Sobre a verificação de spam

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Verificação de spam é uma ferramenta que você pode usar para ajudar a identificar áreas de "spam" em suas campanhas e emails de automação antes de enviá-los para seus contatos.

Embora uma pontuação alta não signifique necessariamente que seu email seja spam (assim como uma pontuação baixa não garante o posicionamento da caixa de entrada), o Spam Check é uma ótima ferramenta para obter insights a fim de melhorar seu mailing.

O que é Verificação de spam?

Executamos uma Verificação de spam para cada campanha e email de automação criado. A ferramenta Verificação de spam varre o conteúdo de sua mensagem e exibe seus resultados nas páginas Resumo da campanha e Configurações da campanha. A ferramenta de backend no trabalho para a Verificação de spam é chamada SpamAssassin. Esta é a ferramenta de código aberto mais usada para digitalizar mensagens para "spamminess".

Se o Spam Check não ver nenhum problema com o seu conteúdo, você verá "Passado" com uma marca de verificação verde. Se a Verificação de spam encontrar algum problema com seu conteúdo, será exibida uma pontuação numérica, bem como uma lista de problemas que você deve corrigir. A lista de problemas apresentados acionou, pelo menos, uma regra para o "spam".

Algumas notas importantes sobre Spam Check

• A Verificação de spam (SpamAssassin) não impede que você envie seu email. Ele está simplesmente apontando problemas que você pode querer corrigir antes de enviar a comunicação para seus contatos
  • A Verificação de spam (SpamAssassin) apenas varre o conteúdo de sua mensagem. Ela desconhece a reputação de seu domínio ou a composição de sua lista. Você pode passar na Verificação de spam e ainda ter problemas de entregabilidade
  • O SpamAssassin pode ser personalizado e expandido de muitas maneiras: os ISPs podem adicionar, remover ou alterar regras
  • A Verificação de Spam só mostrará os dados para uma configuração "padrão"
  • Os principais ISPs não têm plena confiança no SpamAssassin com relação à identificação de spam (Gmail, Hotmail/Outlook/Microsoft, Yahoo/AOL/Oath) e muitos não usam o SpamAssassin. Esses provedores podem aproveitar algumas das mesmas lógicas representadas no SpamAssassin, mas seus sistemas antisspam são proprietários e muito mais complexos

Qual deve ser seu grau de preocupação se você não passou na Verificação de spam?

Sem muita preocupação. Na verdade, SpamAssassin diz em sua wiki:

Dica: Não se preocupe muito com regras específicas dentro do SpamAssassin. As regras pegam spam. Se seu email não é spam, você não se encaixará nas regras. Mesmo que encontre uma regra ocasional, a menos que seu email seja realmente spam, ele não terá uma pontuação alta o suficiente para ser um problema.

Em outras palavras, se você está seguindo as práticas recomendadas, como manter uma lista limpa e enviar conteúdo interessante apenas para pessoas que de fato aceitaram, então não deve se preocupar com obter alguns pontos na Verificação de spam uma vez ou outra. Essas regras são sugestões para ajudá-lo a seguir na direção certa, não são indicadores de sucesso nem de fracasso.

O SpamAssassin também aconselha você a "Usar uma linguagem coloquial comum". Em outras palavras, não tente fazer nada extravagante. Se você tem bom senso ao enviar um email, não deve acionar uma regra de spam nos ISPs.

Leia o artigo de ajuda "Dicas de entregabilidade para conteúdo" para obter dicas mais gerais e práticas recomendadas sobre conteúdo de email sobre entregabilidade.

Erros comuns da Verificação de spam

Abaixo está uma lista dos erros mais comuns da Verificação de spam que nossos clientes veem e o que você pode fazer para corrigi-los.

Não está encontrando o que você está procurando na tabela abaixo? Outras funcionalidades online fornecem uma lista mais abrangente de Regras do SpamAssassin.

Erro Correção
Refere-se a um relaxante muscular Busque as frases soma, cicl (ciclobenzaprina), flexeril, skelaxin ou zanaflex.
O email do remetente é comumente abusado do provedor de email do usuário final Não use um Freemail de endereços como @gmail, @yahoo. Você deve usar seu próprio endereço de email remetente.
Sem descrição disponível

Procure por frases:

• "ouro em pó"

• "Sua… conta"

• "Dr."

