Relatório de desempenho de campanhas

O relatório de desempenho das campanhas está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

O relatório de desempenho de campanhas fornece dados agregados de todas as campanhas enviadas em sua conta. Isso inclui campanhas que foram enviadas para uma lista(s) e e-mails de automação que foram enviados para pelo menos um contato. Este relatório não inclui e-mails um-para-um enviados para contatos.

Com este relatório, você poderá:

• Veja as métricas gerais de desempenho das campanhas enviadas. Isso inclui:
    • Quantidade de receita de e-commerce gerada (requer uma conexão com uma integração de Deep Data)
    • Número de envios, aberturas, cliques, cancelamentos de inscrições e bounces
    • Taxas de abertura, taxas de clique para abrir, taxas de clique, taxas de cancelamento de inscrição, taxas de encaminhamento e taxas de rejeição
  • Exibir métricas para e-mails de teste A/B para ver como cada mensagem foi executada
  • Defina um intervalo de datas para ver como suas campanhas se saíram durante um período de tempo específico
  • Exporte os dados para um arquivo CSV, TXT, Excel (2007 ou posterior), JSON, HTML ou Markdown

Somente os usuários designados ao grupo Administrador em uma conta podem acessar este relatório. Clique aqui para saber mais sobre as permissões de usuário.

Como acessar o relatório de desempenho de campanhas

Para acessar o relatório desempenho de campanhas, siga estas etapas:

1. Clique em "Relatórios" localizado no menu esquerdo.
  2. Clique em "Desempenho de campanhas" localizado em "Relatórios de campanha".

O relatório de desempenho de campanhas carregará o histórico de suas campanhas enviadas nos últimos 14 dias.

Como filtrar dados no relatório desempenho de campanhas

No topo do relatório, há três filtros que você pode usar para visualizar dados de desempenho da campanha. Estes três filtros são:

• Data de envio da campanha
  • Início do resultado
  • Fim do resultado

Data de envio da campanha

"Data de envio da campanha" refere-se ao período de tempo em que uma campanha foi enviada pela última vez.

As opções que você pode usar sob este filtro são:

• Hoje
  • Ontem
  • Últimos 7 dias
  • Últimos 14 dias
  • Últimos 30 dias
  • Intervalo personalizado

Se você escolher Intervalo personalizado, poderá definir seu próprio intervalo "Data de envio da campanha" usando os filtros "Enviados a partir de" e "Enviados até". Para usar esses filtros, clique no campo "Enviados a partir de". Um calendário modal aparecerá. Clique na data no calendário modal para selecioná-la. Em seguida, execute essas mesmas etapas para a data "Sent End".

Para visualizar métricas ativas de e-mail de automação: O filtro de data "Sent End" precisa ser ou conter a data atual. Se você definir o filtro de data "Sent End" para ser antes da data atual, então o relatório não mostrará resultados precisos.

Início de Resultados e Final do Resultado

Ao lado do filtro "Data de envio da campanha" estão os filtros de data "Início do resultado" e "Final do resultado". Estes são usados para exibir métricas de campanha, como aberturas e cliques. O intervalo de data situado aqui está associado ao período Data de envio da campanha. Por exemplo, se você quisesse ver campanhas enviadas nos últimos 14 dias e como elas se saíram nos últimos sete dias, você configuraria assim:

Data de envio da campanha = Últimos 14 dias

Início do resultado = 11 de março (ou o que for 7 dias antes da data atual)

Final do resultado = 18 de março (ou seja qual for a data atual)

Para definir um intervalo de data, clique no campo de data de início ou no campo de data de término. Em seguida, clique no ícone do calendário para selecionar uma data.

Outras formas de visualizar dados no Relatório de Desempenho de Campanhas

Clicando nos cabeçalhos da coluna permitirá classificar os dados do relatório em ordem ascendente ou descendente.

Clicar no nome de uma campanha no relatório Desempenho irá redirecioná-lo para o relatório individual dessa campanha.

Clicar na linha de assunto de uma campanha de teste dividido permitirá que você visualize métricas de desempenho para cada mensagem no teste A/B.

