Relatório de desempenho das campanhas

O relatório de desempenho das campanhas está disponível nos seguintes planos:

• Mais:
  • Profissional
  • Empresa

O relatório de desempenho das campanhas fornece dados agregados de todas as campanhas enviadas em sua conta. Isto inclui campanhas que foram enviadas para uma lista(s) e e-mails de automação que foram enviados para pelo menos um contato. Este relatório não inclui e-mails individuais enviados para contatos.

Com este relatório, você poderá fazê-lo:

• Veja as métricas de desempenho geral para as campanhas enviadas. Isto inclui:
  • Ver métricas para e-mails de teste divididos para ver como cada mensagem foi executada
  • Defina um intervalo de datas para ver como suas campanhas foram realizadas durante um período de tempo específico
  • Exportar os dados para um arquivo CSV, TXT, Excel (2007 ou posterior), JSON, HTML, ou Markdown

Somente usuários designados para o grupo Admin em uma conta podem acessar este relatório. Clique aqui para saber mais sobre as permissões dos usuários.

Como acessar o relatório de desempenho das campanhas

Para acessar o relatório de desempenho das campanhas, siga estes passos:

1. Clique em "Relatórios", localizado no menu à esquerda.
  2. Clique em "Desempenho das campanhas" localizado em "Relatórios de campanha".

O relatório de desempenho das campanhas carregará o histórico de suas campanhas enviado nos últimos 14 dias.

Como filtrar dados no relatório de Desempenho de Campanhas

No topo do relatório, há três filtros que você pode usar para visualizar os dados de desempenho da campanha. Esses três filtros são:

• Data de Envio da Campanha
  • Resultado Início
  • Fim do resultado

Data de envio da campanha

"Data de envio da campanha" refere-se ao período de tempo em que uma campanha foi enviada pela última vez.

As opções que você pode usar sob este filtro são:

• Hoje
  • Ontem
  • Últimos 7 dias
  • Últimos 14 dias
  • Últimos 30 dias
  • Faixa personalizada

Se você escolher a faixa personalizada, então você pode definir sua própria faixa "Data de Envio da Campanha" usando os filtros "Início de Envio" e "Fim de Envio". Para usar estes filtros, clique no campo "Início Enviado" . Um calendário modal aparecerá. Clique na data no calendário modal para selecioná-lo. Em seguida, execute estes mesmos passos para a data "Fim Enviado".

Para visualizar as métricas de e-mail de automação ativa: O filtro de data "Fim Enviado" precisa ser ou conter a data atual. Se você definir o filtro de data "Fim Enviado" para ser antes da data atual, então o relatório não mostrará resultados precisos.

Início e Fim do Resultado

Ao lado do filtro "Data de Envio da Campanha" estão os filtros de data "Início do Resultado" e "Fim do Resultado". Estes são usados para exibir as métricas da campanha, tais como "abre" e "clica". O intervalo de datas aqui definido está associado ao período de tempo da Data de Envio da Campanha. Por exemplo, se você quisesse visualizar as campanhas enviadas nos últimos 14 dias e como elas foram realizadas nos últimos sete dias, você as configuraria desta forma:

Data de Envio da Campanha = Últimos 14 dias

Resultado Início = 11 de março (ou o que quer que seja 7 dias antes da data atual)

Resultado Final = 18 de março (ou qualquer que seja a data atual)

Para definir um intervalo de datas, clique no campo de data de início ou no campo de data final. Em seguida, clique no ícone do calendário para selecionar uma data.

Outras formas de visualizar os dados no Relatório de desempenho das campanhas

Clicando nos cabeçalhos das colunas, você poderá classificar os dados do relatório em ordem ascendente ou descendente.

Clicando no nome de uma campanha no relatório de desempenho, você será redirecionado para o relatório individual dessa campanha.

Clicandona linha de assunto de uma campanha de teste dividido, você poderá ver as métricas de desempenho para cada mensagem no teste dividido.

