Obtendo permissão para enviar e-mails

As informações desta página não constituem assessoria jurídica.

Quando um contato opta por entrar em sua lista, eles estão lhe dando permissão para enviar-lhes e-mails. Obter essa permissão é essencial e garante que você ’ só enviará e-mails para contatos que desejam ouvir de você.  Isso tem muitos benefícios, incluindo taxas mais altas de cliques e abertos, boa reputação de remetente e conformidade com a Lei CAN-SPAM,Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR)e Legislação ’ Antisspam do Canadá (CASL).

Este artigo irá guiá-lo através dos tipos mais comuns de opt-ins:

Ativação dupla

Uma ativação dupla é uma ótima maneira de aumentar sua lista. Este método de opt-in é um processo de duas etapas que um contato deve concluir para receber suas comunicações de marketing. No ActiveCampaign, todos os formulários de assinatura da lista têm a configuração de ativação dupla por padrão.

Ativação dupla passo 1: Um indivíduo envia um formulário que você criou no ActiveCampaign.

O indivíduo é adicionado à sua lista como um  “” contato não confirmado. Os contatos com um “ status não confirmado são automaticamente ” excluídos dos envios de e-mails de marketing e não contam com seu limite de contato.

Ativação dupla passo 2: O contato confirma seu endereço de e-mail.

Quando um inscrito envia seu formulário, um e-mail é enviado para ele com um link de confirmação. Se eles clicarem no link de confirmação, seu status será alterado de “ Não Confirmado para Ativo e pode receber ”“” e-mails de marketing de você.

Existem vários benefícios para aumentar sua lista usando o método de ativação dupla:

• Trabalha com os seguintes regulamentos:
    • CAN-SPAM
    • CASL
    • GDPR
  • endereços de e-mail coletados usando este método estão corretos e foram verificados.
    Indivíduos que completam o processo de ativação dupla são pessoas reais e seus endereços de e-mail estão corretos e livres de erros de digitação. Isso significa que você deve experimentar taxas de rejeição mais baixas ao enviar-lhes e-mails de marketing.
  • impede que os contatos de spam sejam adicionados à sua conta como “” contatos ativos.
    O processo de ativação dupla ajuda a evitar que os contatos de spam sejam adicionados como “” contatos ativos em sua conta. Em vez disso, os contatos de spam são adicionados como “ contatos não ” confirmados e não contam com o seu limite de contato. Os contatos com um “ status não confirmado são automaticamente ” excluídos dos envios de e-mails de marketing. Você pode adicionar um campo Captcha ao seu formulário para ajudar a evitar que os contatos de spam sejam adicionados à sua conta como “ contatos não ” confirmados.
  • Todos os contatos que completaram o processo de ativação dupla querem ouvir de você.
    Esses indivíduos confirmaram ativamente seu consentimento para serem contatados e estão envolvidos com sua marca, o que significa que eles são mais propensos a estar envolvidos com suas comunicações.

Opt-in único

O opt-in único é outra ótima maneira de aumentar sua lista. Este método utiliza menos etapas do que a ativação dupla; quando um contato enviar seu formulário, eles serão adicionados à sua lista imediatamente. Eles não precisam passar por um processo de confirmação. O opt-in único é suportado em todos os formulários ActiveCampaign. Além disso, ’ é compatível com CAN-SPAM, CASL e GDPR.

Embora este método de opt-in seja uma maneira fácil de aumentar suas listas, existem algumas coisas a ter em mente quando você ’ está usando-o:

• Suas taxas de salto e spam podem aumentar.
    Pessoas físicas podem ter fornecido um endereço de e-mail incorreto ou podem acabar na sua lista de e-mail marketing por engano. Enviar e-mails para endereços de e-mail incorretos ou para indivíduos que ’ não querem ouvir você pode prejudicar sua taxa de entregabilidade.
  • Você pode ver um aumento nos “ contatos falsos ou de spam ” com um status Ativo em sua “” conta.
    Como nenhum e-mail de confirmação é enviado, os contatos de spam podem ser adicionados à sua conta como “” contatos ativos.

Se você começar a ver um aumento nas taxas de rejeição ou spam, ou um aumento de contatos falsos em sua conta, você pode mudar para formulários de ativação dupla para coletar contatos e adicionar um campo Captcha ao seu formulário. Este campo evita que contatos indesejados e de spam sejam adicionados à sua conta, o que pode prejudicar sua capacidade de entrega.

Opt-in suave

Um opt-in suave é o consentimento temporário para enviar comunicações de marketing para os clientes atuais. Esse consentimento temporário é dado por indivíduos quando seus endereços de e-mail são coletados durante a venda de um produto ou serviço. Além disso, o opt-in macio está em conformidade com a Lei CAN-SPAM e casl. Observe que para casl, o consentimento para enviar comunicações de marketing após uma compra é válido por dois anos.

No entanto, há alguns riscos que gostaríamos que ’ você considerasse se você optar por usar este método:

• Sua taxa de engajamento pode diminuir.
    Contatos podem não estar cientes de que optaram por suas comunicações e podem ignorar suas mensagens em sua caixa de entrada. Isso pode levar a menos conexão com sua marca.
  • Suas taxas de spam podem aumentar.
    Contatos podem considerar suas comunicações como lixo eletrônico e marcar suas mensagens como Spam. Ou os contatos podem não entender a conexão entre seus e-mails de marketing e o serviço/produto que compraram. Isso pode prejudicar seu domínio e a saúde do remetente e até mesmo bloqueá-lo.
  • não é válido pelo GDPR.
    Um opt-in suave não é considerado consentimento explícito, o que o GDPR exige.

