Use o Editor de Imagens

Use o Editor de Imagens para cortar e editar imagens para suas campanhas diretas e automatizadas.

Assista a um vídeo

Como acessar o Editor de Imagens

Existem duas maneiras de acessar o Editor de Imagens. O primeiro é da biblioteca do Content Manager e o outro é através do designer de e-mail.

Acesse o Editor de Imagens na biblioteca do Content Manager

1. Clique em "Campanhas" no menu esquerdo.
  2. Clique na opção "Conteúdo" para abrir o Gerenciador de Conteúdo.

Clique na opção de conteúdo.jpg
  3. Para editar uma imagem, clique na imagem deseja modificar e clique nas opções de edição que aparecem.

Opções de edição de imagens.jpg

Acesse e use o Editor de Imagens do Designer de Campanha

Designer de e-mail (lançado em 2022)

1. Abra uma campanha direta ou automatizada.
  2. Arraste o bloco de imagens para o layout da campanha.
  3. Clique no bloco de conteúdo da imagem em seu layout.
  4. O Gerente de Conteúdo abrirá em um novo modal e exibirá suas imagens. Passe o mouse sobre a imagem deseja modificar e clique na opção "Editar" (ícone de lápis) que aparece.
  5. O editor de imagens abrirá e exibirá sua imagem juntamente com opções de edição. Modifique sua imagem conforme necessário.
  6. Clique no botão "Salvar como" e escolha "Salvar alterações" ou "Salvar como uma nova imagem".
    • Se você escolher "Salvar alterações", as alterações serão salvas na imagem original
    • Se você escolher "Salvar como nova imagem" então um novo arquivo de imagem será armazenado na biblioteca do gerente de conteúdo e o original não será afetado

Designer de e-mail clássico

1. Abra uma campanha direta ou automatizada.
  2. Arraste o bloco de imagens para o layout da campanha.
  3. Clique no bloco de conteúdo da imagem em seu layout.
  4. Uma barra de ferramentas modal aparecerá. Clique no ícone de imagem.

clique no ícone de imagem classic designer.jpg

5. O Gerente de Conteúdo abrirá em um novo modal e exibirá suas imagens. Passe o mouse sobre a imagem deseja modificar e clique na opção "Editar" (ícone de lápis) que aparece.
  6. O editor de imagens abrirá e exibirá sua imagem juntamente com opções de edição. Modifique sua imagem conforme necessário.

Opções de edição de imagens.jpg

7. Clique no botão "Salvar como" e escolha "Salvar alterações" ou "Salvar como uma nova imagem".
    • Se você escolher "Salvar alterações", as alterações serão salvas na imagem original
    • Se você escolher "Salvar como nova imagem" então um novo arquivo de imagem será armazenado na biblioteca do gerente de conteúdo e o original não será afetado

Opções de edição de imagens

O Editor de Imagens oferece várias opções que você pode usar para personalizar uma imagem:

Colheita

Ícone de imagem de corte.jpg

Esta opção permite que você reenquadrar uma imagem aparando ou removendo bordas externas. O recorte muda a proporção da imagem. Para cortar uma imagem, clique em "Crop". Usando seu mouse, selecione a área que deseja manter. Observe que você pode arrastar os cantos e lados da sua seleção. Certifique-se de pressionar "Enter" para cometer a alteração. Depois disso, clique em "Salvar Como", e a partir daqui, você pode salvar as alterações ou salvá-la como uma nova imagem. Todas as áreas que não estiverem incluídas na seleção serão removidas.

transformar

Transforme o ícone de imagem.jpg

Esta opção permite que você gire a imagem horizontal ou verticalmente. Para virar uma imagem, clique em "Transformar". Para virar a imagem horizontalmente, clique em "Flip X". Para virar uma imagem verticalmente, clique em "Flip Y". Você também pode usar a barra de rolagem para personalizar a rotação da imagem no sentido horário ou no sentido anti-horário.

Texto

Ícone de imagem de texto.jpg

Esta opção permite digitar texto diretamente na imagem. Você pode adicionar diferentes estilos ao texto, como negrito, itálico e, sublinhado. Você pode alinhar seu texto à esquerda, centro ou direita dentro do bloco de texto. Clique em "Cor" para usar diferentes opções de cores e use o controle deslizante para ajustar o tamanho do texto. Para adicionar texto a uma imagem, clique em "Texto". Clique nas opções de estilo que deseja usar e clique na área onde deseja adicionar texto. Adicione texto ao campo de texto. Observe que você pode usar os cantos e lados do campo de texto para redimensionar e virar o bloco de texto. Você também pode ajustar a colocação do texto arrastando o bloco de texto.

Line

ícone de imagem da linha.jpg

Esta opção permite desenhar diretamente na imagem usando várias cores e larguras. Você também pode escolher entre " Freehand" desenhar e " Line" desenhar ou usar ambos em conjunto um com o outro. Para desenhar em uma imagem, clique em "Desenhar", em seguida, selecione "Freehand" ou "Line" e escolha sua cor e largura.

Shape

ícone de imagem de forma.jpg

Esta opção permite que você coloque uma forma sobre a imagem. Você pode escolher entre formas de retângulo, círculo e triângulo. "Preenchimento" permite selecionar uma cor para preencher a imagem. "Border" permite que você escolha uma cor para o contorno da forma. Você também pode usar o controle deslizante para selecionar a largura da borda.

Desfazer e refazer mudanças

Desfazer e refazer o ícone de imagem.jpg

Clicar na opção "Desfazer" reverterá a última alteração feita pela imagem. Você pode clicar em "Refazer" para reaplicar a alteração na sua imagem que foi removida com o botão "Desfazer".

Redefinir edições

Redefinir a imagem edita o ícone de imagem.jpg

Clicar na opção "Redefinir edições" restaurará a imagem à sua versão original.