Visão geral do campo de negócio personalizado

Os campos de negócios personalizados fazem parte do recurso Negócios CRM. Eles estão disponíveis nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

Na ActiveCampaign, você pode usar campos de negócios personalizados para registrar informações importantes relacionadas a um negócio. Por exemplo, você pode usar esses campos para registrar datas previstas de fechamento, produtos ou serviços nos quais o lead está interessado, localização geográfica de um lead, razões pelas quais um negócio foi perdido e muito mais. Registrar essas informações permite que você e sua equipe entendam melhor um negócio e negócios específicos em seu pipeline.

Neste artigo, discutiremos:

Como criar um campo de negócio personalizado

Existem alguns lugares diferentes na sua conta da ActiveCampaign onde é possível criar um campo de negócio personalizado: na página Gerenciar campos e em qualquer página do Negócio. Vamos percorrer as duas opções nesta seção.

Nota: Apenas os usuários com permissão para gerenciar campos de negócios personalizados poderão criar e editar estes campos.

Crie um campo de negócio personalizado na página Gerenciar campos

1. Clique em "Formulários" ou "Listas", localizado no menu do lado esquerdo.
  2. Clique em "Gerenciar campos".
  3. Clique na aba "Negócio" na página "Gerenciar campos".
  4. Clique no botão "Novo campo personalizado de negócio".
  5. Selecione o tipo de campo que deseja criar e clique em "Avançar".
  6. Digite o nome do campo no campo fornecido e adicione quaisquer opções de resposta (se aplicável).
  7. Clique no botão “Adicionar campo de negócio”.

Crie um campo de negócio personalizado diretamente de uma página de negócio

1. Na página de visão geral de Negócios, clique em qualquer negócio.
  2. Clique no botão "Adicionar campo", localizado na página Negócio.
  3. Selecione o tipo de campo que deseja criar e clique em "Avançar".
  4. Digite o nome do campo no campo fornecido e adicione quaisquer opções de resposta (se aplicável).
  5. Clique no botão “Adicionar campo de negócio”.

Depois que um campo de negócio personalizado for criado, ele estará localizado em "Negócios", na página Gerenciar campos, onde você poderá editá-lo.

Além disso, o novo campo aparecerá em todos os negócios, em todos os pipelines, assim como no criador de segmentos como uma condição nos campos de negócio personalizado. Você pode usar essa condição para criar segmentos de lista para campanhas de e-mail, bifurcações "Se/Outro" em automações, configurar automações de "teste de divisão", atualizar um negócio ou pontuação de contato, criar ações de meta em automações e muito mais.

Lembre-se que os campos de negócios personalizados não estão disponíveis ao criar conteúdo condicional nas suas campanhas ou nos e-mails de automatização.

Tipos de campo de negócio personalizado

Você pode criar vários tipos de campos personalizados diferentes:

