Como estabelecer conversas

As conversas estão disponíveis em todos os níveis de planos e podem ser adquiridas como um complemento à sua conta.

O Conversations permite que você tenha interações bidirecionais com leads e clientes usando um widget de bate-papo e e-mail. Todas as conversas com clientes são armazenadas em uma caixa de entrada unificada, permitindo que você e sua equipe gerenciem facilmente as comunicações, bem como forneçam e acessem o contexto em torno de problemas, perguntas, ganhos de vendas, interações e muito mais.

Acessar e permitir conversas

Se você é o Administrador Principal de sua conta ActiveCampaign, você pode acessar, ativar e configurar o recurso Conversas para que você possa ter conversas bidirecionais com seus clientes.

Para começar, clique em "Conversas" no menu à esquerda.

Se você não vir a opção Conversações no menu à esquerda, então você precisará entrar em contato com o administrador de sua Conta Principal para solicitar acesso.

Uma vez na página Conversas, você poderá iniciar um período de teste gratuito de 14 dias ou comprar lugares para o recurso agora. O teste vem com um teto de 20 assentos, mas você pode comprar quantos assentos individuais precisar com o recurso Conversações adquirido.

Depois de optar pelo trial ou pela compra de assentos, você será redirecionado para a etapa 1 da configuração do Conversations.

1. Clique no menu suspenso "Equipe" e selecione qual equipe estará usando o recurso Conversas.
  2. Selecione se toda sua equipe terá acesso, ou se o acesso é limitado a você por enquanto. Não há limite para o número de assentos que você pode comprar no Conversations depois de comprar oficialmente o recurso. Observe que há um custo para cada assento individual que você comprar.
  3. Defina a alternância de notificação da área de trabalho para "On " para ativar as notificações da área de trabalho. Quando ajustado para on, você receberá um alerta em sua área de trabalho toda vez que receber uma nova mensagem de um visitante. Observe que você precisará ter a caixa de entrada unificada Conversations aberta em seu navegador para receber esta notificação. Você pode desativar esta configuração a qualquer momento.
  4. Defina a alternância de notificação de áudio para "On " para ativar as notificações de áudio. Quando ajustado para ligado, você ouvirá um som ao receber uma nova mensagem de um visitante do site. Você pode desativar esta ativação a qualquer momento.
  5. Clique em "Próximo": Chat Appearance" para prosseguir com a configuração do widget de bate-papo.

Configurando o widget de bate-papo

Nesta seção, você aprenderá como configurar a aparência da caixa de bate-papo. Você pode configurar a aparência do chat widget para que ele combine com a marca de sua empresa. Fazendo isso, você criará uma experiência perfeita para seus visitantes.

Observe que não é possível remover a marca ActiveCampaign do widget de bate-papo durante o período de teste. Uma vez que você compre assentos, você será capaz de desativar a marca.

1. Digite o nome de sua empresa ou a mensagem de boas-vindas no campo "Headline". Isto aparecerá no topo de seu widget de bate-papo quando ele for aberto por um visitante. Por exemplo, você pode digitar "Chat with us" no campo "Headline".
  2. Digite uma breve biografia para sua empresa no campo "Descrição". Isto também aparecerá no topo de seu widget de bate-papo quando ele for aberto por um visitante. Note que isto é opcional.
  3. Cole a URL do local onde o logotipo de sua empresa é armazenado no campo fornecido. Você verá a imagem mostrada na caixa à direita para que você possa verificar se está tudo bem.
  4. Em "Brand Color", clique no seletor de cores e selecione a cor que você gostaria de usar no widget do bate-papo. Você também pode inserir o valor hexadecimal.
  5. Em "Posição do bate-papo", selecione se o widget de bate-papo deve aparecer à esquerda ou à direita de sua página da web.
  6. Clique em "Resposta automática" para prosseguir para respostas automáticas e e-mail

Configurando a mensagem de boas-vindas

A mensagem de boas-vindas é uma saudação pró-ativa que qualquer visitante do site pode ver. Ela usará o mesmo logotipo e a mesma cor de marca que você usa para o web chat. Esta saudação aparecerá acima do widget do bate-papo em cada página onde o código de rastreamento de seu site estiver instalado.

Para que a mensagem de boas-vindas apareça em seu site:

1. Clique no botão "Criar uma Mensagem de Boas Vindas".

2. Coloque a chave múltipla "Mensagem de boas-vindas" na posição "On", clicando na chave múltipla

3. Digite uma breve saudação como "Estamos aqui para ajudar" no campo fornecido

4.Clique no botão "Publicar".

