no lado direito do designer de e-mail e arraste-o para o local desejado em seu e-mail.

Depois de adicionar o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado" ao seu e-mail, o "Criador de carrinho abandonado" será aberto. Aqui você pode personalizar quais informações mostrar sobre os itens abandonados e limitar o número de produtos no carrinho abandonado para mostrar em seu e-mail.

Criador de carrinho abandonado: Guia Personalizar

A primeira guia em "Criador de carrinho abandonado" é a Personalizar.

Aqui você pode escolher o layout dos campos do produto clicando em qualquer um dos itens disponíveis na caixa de seleção e, em seguida, clicando em uma propriedade diferente para mostrar:

Os quatro campos de texto têm as mesmas opções para exibição:

• Nome
  • Preço
  • Quantidade
  • Descrição

Você tem a opção de tornar visível ou oculta qualquer uma das propriedades listadas na guia Personalizar.

Para tornar uma propriedade oculta para um produto abandonado, clique no ícone de olho:

A propriedade oculta para o produto abandonado será acinzentada:

Para torná-lo visível novamente, clique no item oculto.

Criador de carrinho abandonado: Guia de visualização

A guia Visualização no Criador de carrinho abandonado exibirá o layout configurado na guia Personalizar. Isso lhe dará uma ideia geral de como os itens abandonados aparecerão em seu e-mail:

Criador de carrinho abandonado: Guia configurações

A guia de configurações no Criador de carrinho abandonado permitirá que você personalize o seguinte no e-mail do carrinho abandonado:

• Classifique a ordem em que os produtos no carrinho abandonado aparecerão
  • Exiba todos os produtos no carrinho abandonado do contato
  • Exiba até um certo número de produtos no carrinho abandonado do contato

Por padrão, a caixa de seleção "Classificar produtos" exibirá os produtos por "Preço: Alto para Baixo." No entanto, você pode usar qualquer uma dessas opções de classificação em vez disso:

• Adicionado recentemente
  • Preço: Baixo para Alto
  • Alfabeticamente

Para alterar a opção de classificação, clique na caixa de seleção "Classificar produtos" e clique na opção que você gostaria de usar:

Por padrão, a seção Produtos exibidos estará com a seleção "Limite a 3 produtos abandonados". No entanto, você pode alterar esse número digitando um novo número no campo fornecido:

Nota: Se um número superior a 99 for inserido no campo "Limite para", esse valor será definido como 99.

Se você deseja mostrar todos os produtos em vez disso, clique em "Todos os produtos abandonados"

Quando terminar de configurar as opções no Criador de carrinho abandonado, clique em "OK".

O bloco de conteúdo Carrinho abandonado está agora configurado em seu e-mail:

Os valores do produto do carrinho abandonado (imagem do produto, nome, preço, descrição) serão inseridos automaticamente no e-mail quando ele for enviado para o contato.

Depois de terminar de configurar este e-mail, clique em "Next" no canto superior direito da tela.

Em seguida, clique em "Terminar"

A partir daqui, você pode adicionar mais ações à sua automação e torná-la ativa clicando no botão "Ativo":

Os contatos que recebem este e-mail verão informações personalizadas sobre os produtos específicos que abandonaram.

Nota: As informações contidas no bloco de conteúdo Carrinho abandonado só aparecerão para contatos que têm dados de carrinho abandonado no momento em que encontrarem essa etapa de envio de e-mail em sua automação.

Ajuste a quantidade de tempo que o gatilho deve esperar antes de puxar contatos para sua automação

Você pode ajustar a quantidade de tempo que o gatilho "Abandona carrinho" esperará antes que ele puxe contatos para sua automação.

Clique nos links abaixo para saber como definir a quantidade de tempo que o gatilho esperará para puxar contatos em sua automação para Shopify e WooCommerce.

Shopify Deep Data: Como definir a quantidade de tempo que um gatilho de automação esperará para puxar contatos

Para configurar isso, você precisará ter certeza de que configurou a integração do Shopify Deep Data.

Não sabe como? Clique aqui para um passo a passo, depois siga os passos abaixo.

1. Clique em "Configurações" no lado inferior esquerdo da tela.

2. Clique em "Integrações".

3. Clique em "Conectado" ao lado da integração Shopify ou WooCommerce com a que deseja trabalhar:

4. Clique em "Gerenciar".

A quantidade de tempo que o gatilho espera é padrão para 1 hora (recomendado). Para alterar isso, clique na caixa de seleção e selecione uma opção diferente.

Em seguida, clique em "Salvar"

Integração de dados profundos do WooCommerce: Como definir a quantidade de tempo que um gatilho de automação esperará para puxar contatos

Para configurar isso, certifique-se de que você tomou as seguintes etapas para configurar a integração de Deep Data com o WooCommerce:

1. Conecte sua conta da ActiveCampaign à sua conta WooCommerce
  2.  Instale e configure a ActiveCampaign para o plug-in WooCommerce WordPress.

Não sabe como? Clique aqui para um passo a passo, depois siga os passos abaixo

Para configurar isso para a integração de Deep Data do WooCommerce:

1. Faça login em sua conta do WordPress.

2. Vá para a ActiveCampaign do plug-in WooCommerce. (Se você ainda não instalou esse plug-in, clique aqui para ver um artigo.)

3. Clique na guia "Configurações da loja" e selecione quanto tempo a ActiveCampaign deve esperar antes de acionar as automações que usam o gatilho "Abandona carrinho" clicando em uma das opções.