Relatório de Desempenho de Vendas

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O relatório Desempenho de Vendas fornece uma visão de tabela de classificação do desempenho da sua equipe de vendas. Essas informações são exibidas em métricas de nível superior e gráficos de barras visuais. O uso deste relatório lhe dará uma rápida olhada na saúde atual de sua equipe de vendas e fornecerá informações históricas.

Com este relatório, você poderá:

• Veja as métricas de desempenho das vendas, incluindo o valor total do negócio, o número total de ofertas e o valor médio do negócio. Você também poderá ver os gráficos de barras visuais que retratam o valor do negócio por etapa e número de ofertas para cada representante de vendas em sua equipe e ver uma tabela de cada negócio no pipeline selecionado com o proprietário do negócio e o valor do negócio.
  • Exibir informações por Status do Negócio (Aberto, Ganho ou Perdido), Moeda ou Pipeline.
  • Exporte cada estatística, gráfico e tabela individualmente em um arquivo CSV, TXT, Excel (2007 ou posterior), JSON, HTML ou Markdown.

Os usuários de conta designados ao grupo Administrador e/ou que tenham permissão para visualizar relatórios Negócios poderão acessar este relatório. Clique aqui para saber mais sobre as permissões do usuário.

Acesse o relatório de Desempenho de Vendas

Existem duas maneiras de acessar o relatório de desempenho de vendas:

• Clique em "Reports" > "Deals" > "Performance de Vendas"
  • Clique em "Deals" > "Performance de Vendas"

O relatório Desempenho de Vendas carregará e exibirá métricas de alto nível do desempenho da sua equipe.

Clique nas dropdowns na parte superior do relatório para filtrar dados por:

• Status do negócio (aberto, ganho ou perdido)
  • Moeda
  • Funil

Painel de estatísticas

O painel de estatísticas exibe três conjuntos de métricas. Os números exibidos aqui dependem de quais filtros você usa na parte superior do relatório para visualizar os dados. As três métricas exibidas são:

• Valor
    total do negócio O valor do negócio exibe o valor total das ofertas.
  • Número de negócios
    Número total de negócios que compõem esse valor total.
  • Valor
    médio do negócio Valor médio para cada negócio.

Gráfico total do valor do negócio (por etapa)

O gráfico Total Deal Value (por Etapa) lista cada proprietário de negócio no pipeline selecionado e seu valor total do negócio por etapa. Você pode passar o mouse sobre as barras incluídas no gráfico para ver uma divisão do número de ofertas em um determinado estágio, nome artístico e o valor para todas as ofertas nessa fase.

Gráfico número de ofertas (por etapa)

O gráfico Número de Ofertas (por Etapa) lista cada proprietário de negócio no pipeline selecionado e o número de negócios que eles têm em cada etapa. Você pode passar o mouse sobre as barras incluídas no gráfico para ver uma quebra do proprietário do negócio, nome artístico e número de ofertas nessa etapa específica.

Negócios na tabela Pipeline

A tabela Deals in Pipeline lista todas as ofertas no pipeline selecionado, juntamente com o proprietário do negócio, etapa, data em que o negócio foi criado, moeda e valor do negócio.

Clicar nos cabeçalhos da coluna na tabela permitirá classificar os dados em ordem ascendente ou descendente.

Exportação de dados do relatório desempenho de vendas

No canto superior direito de cada estatística, gráfico e tabela no relatório está um ícone contendo três pontos. Quando você clica neste ícone, uma opção "Baixar dados" será exibida. Clique nesta opção para baixar um arquivo CSV dos dados do gráfico.

Observe que não há opção de baixar todos os dados do relatório de uma só vez.