• Entrada de texto
    Este é um campo de entrada de texto tradicional que armazena um pequeno pedaço de dados que você ou alguém em sua equipe digitaria. Por exemplo, número de telefone, número de monitoramento de serviço ou ID da conta.
  • Área de texto
    Esse tipo de campo permite que você ou alguém em sua equipe digite várias linhas de texto para que você possa armazenar mais dados. Por exemplo, necessidades/oportunidades, pontos problemáticos/desafios ou informações básicas sobre o lead.
  • Número
    Este tipo de campo pode ser usado para armazenar uma série de números escritos em formato decimal. Observe que os números neste campo podem conter duas casas decimais. Use isso para armazenar o número de vezes que um contato visitou seu site, quantos dias até a associação expirar e muito mais.
  • Dinheiro
    Esse tipo de campo pode ser usado para armazenar valores monetários. Além disso, você poderá selecionar uma moeda padrão ao criar o campo monetário e selecionar uma moeda diferente ao atualizar o valor desse campo para um negócio. Você pode usar isso para armazenar descontos ou receita recorrente.
  • Data
    Isso é usado para especificar uma data e inclui mês, dia e ano. Você pode digitar a data ou selecioná-la em um calendário. Isso pode ser usado para coletar datas de fechamento previstas, data de término do contrato ou data de inscrição.
  • Menu suspenso
    Isso usa um conjunto predefinido de opções que você ou alguém da sua equipe pode selecionar ao criar ou atualizar um negócio. Apenas um valor pode ser selecionado. Você pode usar isso para selecionar como um lead ouviu falar sobre seus serviços, a localização/região geográfica de um lead ou o motivo de ganhos/perdas.
  • Lista de seleção múltipla
    Esse tipo de campo exibe uma lista de opções predefinidas que você pode escolher. Você precisará clicar com a tecla Shift para escolher mais de uma opção de resposta para esse campo. Você pode usar esse campo para registrar produtos comprados ou quais tecnologias eles usam com mais frequência.
  • Botão de rádio
    Esse tipo de campo personalizado funciona da mesma maneira que o tipo de campo do menu suspenso; você só pode escolher uma resposta em uma lista de respostas predefinidas. No entanto, a representação visual é diferente. Você pode usar isso para armazenar informações demográficas, como faixas etárias ou se o lead é qualificado ou não.
  • Caixa(s) de verificação
    Esse tipo de campo personalizado permite escolher uma ou mais opções de resposta a partir de uma lista predefinida de opções. Por exemplo, você pode usar isso para registrar outros serviços nos quais o lead está interessado.
  • Campo oculto
    Este tipo de campo personalizado é um campo de texto e não é visível para contatos quando usado em um formulário. Você pode usá-lo para atribuir informações aos contatos quando enviarem um formulário. A capacidade de usar campos de negócio personalizado em um formulário está chegando em breve. Leia mais sobre campos ocultos aqui.

Atualize um valor de campo de negócio personalizado

Você pode atualizar o valor de um campo de negócio personalizado manualmente para um negócio ou com a ação de automação "Atualizar campo personalizado".

Atualize manualmente um valor de campo de negócio personalizado

1. Na página de visão geral de Negócios, clique no negócio com o qual deseja trabalhar.
  2. Localize o campo personalizado ao qual deseja adicionar ou alterar o valor.
  3. Clique no valor do campo personalizado. Se o campo ainda não tiver um valor, ele dirá "Clique para adicionar".
  4. Digite ou selecione o valor que deseja que o campo personalizado reflita para esse negócio específico.
  5. Clique em "Salvar".

Atualize um valor de campo de negócio personalizado com uma automação

1. A partir da sua automação, arraste e solte a ação CRM > Atualizar campo personalizado no ponto desejado dentro da automação.
  2. Uma caixa modal “Campo de negócio a ser atualizado” aparecerá. Clique no menu suspenso do campo para selecionar o campo para o qual deseja atualizar o valor.
  3. Em seguida, clique em qualquer uma das opções para inserir um novo valor, copiar dados de um campo de contato existente ou limpar um valor existente. Note que os campos dinheiro e numero podem ser atualizados com essa ação para inserir um novo valor ou limpar um valor existente.
  4. Se quiser inserir um novo valor, digite-o no campo fornecido. Se optar por copiar dados de um campo de contato existente, selecione o campo de contato que deseja usar no menu suspenso exibido para essa opção.
  5. Na lista suspensa "Afeta", escolha o negócio que deve ser atualizado.
  6. Na lista suspensa "Pipeline", selecione em qual pipeline o negócio precisa estar para que o campo seja atualizado.
  7. Clique em "Salvar".

Qualquer contato com um negócio que encontrar essa etapa na sua automação terá seu campo de negócio personalizado atualizado para refletir o valor selecionado para o negócio.

Consulte este artigo de ajuda para obter mais informações sobre essa ação de automação.

Edite ou exclua um campo de negócio personalizado

Na página Gerenciar campos, clique em "Editar" ao lado de qualquer campo de negócio personalizado para exibir opções adicionais de configuração.

