Como configurar "Conversas"

"Conversas" está disponíveis em todos os níveis de planos e pode ser adquirido como um complemento da sua conta.

"Conversas" permite que você tenha interações bidirecionais com leads e clientes usando uma ferramenta de bate-papo e um e-mail. Todas as conversas do cliente são armazenadas em uma caixa de entrada unificada, permitindo que você e sua equipe gerenciem facilmente as comunicações, além de fornecer e acessar o contexto relacionado aos problemas, dúvidas, ganhos de vendas, interações e muito mais.

Neste artigo:

Acessando e ativando "Conversas"

Se você for o administrador principal da sua conta da ActiveCampaign, poderá acessar, ativar e configurar o recurso "Conversas" para ter conversas bidirecionais com seus clientes.

Para começar, clique em "Conversas" no menu à esquerda.

Se você não vir a opção "Conversas" no menu à esquerda, precisará entrar em contato com o administrador da conta principal para solicitar acesso.

Quando estiver na página de "Conversas", poderá iniciar uma avaliação gratuita de 14 dias ou comprar licenças para o recurso agora. O número de licenças compradas determinará o custo do recurso "Conversas". Isso será adicionado ao que você paga atualmente por sua conta.

Lembre-se que apenas os utilizadores que têm uma licença de "Conversas" poderão acessar e utilizar a funcionalidade. Você pode adicionar ou remover licenças conforme necessário e trocar os membros da sua equipe por uma licença.

Após escolher o período de experiência ou comprar licenças, você será redirecionado para a Etapa 1 de configuração de "Conversas".

1. Clique na lista suspensa "Equipe" e selecione qual equipe usará o recurso "Conversas".
  2. Selecione se toda a equipe terá acesso ou se o acesso está limitado a você por enquanto. Lembre-se que você está limitado a 20 licenças em "Conversas". Se tiver mais de 20 usuários em sua conta da ActiveCampaign, os últimos 20 usuários adicionados receberão acesso.
  3. Defina a opção de notificação da área de trabalho para "Ativado" para ativar as notificações. Quando ativado, você receberá um alerta em sua área de trabalho toda vez que receber uma nova mensagem de um visitante. Será necessário ter a Caixa de entrada unificada de "Conversas" aberta em seu navegador para receber essa notificação. É possível desativá-la a qualquer momento.
  4. Defina a opção notificação de áudio para “Ativado” para ativar as notificações de áudio. Quando ativado, você ouvirá uma reprodução sonora ao receber uma nova mensagem de um visitante do site. É possível desativar essa configuração a qualquer momento.
  5. Clique no botão “Próximo: aparência do bate-papo” para prosseguir com a configuração da ferramenta de bate-papo.

Configurando a ferramenta de bate-papo

Nesta seção, você aprenderá a configurar a aparência da caixa de bate-papo. Você pode definir a aparência da ferramenta de bate-papo para que ela corresponda à marca da sua empresa. Isso criará uma experiência perfeita para seus visitantes.

Note que não é possível remover a marca da ActiveCampaign da ferramenta de bate-papo durante o período de avaliação. Após comprar licenças, você poderá desativar a marca.

1. Digite o nome da sua empresa ou a mensagem de boas-vindas no campo "Título". Isso aparecerá na parte superior da ferramenta de bate-papo quando for aberta por um visitante. Por exemplo, você pode digitar "Fale conosco" no campo de título.
  2. Digite uma pequena biografia para sua empresa no campo "Descrição". Isso também será exibido na parte superior da ferramenta de bate-papo quando for aberta por um visitante. Note que isso é opcional.
  3. Cole a URL de onde o logotipo da sua empresa é armazenado no campo fornecido. Você verá a imagem mostrada na caixa à direita para que possa verificar se está tudo certo.
  4. Em "Cor da marca", clique no seletor de cores e selecione a cor que gostaria de utilizar na ferramenta de bate-papo. Você também pode inserir o valor hexadecimal.
  5. Em "Posição do bate-papo", selecione se a ferramenta de bate-papo deve aparecer à esquerda ou direita da página da web.
  6. Clique em "Resposta automática" para prosseguir com respostas automáticas e e-mail

Configurando a mensagem de mensagem da resposta automática, o formulário de registro de e-mail e a mensagem de acompanhamento

Nesta seção, você aprenderá como criar uma mensagem de resposta automática, configurar um formulário de registro de e-mail e uma mensagem de acompanhamento.

Mensagem de resposta automática

A mensagem de resposta automática aparecerá na ferramenta de bate-papo assim que um visitante do site enviar uma mensagem de bate-papo. Isso está ativado na conta por padrão. Você pode desativá-la a qualquer momento alterando para "Desativado". Em seguida, digite a resposta automática que deseja que os visitantes vejam diretamente na caixa de mensagens.

Você pode usar a mensagem de resposta automática como uma oportunidade para coletar informações para acompanhamento, caso não seja possível responder à pergunta feita imediatamente. Com a mensagem de resposta automática, os visitantes nunca serão deixados esperando se você não conseguir interagir com eles em tempo real.

Formulário de registro de e-mail

O formulário de registro de e-mail aparecerá na ferramenta de bate-papo para os visitantes e será exibido após a mensagem de resposta automática. Ele é ativado em sua conta por padrão. Para desativá-lo a qualquer momento, configure o botão na posição "Desativado". Lembre-se que você não poderá personalizar o formulário de registro de e-mail.

