Como automatizar campos com a ação de campo de negócios personalizado de atualização

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Depois de criar um campo de negócios personalizado, você pode usar a ação de automação CRM "Update Field" para adicionar ou atualizar o valor de vários campos para um negócio em seu pipeline.

Por exemplo, digamos que você está capturando a região geográfica para um contato em sua página de perfil de contato, mas deseja também armazenar essas informações em um campo de negócios personalizado em seu registro de negócios. Você pode usar essa ação de automação para copiar o valor do campo de contato personalizado em seu campo de negócios personalizado.

Tome nota

Se adicionar essa ação a uma “” automação ativa:

• Como uma prática recomendada, a automação deve ser definida como "Inativa" antes de editá-la. Você sempre pode defina-lo de volta para "Ativo" quando terminado
  • Se um contato já completou essa automação, ou se sua posição estiver abaixo desta ação de automação, eles não passarão por essa ação
  • Há um limite de cinco campos por ação

Adicionando a ação do campo de atualização do CRM “” à sua automação

Adicione esta ação à sua automação:

1. Clique em "Automações" e depois em "Editar" para a automação que deseja atualizar.
  2. Clique em "CRM" no menu certo.
  3. Arraste a ação "Atualizar um campo personalizado" para sua automação.

Configurando a atualização do CRM “ uma ação de campo personalizada ”

Quando você arrasta a ação "Atualizar um campo personalizado" para sua automação, uma janela modal aparecerá. Aqui é onde você pode configurar a ação.

A ação CRM "Atualizar um campo personalizado" tem os seguintes componentes principais:

• Campo de Negócios para Atualizar
  • Adicionar um campo (até cinco)
  • Afeta
  • Funil

Você precisará fornecer informações ou direções para cada componente para configurar corretamente essa ação de automação.

Campo de Negócios para Atualização

Aqui você escolherá qual campo de negociação personalizado atualizar e como o campo deve ser atualizado através de uma ação.

Para selecionar qual campo de negociação personalizado você gostaria de atualizar, clique no dropdown localizado na parte superior da janela modal dentro da caixa azul e clique no campo para selecioná-lo.

Em seguida, você precisará decidir que ação você gostaria de usar para atualizar o campo. Existem quatro ações disponíveis, dependendo do tipo de campo de negociação personalizado com o qual você está trabalhando:

• Digite um novo valor
    Com esta opção, você pode selecionar ou digitar o valor do campo diretamente no campo fornecido.
  • Copie os dados de um campo
    de contato existente Com esta opção, você pode clicar na dropdown e escolher de qual campo de contato deseja copiar o valor.Por exemplo, digamos que você está coletando informações geográficas, como um CEP, em um campo de contato personalizado. Você pode criar um campo de negociação personalizado de CEP e, em seguida, usar esta opção de configuração para copiar o valor no campo de contato personalizado "Cep" e adicioná-lo ao seu campo de negócios personalizado "Cep".
  • Use a data atual do Contact (somente campos baseados em data)
    A seleção dessa opção atualizará o campo de negociação personalizado baseado em data com a data atual (a mesma data em que o contato encontrou essa ação em sua automação).
  • Limpar o valor
    existente Selecionando esta opção removerá o valor para o campo de negociação personalizado selecionado.

Nota: Nem todas as ações estão disponíveis para cada tipo de campo de negociação personalizado.

Abaixo estão os tipos de campo de negócios personalizados disponíveis e as possíveis ações para cada um:

Tipo do campo

Ação Disponível

Data de encerramento prevista

• Digite um novo valor
  • Copiar dados de um campo de contato existente
  • Use a data atual do Contato
  • Claro valor existente

Linha de texto

• Digite um novo valor
  • Copiar dados de um campo de contato existente
  • Claro valor existente

Campo de texto

• Digite um novo valor
  • Copiar dados de um campo de contato existente
  • Claro valor existente

Money

• Digite um novo valor
  • Claro valor existente

Data

• Digite um novo valor
  • Copiar dados de um campo de contato existente
  • Use a data atual do Contato
  • Claro valor existente

Hora da data

• Digite um novo valor
  • Copiar dados de um campo de contato existente
  • Use a data atual do Contato
  • Claro valor existente

Menu suspenso

• Digite um novo valor
  • Copiar data e campo de contato existente
  • Claro valor existente

Caixa de seleção para escolha múltipla

• Digite um novo valor
  • Claro valor existente

Botões de rádio

• Digite um novo valor
  • Copiar data e campo de contato existente
  • Claro valor existente

Marcar caixa(es)

• Digite um novo valor
  • Claro valor existente

campoHidden

• Digite um novo valor
  • Copiar data e campo de contato existente
  • Claro valor existente

Número

• Digite um novo valor
  • Claro valor existente

Adicione um campo

Você pode atualizar até cinco campos adicionais nesta etapa. Para isso, clique na opção "Adicionar um campo" e repita "Passo 1: Negocie campo para atualizar" acima para cada item.

Note, se você tiver mais de cinco campos para atualizar, você precisa criar outro "Atualizar ação de campo personalizado".

Afeta

Aqui, você escolherá quais negociações serão atualizadas com o valor do campo de negócios personalizado clicando em qualquer uma das opções no dropdown.

Você pode escolher entre os seguintes:

• Oferta
    ativa Esta atualização do campo personalizado para o negócio que desencadeou a automação. Esta opção está disponível se você estiver usando o inscrevendo um pipeline, alterações de estágio do Deal ou o gatilho de alterações de status do Deal, o acordo associado a esse gatilho será atualizado com o valor do campo de contato.
  • Acordo mais recente para este contato
    Este atualizará o campo personalizado para o mais novo acordo criado para o contato.
  • Mais recentemente atualizado para este contato
    Este atualizará o campo personalizado para o negócio mais recentemente atualizado para o contato.
  • Todas as ofertas para este contato
    Esta atualizará o campo personalizado para todas as ofertas associadas ao contato. Isso inclui negócios abertos, vencidos fechados ou perdidos fechados.
  • Todas as ofertas abertas para este contato
    Isso atualizará o campo de negócios personalizado para todas as negociações com um status "Aberto" para este contato.
  • Todas as ofertas ganhas para este contato
    Esta atualizará o campo de negócios personalizado para todas as negociações com um status "Won" para este contato.
  • Todos os negócios perdidos para este contato
    Este atualizará o campo de negócios personalizado para todas as ofertas que estão marcadas como "Lost" para este contato.

Pipeline

Aqui você decidirá em qual pipeline o negócio precisa estar para que o campo de negócios personalizado possa ser atualizado. Você pode clicar em "Qualquer Pipeline" ou escolher um pipeline específico clicando na queda de "Pipeline". Quando terminar de configurar essa ação, clique no botão "Salvar".

Saiba mais sobre os campos de negócios personalizados e como usá-los para gerenciar seus negócios.