Sobre a verificação de spam

Verificação de spam é uma ferramenta que você pode usar para ajudar a identificar áreas de "spam" em suas campanhas e e-mails de automação antes de enviá-los para seus contatos.

O que é Verificação de spam?

Executamos uma Verificação de spam para cada campanha e e-mail de automação criado. A ferramenta Verificação de spam varre o conteúdo de sua mensagem e exibe seus resultados nas páginas Resumo da campanha e Configurações da campanha. Se a Verificação de spam não tiver detectado nenhum problema com seu conteúdo, você verá "Aprovado" com um sinal de verificação de cor verde. Se a Verificação de spam encontrar algum problema com seu conteúdo, será exibida uma pontuação numérica, bem como uma lista de problemas que você deve corrigir. A lista de problemas apresentados acionou, pelo menos, uma regra para o "spam".

A ferramenta de backend no trabalho para a Verificação de spam é chamada SpamAssassin. É a ferramenta de código aberto mais usada para varrer mensagens na detecção de "spam". Muitos ISPs menores usam o SpamAssassin como uma ferramenta para identificar spam óbvio e varremos sua mensagem usando o mesmo conjunto exato de regras que eles usarão quando determinam bloquear ou permitir a mensagem que você está tentando entregar.

Algumas notas importantes sobre a Verificação de spam:

• A Verificação de spam (SpamAssassin) não impede que você envie seu e-mail. Apenas aponta problemas que você pode querer corrigir antes de enviar a comunicação para seus contatos.
  • A Verificação de spam (SpamAssassin) apenas varre o conteúdo de sua mensagem. Ela desconhece a reputação de seu domínio ou a composição de sua lista. Você pode passar na Verificação de spam e ainda ter problemas de entregabilidade.
  • Os principais ISPs não têm plena confiança no SpamAssassin com relação à identificação de spam (Gmail, Hotmail/Outlook/Microsoft, Yahoo/AOL/Oath) e muitos não usam o SpamAssassin. Esses provedores podem aproveitar um pouco da mesma lógica apresentada no SpamAssassin, mas seus sistemas antispam são patenteados e muito mais complexos.

Qual deve ser seu grau de preocupação se você não passou na Verificação de spam?

Sem muita preocupação. Na verdade, o SpamAssassin informa em sua wiki:

Dica: Não se preocupe muito com regras específicas dentro do SpamAssassin. As regras pegam spam. Se seu e-mail não é spam, você não se encaixará nas regras. Mesmo que encontre uma regra ocasional, a menos que seu e-mail seja realmente spam, ele não terá uma pontuação alta o suficiente para ser um problema.

Em outras palavras, se você está seguindo as práticas recomendadas, como manter uma lista limpa e enviar conteúdo interessante apenas para pessoas que de fato aceitaram, então não deve se preocupar com obter alguns pontos na Verificação de spam uma vez ou outra. Essas regras são sugestões para ajudá-lo a seguir na direção certa, não são indicadores de sucesso nem de fracasso.

O SpamAssassin também aconselha você a "Usar uma linguagem coloquial comum". Em outras palavras, não tente fazer nada extravagante. Se você tem bom senso ao enviar um e-mail, não deve acionar uma regra de spam nos ISPs. Você pode ler este artigo para obter dicas mais gerais e práticas recomendadas sobre conteúdo de e-mail relacionado à entregabilidade.

Erros comuns da Verificação de spam

Abaixo está uma lista dos erros mais comuns da Verificação de spam que nossos clientes veem e o que você pode fazer para corrigi-los.

Erro Correção
Refere-se a um relaxante muscular
Busque as frases soma, cicl (ciclobenzaprina), flexeril, skelaxin ou zanaflex.
O e-mail do remetente muitas vezes é o provedor de e-mail do usuário final abusado
Não use um Freemail de endereços como @gmail, @yahoo. Você deve usar seu próprio endereço de e-mail remetente.
Sem descrição disponível

Procure estas frases:

• "ouro em pó"

• "Sua… conta"

• “Dr.”