Se você vir algum problema com taxas de engajamento ou spam, ou se precisar cumprir com o GDPR, recomendamos que as pessoas assinem sua lista enviando um formulário que usa um opt-in duplo ou único. Aprenda a criar um formulário no ActiveCampaign.

Opt-in forçado

Um opt-in forçado usa uma caixa de marketing de “ aceitas pré-verificada. ” Esta caixa geralmente é encontrada em uma página de checkout de e-commerce. Se uma “ caixa de Marketing aceita ser ” pré-verificada, ela assume o consentimento do indivíduo ’ para ser contatado através de sua própria inação. Se eles não querem receber seus e-mails de marketing, eles precisam desmarcar ativamente essa caixa.

Embora isso esteja bem sob a lei CAN-SPAM, existem algumas desvantagens para este método que se deve ter em mente:

• não está em conformidade com as políticas da ActiveCampaign.

Com o ActiveCampaign, os assinantes devem fornecer consentimento expresso para receber suas mensagens; caixas pré-verificadas não são suficientes. Leia nossos Termos de serviço,Política de Uso Aceitável,Política de Consentimentoe Política Antisspam.
  • não é válido pelo GDPR ou CASL.
    caixas pré-verificadas que usam a inação de indivíduos para assumir o consentimento não é válida sob GDPR ou CASL. Para que o consentimento seja válido de acordo com as regulamentações de privacidade, os indivíduos devem confirmar ativamente seu consentimento.
  • Pode comprometer a reputação da sua marca ’ e a confiança que o destinatário tem com sua marca.
    Esse tipo de opt-in não permite que os indivíduos forneçam ativamente seu consentimento para receber e-mails de você. Além disso, esse tipo de opt-in não estabelece expectativas com indivíduos sobre o tipo e cadência de e-mails que estão sendo enviados.
  • Suas taxas de spam podem aumentar.
    Indivíduos que enviam este formulário podem não estar cientes de que estão se inscrevendo para receber e-mails de marketing de você. Isso pode levar a cancelamento de inscrição e reclamações de spam, o que pode levá-lo bl0cklist.

Em vez de usar este método para aumentar sua lista, recomendamos deixar esta caixa de seleção em branco e permitir que os indivíduos verifiquem eles mesmos.

Co-registro forçado

Co-registro forçado é quando as ’ informações individuais são compartilhadas em várias marcas depois que eles solicitam mais informações/materiais de marketing de uma marca específica. O co-registro forçado é pouco aceitável para a marca coletar informações e não conta como consentimento opt-in para as outras marcas. Este método de coleta de e-mails é essencialmente spam ou spam-enableing, pois o opt-in original é aplicável apenas à marca original que recebeu o consentimento.

Existem várias razões pelas quais o co-registro forçado não deve ser usado. Listamos algumas dessas razões abaixo:

• não está em conformidade com as políticas da ActiveCampaign.

Com o ActiveCampaign, os assinantes devem fornecer consentimento expresso para receber suas mensagens. Leia nossos Termos de serviço,Política de Uso Aceitável,Política de Consentimentoe Política Antisspam.
  • não é válido pelo GDPR, CASL ou CAN-SPAM.
    Compartilhar dados de usuários privados com outras marcas ou empresas é uma violação direta do GDPR e uma infração afinada. CasL e CAN-SPAM também não reconhecem isso como consentimento opt-in.
  • Pode comprometer a reputação da sua marca ’ e a confiança que o destinatário tem com sua marca.
    Os destinatários terão cuidado em fornecer informações ou negócios se isso preencher sua caixa de entrada com spam não relacionado de seus associados da lista compartilhada.
  • Suas taxas de spam podem aumentar.
    Indivíduos que enviam este formulário podem não estar cientes de que estão se inscrevendo para receber e-mails de marketing de outras marcas com as as suas associadas.
  • A entregabilidade para o seu domínio será comprometida.
    Compartilhar e enviar para endereços compartilhados comprometerá a entrega da reputação do seu domínio. Os contatos obtidos dessa forma geralmente têm um desempenho ruim e rapidamente arruinarão sua reputação de envio e afetarão o caixa de entrada para seus contatos devidamente optados.

Em vez de usar esse método, ’ é melhor para cada marca ter seu próprio formulário de assinatura para o seu próprio formulário de assinatura para o usuário. Além disso, você também pode permitir que os indivíduos selecionem quais marcas se inscrever quando enviarem seu formulário

Envio não solicitado, listas alugadas e listas compradas

Os endereços de e-mail que aparecem em listas alugadas ou compradas são geralmente adquiridos através de terceiros. Os contatos nessas listas são frequentemente apontados como “ opt-in, ”“ targeted ” e compatível com o “ GDPR, ” no entanto, este nunca é o caso. O envio de e-mails de marketing para esses indivíduos é chamado de envio não solicitado, ou Spam, que é ilegal e contra os Termos e Políticas da ActiveCampaign. Infelizmente, isso pode ser um erro comum para os profissionais de marketing, especialmente aqueles que são novos.

Em vez de usar listas alugadas ou compradas, ’ é melhor aumentar sua base de assinantes pedindo que os indivíduos optem por suas comunicações. A maneira mais comum é através de um formulário que você pode publicar em seu site ou página doFacebook. Embora este método possa levar mais tempo do que uma lista alugada ou comprada, você ’ colherá vários benefícios, como boa reputação de remetente, altas taxas de engajamento e uma ótima experiência com sua marca.