Informações incluídas no relatório de desempenho da campanha

O relatório de desempenho das campanhas incluirá as seguintes informações para cada campanha enviada:

• Nome da campanha
    Nome da campanha.
  • Assunto da Campanha
    Linha temática da campanha.
  • # Envia
    O número total de campanhas enviadas. Isto inclui campanhas criadas na seção Campanhas de sua conta que foram enviadas para uma lista(s), assim como campanhas criadas dentro de automatizações que foram enviadas para pelo menos um contato.
  • # Abre
    Número único de vagas para essa Campanha.
  • # Cliques
    Número único de cliques de campanha.
  • # Unsubscribe
    O número de contatos que anularam a inscrição.
  • # Bounces
    O número de contatos que saltaram.
  • Taxa aberta
    Porcentagem do número de aberturas/ número total de envios.
  • Clique para Abrir Taxa
    Porcentagem do número de cliques/número de aberturas únicas para uma campanha.
  • Clique em Taxa
    Porcentagem do número de cliques/ número total de envios únicos.
  • Taxa de cancelamento da inscrição
    Porcentagem do número de descadastrados/o número total de envios.
  • Taxa de envio
    Porcentagem do número de envios únicos/o número total de envios.
  • Taxa de ressalto
    Porcentagem do número de ressaltos únicos/o número total de envios.
  • Receita
    O valor total da receita de comércio eletrônico gerada por uma campanha. Note que você precisará conectar uma integração profunda de dados para ver estas informações.

Sobre o valor da "Receita" exibido neste relatório:

• Comprar usuários: Os descontos utilizados nos pedidos atribuídos à campanha serão excluídos do valor da receita mostrada
  • WooCommerce, BigCommerce, e usuários do Square: Os descontos não serão excluídos do valor da receita mostrada

Como visualizar as métricas de testes divididos

Você pode ver como cada mensagem de uma campanha do tipo "Split Testing" foi realizada. Note que isto não é o mesmo que uma ação de "Split " em uma automatização.

Para visualizar as métricas de desempenho para uma campanha de teste de partição:

1. 1. Clique na linha de assunto da campanha no relatório de desempenho das campanhas.

2. Uma janela modal aparecerá. Clique em "Ver resultados da campanha por mensagem".

REPORT-DEMO Email Marketing

Você será redirecionado para uma nova página onde poderá visualizar métricas para cada mensagem incluída em uma campanha de teste dividida.

A parte superior do relatório conterá a "Data de envio da campanha", bem como os filtros "Início e Fim do Resultado" na parte superior.

Você também verá os três gráficos a seguir:

• Gráfico de envio de volume por mensagem
    Porcentagem de cada mensagem enviada para sua(s) lista(s).
  • Gráfico de taxa aberta por mensagem
    Taxa aberta para cada mensagem.
  • Clique no gráfico de taxa por mensagem
    Clique na taxa para cada mensagem.

A tabela "Enviar detalhes por mensagem" abaixo dos três gráficos exibirá as métricas de desempenho para cada mensagem em sua campanha de teste dividido. As informações exibidas nesta tabela são as mesmas informações exibidas no relatório de desempenho da campanha maior.

Clicando nos três pontos verticais na parte superior direita da tabela, você poderá baixar os dados da tabela para um arquivo CSV.

Exportando o relatório de Desempenho da Campanha

Para exportar o relatório, siga estes passos:

1. Passe o mouse sobre a coluna "Bounce Rate" e clique na elipse vertical que aparece:

click vertical ellipses

2. Clique em "Baixar dados...".

Click download data

3. Clique em "Download " para exportar os dados como CSV, TXT, Excel (2007 ou posterior), JSON, HTML ou arquivo Markdown.

Download file

Este relatório se esgotará após 90 segundos. Se você esperar mais de 90 segundos para exportar este relatório, então o arquivo exportado ficará em branco. Se isto acontecer, recomendamos que você atualize seu navegador e tente exportar novamente.