Uma janela modal para o seu campo aparecerá:

Você poderá editar o seguinte:

• Nome do campo
    Este é o nome do campo que você criou. Após atualizada, a alteração será refletida na página Gerenciar campos, nas páginas do negócio, nas automações que se referem a esse campo e no criador de segmentos.
  • Edite ou adicione opções de valor (se aplicável)
    Isso se aplica somente aos tipos de campo suspenso, botão de opções, caixa de seleção ou seleção múltipla. Aqui, você pode editar as opções de valor já criadas, adicionar novas opções de valor, remover uma opção de valor ou alterar a ordem em que as opções de valor aparecem.
  • Defina um valor padrão para o campo
    Alguns de seus negócios podem não ter um valor para o campo criado e aparecerão em branco. Com o valor padrão, você pode selecionar qual valor deve ser exibido nesse campo personalizado, em vez de nenhum valor. Não é possível definir um valor padrão para campos de dinheiro ou número.
  • Use opções avançadas
    Isso se aplica a menu suspenso, botão de opção, caixa de seleção ou somente tipos de campo de seleção múltipla. Com essa opção, você pode criar um campo que listará estados ou países dos EUA como opções de valor para o seu campo.

Para excluir um campo a qualquer momento, clique na caixa de seleção ao lado do campo que deseja excluir e clique no botão "Excluir". Na janela modal que aparecerá, altere o botão "Entendo" para "Sim" e clique no botão "Excluir".

Note que a exclusão do campo também excluirá permanentemente todos os dados contidos neste campo para seus negócios. A ação não pode ser desfeita.

Usando campos de negócios personalizados

Os campos de negócios personalizados podem ser usados ​​para mais do que apenas armazenar informações sobre seus negócios:

• Use campos de negócios personalizados no construtor de segmento
    Todos os campos de negócios personalizados criados estarão disponíveis no criador de segmentos. Você pode usar essa condição para criar segmentos de lista para campanhas de e-mail, bifurcações "Se/Outro" em automações, configurar automações de "teste de divisão", atualizar a pontuação de um negócio ou contato, criar ações de meta em automações e muito mais.

Os campos de negócios personalizados não estão disponíveis ao criar conteúdo condicional em suas campanhas ou nos e-mails de automação.

• Atualize campos de negócios personalizados em uma automação
    Você pode usar a ação "Atualizar campo personalizado" em uma automação para atualizar o valor de um campo de negócio personalizado. Com essa ação, é possível selecionar o campo de negócio personalizado a ser atualizado e inserir um novo valor, copiar os dados de um campo de contato existente ou limpar o valor existente do campo de negócio personalizado.

• Filtre pipelines por campos de negócios personalizados
    Você pode filtrar negócios em seu canal por campos de negócio personalizado e por detalhes do negócio. Isso irá ajudá-lo a encontrar negócios específicos rapidamente.

• Acione uma automação para ser executada quando um campo de negócio for alterado
    Você pode usar o acionador "Alterações de campo" para iniciar uma automação sempre que um campo de negócio personalizado for alterado.

As seguintes funcionalidades não estão disponíveis com campos de negócios personalizados no momento:

• Tags de personalização (em breve)
    As tags de personalização não serão geradas para campos de negócios personalizados. Isso significa que você não poderá inserir valores de campos de negócios personalizados dinamicamente em campanhas e e-mails de automação por meio de tags de personalização.
  • Adicionando campos aos formulários (em breve)
    Somente campos de contato podem ser usados ​​em formulários.
  • Campos de Importação/Exportação
    Não é possível realizar uma importação de CSV de campos de negócios personalizados. Você só pode importar campos de contato. Além disso, não é possível exportar negócios ou campos de negócios personalizados.
  • Editor em massa
    Não é possível usar o editor em massa para atualizar o valor de um campo de negócio personalizado.