Image 2020-02-21 at 10.39.58 AM.png

Sobre o Chatbot Automation

Cada conta Conversations vem com um Chatbot Automation pré-configurado. Este fluxo de trabalho simples ajuda a suportar o envio de mensagens em tempo real, automatizando os primeiros pontos de contato, coletando dados e qualificando os contatos antes que um de seus agentes assuma o controle. O uso da Automação Chatbot garante uma experiência positiva e oportuna do cliente 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Saiba como usar o Chatbot Automation Conversations.

Adicionando o widget de bate-papo ao seu site

Para obter o widget de bate-papo a ser exibido em seu site, você precisará fazer uma lista branca de seu(s) domínio(s) e instalar o código do widget de bate-papo em seu site.

Lista branca Seu(s) domínio(s) do site

Nesta etapa, você precisará fazer uma lista branca de todos os domínios e subdomínios nos quais você deseja que o widget de bate-papo apareça. A adição de seus domínios e subdomínios nesta etapa também permitirá o rastreamento do site.

Note que se você não fizer uma lista branca de domínios, o widget de bate-papo não aparecerá em seu site, mesmo que você instale o código do widget de bate-papo.

Para chegar à seção Whitelist de seu(s) domínio(s) na plataforma:

1. Clique em Configurações.
  2. Clique na subguia Rastreamento. O código de conversas faz parte do código de rastreamento do site, e está incluído nesta seção.

Para fazer uma lista branca de sua(s) URL(s), digite a URL de seu site no campo de texto fornecido e clique no botão "Adicionar". Seu domínio aparecerá na parte superior da caixa para indicar que ele está na lista branca:

Note que você pode fazer uma lista branca:

• Todas as páginas do site
    Se você marcar a caixa "Incluir todas as páginas do site", todas as páginas na URL que você forneceu terão o widget de bate-papo Conversations. Isto não incluirá nenhum subdomínio; estes deverão ser listados em branco separadamente. Usando o exemplo acima, se você fizer a lista branca "mysite.com" e marcar "Incluir todas as páginas do site", então todas as páginas que incluem "mysite.com" terão o widget de bate-papo nele. Se você também tiver o subdomínio "help.mysite.com" que não será incluído. Você precisará listar esse subdomínio separadamente nesta etapa se quiser que o widget de bate-papo apareça naquela página.
  • Somente esta página
    Se você não marcar a caixa "Incluir todas as páginas do site", somente a URL que você fornecer nesta etapa terá o widget de bate-papo exibido nela. Note que você pode adicionar quantas páginas específicas quiser.
  • Wildcard URLs
    Um wildcard URL usa o símbolo * para indicar que "qualquer página neste caminho" terá o widget de bate-papo exibido nele. Por exemplo, se você fizer uma lista branca "mysite/about/*" então o widget de bate-papo aparecerá em todas as páginas que começam com "mysite.com/about/". Você também pode usar os domínios da lista branca que contêm wildcards no meio da URL. Por exemplo, você pode fazer uma lista branca "mysite.com/*/test.com".

Código do Widget do bate-papo

A caixa sob Código de Rastreamento contém javascript que você precisará adicionar ao rodapé do seu site. Note que se você tiver atualmente uma versão mais antiga do código de rastreamento do site instalada, você precisará substituí-la pelo novo trecho de código em todas as páginas onde você deseja que o widget de bate-papo apareça. Certifique-se de que a caixa de seleção Conversations esteja selecionada a fim de rastrear todas as visitas ao site e permitir que o widget de bate-papo apareça em seu site.

A partir daqui, você pode:

• Clique no botão "Copiar" para copiar o código e colá-lo no rodapé do seu site.
  • Clique em "Use WordPress Plugin " para ir para a página do plugin ActiveCampaign no site Wordpress. Daqui você pode baixar e instalar o plugin. Este plugin lhe permitirá inserir formulários, rastrear visitas a páginas e adicionar o widget Conversations chat ao seu site. Observe que se você atualmente tiver o plugin ActiveCampaign Wordpress instalado, você precisará atualizá-lo para a versão atual (7.1) a partir desta página, a fim de adicionar o widget de bate-papo ao seu site.

Quando terminar, clique em "Next: Test & Finalize".

Aplicações de página única

Para aplicações de página única que não requerem recarga de página, você precisará chamar window.vgo('update'); sempre que sua aplicação fizer uma mudança de rota. Este passo adicional permitirá que o widget de chat seja carregado corretamente em suas páginas da lista branca.

Teste e lance o widget de bate-papo Conversations

Na página Testar e Finalizar, você poderá visualizar e testar o widget de bate-papo em todos os domínios que você listou e adicionou o código do widget de bate-papo. Além disso, você poderá ver como ficam as mensagens recebidas em suas Conversations Unified Inbox.

Para visualizar e testar o widget de bate-papo em seu site, clique em qualquer uma das URLs listadas na página Teste e Finalizar. Quando estiver pronto para começar a receber conversas, clique no botão "Launch Conversations".

Agora você verá o widget de bate-papo em seu site.