Relatório de desempenho de vendas

O relatório desempenho de vendas está disponível para contas nos seguintes planos:

• Plus

• Profissional

• Empresa

O relatório Desempenho de Vendas fornece uma visão de tabela de classificação do desempenho de sua equipe de vendas. Essas informações são exibidas em métricas de nível superior e gráficos de barras visuais. O uso deste relatório lhe dará uma rápida olhada na saúde atual de sua equipe de vendas e fornecerá informações históricas.

Com este relatório, você poderá:

• Veja as métricas de desempenho de vendas, incluindo o valor total do negócio, o número total de ofertas e o valor médio do negócio. Você também poderá visualizar os gráficos de barras visuais que retratam o valor do negócio por etapa e número de ofertas para cada representante de vendas em sua equipe e visualizar uma tabela de cada negócio no pipeline selecionado com o proprietário do negócio e o valor do negócio.

• Exibir informações por Status do Negócio (Aberto, Ganho ou Perdido), Moeda ou Pipeline.

• Exporte cada estatística, gráfico e tabela individualmente para um arquivo CSV, TXT, Excel (2007 ou posterior), JSON, HTML ou Markdown.

Os usuários de conta atribuídos ao grupo Administração e/ou que tenham permissão para visualizar relatórios de Ofertas poderão acessar este relatório. Clique aqui para saber mais sobre as permissões de usuário.

Acesse o relatório desempenho de vendas

Para acessar o relatório desempenho de vendas:

1. Clique em "Relatórios" localizado no menu esquerdo.

2. Clique em "Relatórios de negociação".

3. Em seguida, clique na opção "Desempenho de vendas".

O relatório Desempenho de Vendas carregará e exibirá métricas de nível superior do desempenho da sua equipe.

Clique nas versões na parte superior do relatório para filtrar os dados por:

• Status do negócio (aberto, ganho ou perdido)

• Moeda

• Pipeline

Painel de estatísticas

O painel de estatísticas exibe três conjuntos de métricas. Os números exibidos aqui dependem de quais filtros você usa na parte superior do relatório para visualizar os dados. As três métricas exibidas são:

• Valor total do negócio
    O valor do negócio exibe o valor total das ofertas.

• Número de negócios
    Número total de negócios que compõem esse valor total.

• Valor médio do negócio
    Valor médio para cada negócio.

Gráfico valor total do negócio (por etapa)

O gráfico Valor total do negócio (por Etapa) lista cada proprietário de negócio no pipeline selecionado e seu valor total de negociação por etapa. Você pode passar o mouse sobre as barras incluídas no gráfico para ver uma divisão do número de negócios em um determinado estágio, nome artístico e o valor para todas as ofertas nessa fase.

Gráfico número de ofertas (por etapa)

O gráfico Número de Ofertas (por Etapa) lista cada proprietário de negócios no pipeline selecionado e o número de ofertas que eles têm em cada etapa. Você pode passar o mouse sobre as barras incluídas no gráfico para ver uma quebra do proprietário do negócio, nome artístico e número de negócios nessa fase específica.

Ofertas na tabela Pipeline

A tabela Deals in Pipeline lista todas as ofertas no pipeline selecionado, juntamente com o proprietário do negócio, estágio, data em que o negócio foi criado, moeda e valor do negócio.

Clicar nos cabeçalhos da coluna na tabela permitirá que você classifique os dados em ordem ascendente ou descendente.

Exportação de dados do relatório desempenho de vendas

No canto superior direito de cada estatística, gráfico e tabela no relatório está um ícone contendo três pontos. Quando você clica neste ícone, uma opção "Baixar dados" aparecerá. Clique nesta opção para baixar um arquivo CSV dos dados do gráfico.

Observe que não há uma opção para baixar todos os dados do relatório de uma só vez.