Ecommerce reportando no ActiveCampaign

O relatório de comércio eletrônico está disponível nos seguintes planos:

• Plus

• Profissional

• Empresa

Se você estiver usando a integração ActiveCampaign deep data com BigCommerce, Shopify, WooCommerceou Squareou uma integração de dados profundos de terceiros, você poderá ver quanta receita foi gerada a partir de suas campanhas e e-mails de automação. Você pode usar essas informações para ver como seus e-mails estão se saindo e se concentrar na criação de conteúdo que impulsione as vendas.

Neste artigo:

Relatórios de comércio eletrônico explicados

Relatórios de comércio eletrônico mostram quanto dinheiro uma campanha de e-mail específica gerou. Essas informações são exibidas em todos os relatórios de campanha de e-mail e não incluem envio ou impostos de pedidos.

• Para usuários de integração do Shopify e de terceiros deep data: Os descontos utilizados nos pedidos atribuídos à campanha serão refletidos no valor da receita mostrada

• Para usuários de integração WooCommerce, BigCommerce e Square Deep Data: Os descontos não serão refletidos no valor da receita mostrada

Para acompanhar a receita gerada a partir de uma campanha, você deve primeiro configurar uma integração de Dados Profundos com BigCommerce, shopify, WooCommerce, Square ou um terceiro.

Como a receita é atribuída a uma campanha

A receita é atribuída a uma campanha se as compras forem feitas dentro de sete dias após a data de envio da campanha. Isso é chamado de período de conversão e o prazo não pode ser ajustado.

Por exemplo, se um contato abrisse sua campanha e fizesse uma compra em sua loja de comércio eletrônico conectada quatro dias depois, a receita seria registrada para essa campanha e você a veria em seus relatórios de campanha.

Existem algumas notas importantes sobre como atribuímos receita a uma campanha:

• As compras devem ser feitas por contatos para os os que a campanha foi enviada.

• As compras devem ser feitas em uma loja de comércio eletrônico conectada através de BigCommerce, Shopify, WooCommerce, Squareou integração de Dados Profundos de terceiros.

• A receita só é rastreada se um contato for aberto ou clicar em sua campanha; a receita não é rastreada se um contato receber sua campanha e não se envolver com ela.

• O período de conversão de 7 dias começa quando a campanha é enviada para uma lista de contatos.

• A receita é atribuída à campanha mais recente.
    • Apenas a última campanha que um contato foi enviado e aberto ou clicado dentro do período de conversão é creditado com receita. Por exemplo, digamos que um contato recebe e-mail A e não se envolve com ele por 5 dias. Dentro desses 5 dias, você também envia-lhes e-mail B e eles abrem-lo. Após 5 dias, o contato decide abrir o E-mail A e faz uma compra. A receita gerada a partir dessa compra não será atribuída ao E-mail A. Em vez disso, ele será atribuído ao E-mail B porque esse foi o último e-mail recebido com o seu também.

Receita do comércio eletrônico no relatório desempenho da campanha

O relatório Campaign Performance fornece dados agregados de todas as campanhas enviadas de sua conta. Depois de conectar uma integração de dados profundos, você verá uma nova coluna "Receita" aparecer no relatório desempenho da campanha. Isso mostra a quantidade total de receita de comércio eletrônico gerada por essa campanha:

Se a campanha gerou receita em mais de uma moeda, você verá uma queda de moeda no topo do seu relatório.

Para acessar este relatório:

1. Clique em "Relatórios" no menu do lado esquerdo.

2. Clique na opção "Desempenho de campanhas".

Receita de comércio eletrônico no relatório Visão Geral da Campanha

O relatório Visão Geral da Campanha mostra estatísticas de cada campanha que você enviou. Depois de configurar uma integração de Deep Data, você verá uma nova coluna neste relatório chamado "Receita". Esta coluna mostrará a quantidade de receita de comércio eletrônico gerada por essa campanha.

Se alguma campanha gerou receita em mais de uma moeda, você verá uma queda de moeda no topo da página.

Para acessar este relatório, clique em "Relatórios" no menu do lado esquerdo. O relatório Visão Geral da Campanha será exibido automaticamente.

Receita de comércio eletrônico em relatórios de campanha sacada

Relatórios individuais de campanha mostram estatísticas para uma campanha específica. Depois de configurar uma integração de Dados Profundos, você verá uma nova linha na caixa Resumo chamada "Receita". Isso mostra a quantidade total de receita de comércio eletrônico gerada por essa campanha.

Se a campanha gerou receita em mais de uma moeda, uma linha para cada moeda aparecerá na parte inferior da caixa Resumo.

Para acessar este relatório:

1. Clique em "Relatórios" no menu do lado esquerdo.

2. Clique na campanha deseja visualizar no relatório Visão Geral da Campanha.

Receita de comércio eletrônico no relatório Visão Geral da Automação

O relatório Visão Geral de Automação fornece estatísticas gerais de automação e desempenho para campanhas individuais de automação. Depois de configurar uma integração de Dados Profundos, você verá uma nova coluna neste relatório chamado "Receita". Esta coluna mostrará a quantidade de receita de comércio eletrônico gerada por essa campanha.

Se alguma campanha gerou receita em mais de uma moeda, você verá uma queda de moeda no topo da página.

Além disso, a receita total gerada por todos os e-mails em sua automação será exibida na caixa Resumo:

Para acessar este relatório:

1. Clique em "Relatórios" no menu do lado esquerdo.

2. Clique em "Relatórios de automação".

3. Clique em "Todas as Automações".

4. Clique na de automação para a sua opinião.

Receita de comércio eletrônico em relatórios de e-mail de automação individual

O relatório de e-mail de automação individual mostra estatísticas para um e-mail específico em sua automação. Ele exibe as mesmas informações do relatório de campanha individual. Depois de configurar uma integração de Dados Profundos, você verá uma nova linha na caixa Resumo chamada "Receita". Isso mostra a quantidade total de receita de comércio eletrônico gerada por essa campanha.

Se o e-mail de automação gerou receita em mais de uma moeda, uma linha para cada moeda aparecerá na parte inferior da caixa Resumo.

Para acessar este relatório:

1. Clique em "Relatórios" no menu do lado esquerdo.

2. Clique em "Relatórios de automação".

3. Clique em "Todas as Automações".

4. Clique na automação você deseja visualizar um relatório de e-mail individual.

5. Clique no e-mail de automação você visualizar.