• "sua compensação"

E verifique se o Endereço “De” não é um provedor de freemail como @gmail.com ou @yahoo.com.

CORPO: Sem descrição disponível
Procure a frase "Responda a este e-mail…"
CORPO: O HTML tem uma baixa proporção da área para texto e imagem
Ignorar

CORPO: A mensagem tem 10% a 20% de ofuscação de HTML CORPO: A mensagem tem 20% a 30% de ofuscação de HTML

Equilibre a proporção entre imagens e texto. O problema pode ser o seguinte: o conteúdo tem muitas imagens e muito pouco texto. Às vezes, isso é um falso positivo devido ao complexo código responsivo para dispositivo móvel gerado pela página de designer de e-mail.
URI: Usa %-escapes dentro do nome de host de uma URL.
Isso pode acontecer se você usa uma tag de personalização como [%1$s:EMAIL], que o SpamAssassin, às vezes, sinaliza. Você pode ignorar isso porque será preenchido na hora do envio.
Ganhe muito dinheiro!
Remova a palavra "lucrativo" ou "rentável" do texto de e-mail.
Você usa muitas tags em seu código
Isso geralmente é um falso positivo. O SpamAssassin vê o código complexo de nosso criador de e-mails e “pensa” que ele está ocultando o conteúdo.
O Assunto tem pontos de exclamação e interrogação
Remova “!'” e/ou “?” das linhas de assunto.
CORPO: Frase de remoção antes de um link
Remova a palavra “Aqui” em “Cancelar Inscrição Aqui'” no rodapé do e-mail.
 O assunto contém "Sua família".
Não use a frase "Sua família".
Acessando uma URL bloqueada ou ocultando fonte de
Em geral, isso acontece com o HTML personalizado. Verifique a fonte de suas URLs para suas imagens. Provavelmente, você copiou/colou uma imagem em cache do Gmail originária de googleusercontent.com, o que aumenta muito a possibilidade de criar spam. Em vez disso, faça upload de imagens JPG/PNG na ActiveCampaign e insira-as em suas campanhas através do Gerenciador de imagens, ou hospede a imagem em seu próprio domínio.
Sua mensagem contém características semelhantes às usadas por golpistas
Remova a frase "sua compensação".
Um nome de host URI tem uma longa sequência hexadecimal (6 caracteres ou mais). Isso parece suspeito
Verifique links para as sequências de números longos, como alguns números de telefone formatados de forma anormal. Isso também pode acontecer se o nome de sua conta tem uma longa sequência de números como 1857105312.activehosted.com. Nossa Equipe de suporte pode ajudá-lo a renomear a conta, se este for o caso.
Sua mensagem afirma ser um "parceiro de marketing" do destinatário. Muitas vezes isso é filtrado como spam.
Remova a frase "parceiro de marketing" ou "parceiro de rede".
RAW: A mensagem contém Prezado(a), mas sem nome.
Você abriu sua mensagem com Prezado(a), mas sem um nome real. Isso pode acontecer se você usa Prezado(a) [%1$s:FIRST] e o SpamAssassin não vê um nome real porque a tag de personalização ainda não está preenchida.
CORPO: Incorpora um número ID de rastreamento
Procure um link muito longo ou uma palavra muito longa com hifens como Bestimmungs-Kraft-Session-2-Aufzeichnung, que acionará essa regra.
O assunto fala sobre perder quilos
Procure a frase "perder quilos/kg/peso" na linha de Assunto.
UC_GIBBERISH_OBFU
Procure uma frase como "condizioni VANTAGGIOSISSIME quello", geralmente um falso positivo devido a palavras longas em línguas em outro idioma.
CORPO: HTML: imagens com 2.000-2.400 bytes de palavras
A mensagem é muito curta e tem pouco texto.
CORPO: Uma só fraude
Procure por "uma só", "fraude" ou uma combinação dessas palavras dentro do conteúdo de sua campanha.