• "sua compensação"

E verifique se o Endereço “De” não é um provedor de freemail como @gmail.com ou @yahoo.com.

BODY: Nenhuma descrição disponível Procure a frase "Responda a este email…"
BODY: HTML tem uma baixa proporção de texto para área de imagem Ignorar

CORPO: A mensagem é de 10% a 20% de ofuscação HTML BODY: A mensagem é de 20% a 30% de ofuscação HTML

Equilibre a proporção entre imagens e texto. O problema pode ser o seguinte: o conteúdo tem muitas imagens e muito pouco texto. Às vezes, isso é um falso positivo devido ao complexo código responsivo para dispositivo móvel gerado pela página de criador de emails.
URI: Usa %-escapes dentro do hostname de uma URL Isso pode acontecer se você usa uma tag de personalização como %EMAIL%, que o SpamAssassin, às vezes, sinaliza. Você pode ignorar isso porque será preenchido na hora do envio.
Ganhe muito dinheiro! Remova a palavra "lucrativo" ou "rentável" do texto de email.
Você usa muitas tags em seu código Isso geralmente é um falso positivo. O SpamAssassin vê o código complexo de nosso criador de emails e “pensa” que ele está ocultando o conteúdo.
O Assunto tem pontos de exclamação e interrogação Remova “!'” e/ou “?” das linhas de assunto.
BODY: Frase de remoção logo antes de um link Remova a palavra “Aqui” em “Cancelar Inscrição Aqui'” no rodapé do email.
 O assunto contém "Sua família" Não use a frase "Sua família".
Acessando uma URL bloqueada ou ocultando fonte de Em geral, isso acontece com o HTML personalizado. Verifique a fonte de suas URLs para suas imagens. Provavelmente, você copiou/colou uma imagem em cache do Gmail originária de googleusercontent.com, o que aumenta muito a possibilidade de criar spam. Em vez disso, faça upload de imagens JPG/PNG na ActiveCampaign e insira-as em suas campanhas por meio do Gerenciador de imagens, ou hospede a imagem em seu próprio domínio.
Sua mensagem contém características semelhantes às usadas por golpistas Remova a frase "sua compensação".
Um nome de host URI tem uma longa (6 caracteres ou mais) sequência hexadecimal. Isso parece suspeito Verifique links para as sequências de números longos, como alguns números de telefone formatados de forma anormal. Isso também pode acontecer se o nome de sua conta tem uma longa sequência de números como 1857105312.activehosted.com. Nossa Equipe de Experiência do Cliente pode ajudá-lo a renomear a conta, se esse for o caso.
Sua mensagem afirma ser um "parceiro de marketing" do destinatário. Muitas vezes isso é filtrado como spam. Remova a frase "parceiro de marketing" ou "parceiro de rede".
RAW: A mensagem contém Caro, mas sem nome Você abriu sua mensagem com Prezado(a), mas sem um primeiro nome real. Isso pode acontecer se você usa Prezado(a) %FIRST% e o SpamAssassin não vê um primeiro nome real porque a tag de personalização ainda não está preenchida.
BODY: Incorpora um número de ID de rastreamento Procure um link muito longo ou uma palavra muito longa com hifens como Bestimmungs-Kraft-Session-2-Aufzeichnung, que acionará essa regra.
O assunto fala sobre perder quilos Procure a frase "perder quilos/kg/peso" na linha de Assunto.
UC_GIBBERISH_OBFU Procure uma frase como "condizioni VANTAGGIOSISSIME quello", geralmente um falso positivo devido a palavras longas em línguas em outro idioma.
BODY: HTML: imagens com bytes de palavras 2000-2400 A mensagem é muito curta e tem pouco texto.
CORPO: Uma vez rip off Procure por "uma só", "fraude" ou uma combinação dessas palavras dentro do conteúdo de sua campanha.

*O termo "blocklist" também é conhecido como "blacklist." Estes dois termos são frequentemente usados intercambiavelmente.