Como configurar o e-mail de "Conversas"

"Conversas" está disponíveis em todos os níveis de planos e pode ser adquirido como um complemento da sua conta.

Ao iniciar uma avaliação ou comprar licenças para "Conversas", o canal de e-mail será ativado por padrão. Isso facilita a continuidade da conversa com um visitante que envia uma mensagem de bate-papo e um e-mail, mas não está mais online. Além disso, você pode criar um e-mail de encaminhamento personalizado e encaminhar e-mails de entrada de sua caixa de entrada pessoal para a caixa de entrada unificada de "Conversas".

Neste artigo:

Anote

• Apenas o administrador da conta principal pode configurar o canal de e-mail de "Conversas" e definir um e-mail de encaminhamento.
  • Para enviar um e-mail para um visitante da caixa de entrada de "Conversas", ele deve enviar seu e-mail para você.
  • Os e-mails enviados da caixa de entrada de "Conversas" são apenas transacionais. Não devem ser utilizados para enviar comunicações de marketing para contatos.
  • Qualquer pessoa com acesso de agente a "Conversas" pode visualizar e responder a mensagens de e-mail.

Acesse o e-mail de "Conversas"

O canal de e-mail de "Conversas" pode ser personalizado na página "Configurações de Conversas".

• Clique em "Configurações" no menu à esquerda.
  • Clique na opção "Conversas" no menu à esquerda.
  • Clique na aba "Canais".

A página do canal "Conversas" será carregada e exibirá tanto os canais de bate-papo quanto de e-mail. Lembre-se, o e-mail de "Conversas" é ativado por padrão ao iniciar uma avaliação ou comprar licenças. Para desativar o canal de e-mail a qualquer momento, configure a opção "Ativar e-mail" para desativado.

Ao personalizar a opção de e-mail para "Conversas", você verá uma prévia de como o e-mail ficará no lado direito da tela.

Crie uma linha de assunto padrão

Para todos os e-mails enviados da caixa de entrada unificada de "Conversas", é possível utilizar uma linha de assunto padrão. Por exemplo, você pode usar "Acompanhamento da nossa conversa" ou "Sobre nosso bate-papo" como sua linha de assunto padrão. Criar uma linha de assunto padrão facilita o envio rápido de respostas de e-mail para seus contatos. Observe que você sempre pode editar a linha de assunto ao enviar um e-mail depois.

Para criar uma linha de assunto padrão, digite a linha de assunto no campo fornecido. Observe que você também pode incluir um registro de data e hora de quando a conversa foi iniciada. Se desejar remover o registro de data e hora, clique no “X”. Para adicioná-los novamente, clique na opção “Adicionar registro de data e hora da mensagem” abaixo do campo da linha de assunto.

Defina um nome de remetente

Um “Nome de remetente” é o nome que aparecerá na linha “De” da sua correspondência de e-mail. Quando um contato receber seu e-mail, verá que o e-mail é seu. Para personalizar o “Nome de remetente”, digite-o no campo fornecido. Você também pode personalizar essa opção para exibir o nome de um agente dinamicamente. Para fazer isso, clique na opção “Adicionar nome do agente” abaixo do campo "Nome de remetente". Quando um e-mail é enviado da sua caixa de entrada de "Conversas", a tag "Nome_do_agente" será substituída pelo nome completo da pessoa que envia o e-mail.

Crie um endereço de encaminhamento de e-mail para e-mails de entrada

Com "Conversas", você pode criar um único e-mail que direcionará os e-mails de entrada para sua caixa de entrada de "Conversas". Observe que, quando esse e-mail é configurado, o e-mail de encaminhamento personalizado não pode ser alterado.

Por exemplo, você pode:

• Encaminhar e-mails de seus outros provedores de e-mail para a caixa de entrada unificada de "Conversas".
    Após o encaminhamento da mensagem para a caixa de entrada unificada, você poderá visualizá-la e respondê-la. Além disso, a correspondência por e-mail aparecerá na página de perfil do contato, em "Conversas". Se uma mensagem de e-mail de um indivíduo desconhecido for redirecionada para sua caixa de entrada unificada, um novo registro de perfil de contato será criado para ele e a conversa será registrada. Observe que as conversas por e-mail não serão exibidas no fluxo de atividades recentes em páginas de perfil de contatos.
  • Envie respostas a campanhas e a e-mails de automação encaminhados para sua caixa de entrada unificada de "Conversas".
    Após configurar seu endereço de encaminhamento de e-mail, copie e cole esse e-mail no campo "Responder para" das suas campanhas e e-mails de automação. Lembre-se que você precisará se certificar de que o acompanhamento de respostas esteja ativado para que as respostas sejam encaminhadas para sua caixa de entrada unificada.

Veja como ativar o monitoramento de respostas para campanhas e e-mails de automação.

Para criar um e-mail de encaminhamento, você precisa definir o nome de usuário e o subdomínio do e-mail. Para fazer isso, digite o nome de usuário no campo fornecido. Este campo aparece antes do símbolo @. Em seguida, digite o subdomínio do seu e-mail no campo que segue o símbolo @. O subdomínio do e-mail normalmente é o nome da sua empresa ou o que segue o símbolo @ em seu e-mail. O final do endereço de e-mail de encaminhamento incluirá "ac-inbox.com". Isso não pode ser removido.

Após adicionar seu nome de usuário e subdomínio aos campos apropriados, clique em "Salvar".

Configure o encaminhamento de e-mail quando o e-mail de encaminhamento de "Conversas" estiver configurado

Caso não saiba configurar o encaminhamento de e-mails com seu cliente de e-mail, é melhor consultar as instruções de ajuda deles. Aqui estão as instruções para os dois clientes de e-mail mais comuns:

Gmail

Aplicativo para web do Outlook

Outlook na web