Se um visitante enviar seu e-mail para este formulário, um registro de contato será criado para ele na sua conta da ActiveCampaign. A partir daqui, você pode adicioná-lo a fluxos de trabalho automatizados, nos quais é possível adicionar tags, notas, criar negócios, tarefas e muito mais. Note que, se o e-mail já existir na sua conta, um registro de contato duplicado não será criado.

Os e-mails coletados deste formulário não são considerados contatos ativos, pois os usuários não consentiram explicitamente em receber mensagens de marketing suas. Se quiser convidar um visitante para entrar na sua lista de marketing, você pode incluir o link para o formulário na mensagem de acompanhamento (veja a próxima seção abaixo) ou enviar um e-mail do seu próprio cliente de e-mail e incluir um link para o seu formulário de inscrição.

Mensagem de acompanhamento

A mensagem de acompanhamento aparecerá na ferramenta de bate-papo após o visitante enviar seu e-mail para o formulário de registro de e-mail. Esta mensagem está ativada em sua conta por padrão. Para desativá-la a qualquer momento, configure o botão na posição "Desativado".

Para personalizar a mensagem, digite o texto desejado na caixa fornecida. Note que você pode usar a mensagem de acompanhamento como uma oportunidade para:

• Convide os visitantes a se inscreverem em sua lista, fornecendo um link para o seu formulário de inscrição online.
  • Forneça links para artigos de ajuda para perguntas frequentes.

Quando estiver satisfeito com as configurações desta página, clique no botão “Próximo” para seguir para o passo “Instalar código”.

Adicionando a ferramenta de bate-papo ao seu site

Para que a ferramenta de bate-papo seja exibida em seu site, você precisa colocar na lista de permissões seu(s) domínio(s) e instalar o código da ferramenta de bate-papo no seu site.

Coloque na lista de permissões o(s) domínio(s) do seu site

Nesta etapa, você precisará colocar na lista de permissões todos os domínios e subdomínios nos quais deseja que a ferramenta de bate-papo apareça. Adicionar seus domínios e subdomínios nesta etapa também ativará o monitoramento de sites.

Note que, se você não adicionar nenhum domínio na lista de permissões, a ferramenta de bate-papo não aparecerá em seu site, mesmo se você instalar o código da ferramenta.

Para inserir suas URLs na lista de permissões, digite a URL do seu site no campo de texto fornecido e clique no botão "Adicionar". Seu domínio aparecerá na parte superior da caixa para indicar que está na lista de permissões:

Note que você pode colocar na lista de permissões:

• Todas as páginas do site
    Se você marcar a caixa "Incluir todas as páginas do site", todas as páginas na URL fornecida terão a ferramenta de bate-papo de "Conversas". Isso não incluirá nenhum subdomínio; eles precisarão ser colocados na lista de permissões separadamente. Usando o exemplo acima, se você colocar na lista de permissões "meusite.com" e marcar "Incluir todas as páginas do site", então todas as páginas que incluírem "meusite.com" terão a ferramenta de bate-papo nelas. Se você também tiver o subdomínio "ajuda.meusite.com", ele não será incluído. Você precisará listar esse subdomínio separadamente nesta etapa se quiser que a ferramenta de bate-papo apareça nessa página.
  • Somente esta página
    Se você não marcar a caixa "Incluir todas as páginas do site", somente a URL fornecido nessa etapa fará com que a ferramenta de bate-papo seja exibida. Observe que você pode adicionar quantas páginas específicas desejar.
  • URLs curinga
    Uma URL curinga usa o símbolo * para indicar que "qualquer página nesse caminho" terá a ferramenta de bate-papo exibida nela. Por exemplo, se você colocar na lista de permissões "meusite/sobre/*", a ferramenta de bate-papo aparecerá em todas as páginas que começarem com "meusite.com/sobre/". Você também pode usar domínios da lista de permissões que contenham curingas no meio da URL. Por exemplo, você poderia colocar na lista de permissões "meusite.com/*/teste.com".

Código da ferramenta de bate-papo

A caixa em "Código de ferramenta de bate-papo" contém javascript que precisará ser adicionado ao rodapé do seu site. Note que, se você tem o código de monitoramento de sites ativo no momento, terá de substituí-lo pelo código da ferramenta de bate-papo em todas as páginas em que pretende que ela seja apresentada. Esse novo código rastreará todas as visitas ao site e permitirá que a ferramenta de bate-papo apareça em seu site.

A partir daqui, você pode:

• Clicar no botão "Copiar" para copiar o código e colá-lo no rodapé do seu site.
  • Clicar em “Usar o plugin do WordPress” para ir para a página do plugin da ActiveCampaign no site Wordpress. A partir daqui, você pode baixar e instalar o plugin. Ele permitirá que você insira formulários, acompanhe visitas a páginas e adicione a ferramenta de bate-papo de "Conversas" ao seu site. Note que, se você tem o plug-in da ActiveCampaign no Wordpress instalado no momento, terá de atualizá-lo para a versão atual (7.1) desta página para adicionar a ferramenta de bate-papo ao seu site.

Ao finalizar, clique no botão “Próximo: testar e finalizar”.

Teste e ative a ferramenta de bate-papo "Conversas"

Na página "Teste e finalize", você poderá visualizar e testar a ferramenta de bate-papo em todos os domínios inseridos na lista de permissões e com o código da ferramenta de bate-papo. Além disso, você poderá visualizar como as mensagens recebidas aparecem em sua Caixa de entrada unificada de "Conversas".

Para visualizar e testar a ferramenta de bate-papo em seu site, clique em qualquer uma das URLs listados na página "Teste e finalize". Quando estiver pronto para começar a participar de bate-papos, clique no botão "Iniciar Conversas".

Agora você verá a ferramenta de bate-papo em seu site.