Informações incluídas no relatório desempenho de campanhas

O relatório de desempenho das campanhas incluirá as seguintes informações para cada campanha enviada:

• Nome da campanha
    Nome da campanha.
  • Assunto da campanha
    Linha de assunto da campanha.
  • # Envia
    O número total de campanhas envia. Isso inclui campanhas criadas na seção Campanhas em sua conta que foram enviadas para uma lista(s), bem como campanhas criadas dentro de automações que foram enviadas para pelo menos um contato.
  • # Abre
    Número único de vagas para essa Campanha.
  • # Cliques
    Número único de cliques da campanha.
  • Nº de inscrições canceladas
    O número de contatos que cancelaram a inscrição.
  • Nº de bounces
    O número de contatos em que houve rejeição.
  • Taxa de Abertura
    Porcentagem do número de aberturas/número total de envios únicos.
  • Clique para abrir taxa
    Porcentagem do número de cliques/número exclusivos abre para uma campanha.
  • Clique em Taxa
    Porcentagem do número de cliques/número total de envios.
  • Taxa de cancelamento de inscrição
    Porcentagem do número de cancelamentos únicos/número total de envios.
  • Taxa de encaminhamento
    Porcentagem do número de encaminhamentos únicos/número total de envios.
  • Taxa de rejeição
    Porcentagem do número de saltos bounces/número total de envios.
  • Receita
    O montante total da receita de e-commerce gerada por uma campanha. Observe que você precisará conectar uma integração de Deep Data para ver essas informações.

Sobre o valor de "Receita" exibido neste relatório:

• Usuários do Shopify: Os descontos utilizados nos pedidos atribuídos à campanha serão excluídos do valor da receita mostrada
  • Usuários WooCommerce, BigCommerce e Square: Os descontos não serão excluídos do valor da receita mostrada

Como visualizar métricas de teste A/B

Você pode ver como cada mensagem de um tipo de campanha "Teste A/B" é executada. Observe que isso não é o mesmo que um Teste A/B de Automação em uma automação.

Para exibir métricas de desempenho para uma campanha de teste A/B:

1. Clique na linha de assunto para a campanha no relatório Desempenho de Campanhas.

2. Uma janela modal aparecerá. Clique em "Ver resultados da campanha por mensagem".

E-mail Marketing REPORT-DEMO

Você será redirecionado para uma nova página onde poderá visualizar métricas para cada mensagem incluída em uma campanha de teste A/B.

A parte superior do relatório conterá os filtros "Data de envio da campanha", bem como os filtros "Início do resultado e Final do resultado" na parte superior.

Você também verá os três gráficos a seguir:

• Enviar volume por mensagem gráfico
    Porcentagem de cada mensagem enviada para sua lista(s).
  • Taxa aberta por gráfico de mensagens
    Taxa de abertura para cada mensagem.
  • Clique em Taxa por Gráfico de Mensagens
    Clique na taxa de cada mensagem.

A tabela "Enviar detalhes por mensagem" abaixo dos três gráficos exibirá métricas de desempenho para cada mensagem em sua campanha de teste A/B. As informações exibidas nesta tabela são as mesmas informações exibidas no relatório de desempenho de campanhas maior.

Clicar nos três pontos verticais no canto superior direito da tabela permitirá que você baixe dados da tabela para um arquivo CSV.

Exportando o relatório de desempenho das campanhas

Para exportar o relatório, siga estas etapas:

1. Passe o mouse sobre a coluna "Taxa de rejeição" e clique nas reticências em vertical que aparecem:

clique em elipses verticais

2. Clique em "Baixar dados..."

Clique em baixar dados

3. Clique em "Baixar" para exportar os dados como um arquivo CSV, TXT, Excel (2007 ou posterior), JSON, HTML ou Markdown.

Baixar arquivo

Este relatório vai acabar após 90 segundos. Se você esperar mais de 90 segundos para exportar este relatório, então o arquivo exportado ficará em branco. Se isso acontecer, recomendamos atualizar seu navegador e tentar exportar novamente.