Editor de imagens

Você pode usar o Editor de Imagens para cortar e editar imagens que adicionou a campanhas e e-mails de automação.

Como acessar o Editor de Imagens

O Editor de Imagens pode ser acessado na biblioteca do Content Manager ou no Campaign Designer.

Acesse e use o Editor de Imagens do Gerenciador de Conteúdo

Para acessar o editor de imagens do Gerenciador de Conteúdo:

1. Clique em Campanhas.
  2. Clique na guia Gerente de conteúdo.
  3. Abra uma imagem e clique nas opções de edição que aparecem.
Acesse e use o Editor de Imagens do Designer de Campanha
  1. Do Designer de Campanha para sua campanha ou e-mail de automação, clique e arraste um bloco de imagens para sua campanha.
  2. Uma barra de ferramentas modal aparecerá. Clique no ícone "nova imagem" para abrir o Gerenciador de Conteúdo de dentro do Designer de Campanha.
  3. Da sua biblioteca de imagens no Gerenciador de conteúdo, passe o mouse sobre a imagem desejada até que outra barra de ferramentas apareça.
  4. Clique no ícone do lápis para editar a imagem.

5. O Editor de Imagens será carregado e você pode começar a personalizar a imagem. Quaisquer alterações feitas na imagem em sua campanha ou e-mail de automação não afetarão a imagem original armazenada no Gerenciador de Conteúdo.

6. Selecione a imagem para colocá-la em sua campanha.

Opções de edição de imagens

O Editor de Imagens oferece várias opções que você pode usar para personalizar uma imagem:

Crop

Esta opção permite que você reenquadrar uma imagem aparando ou removendo bordas externas. Isso mudará a proporção da imagem. Para cortar uma imagem, clique em Crop. Usando seu mouse, selecione a área que deseja manter. Observe que você pode arrastar os cantos e lados da sua seleção. Quando terminar, clique em "Aplicar". Todas as áreas que não foram incluídas na seleção serão removidas.

transformar

Esta opção permite que você gire a imagem horizontal ou verticalmente. Para virar uma imagem, clique em "Transformar". Para virar a imagem horizontalmente, clique em "Flip X". Para virar uma imagem verticalmente, click " Flip Y." Voque também pode usar a barra de rolagem para personalizar a rotação da imagem no sentido horário ou no sentido anti-horário.

Texto

Esta opção permite digitar texto diretamente na imagem. Você pode adicionar diferentes estilos ao texto, como negrito, itálico e, sublinhado. Você pode alinhar seu texto à esquerda, centro ou direita dentro do bloco de texto. Clique em "Cor"para usar diferentes opções de cores e use o controle deslizante para ajustar o tamanho do seu texto. Para adicionar texto a uma imagem, clique em "Texto". Clique nas opções de estilo que deseja usar e clique na área onde deseja adicionar texto. Adicione texto ao campo de texto. Observe que você pode usar os cantos e lados do campo de texto para redimensionar e virar o bloco de texto. Você também pode ajustar a colocação do texto arrastando o bloco de texto.

Line

Esta opção permite desenhar diretamente na imagem usando várias cores e larguras. Você também pode escolher entre " Freehand" desenhar e " Line" desenhar ou usar ambos em conjunto um com o outro. Para desenhar em uma imagem, clique em "Desenhar" e selecione "Freehand" ou "Line", selecione sua cor e selecione sua largura.

Shape

Esta opção permite que você coloque uma forma sobre a imagem. Você pode escolher entre formas de retângulo, círculo e triângulo. " Fill" permite selecionar uma cor para preencher a imagem. " Border" vamos selecionar uma cor para o contorno da forma.  Você também pode usar o controle deslizante para selecionar a largura da borda.

Desfazer e refazer mudanças

Clicar na opção "Desfazer" reverterá a última alteração feita pela imagem. Você pode clicar em "Refazer" para reaplicar a alteração na sua imagem que foi removida com o botão "Desfazer".

Redefinir edições

Clicar na opção "Redefinir edições" restaurará a imagem à sua versão original.