Como configurar conversas

A partir de 3 de janeiro de 2023, a compra do Conversations não estará mais disponível para novos clientes.

As conversas permitem que você tenha interações bidirecional com leads e clientes usando um widget de bate-papo e e-mail. Todas as conversas com clientes são armazenadas em uma caixa de entrada unificada, permitindo que você e sua equipe gerenciem facilmente as comunicações, bem como forneçam e acessem o contexto em torno de problemas com clientes, perguntas, vitórias de vendas, interações e muito mais.

Acessando e habilitando conversas

Se você é o Administrador Primário da sua conta ActiveCampaign, você pode acessar, ativar e configurar o recurso Conversas para que você possa ter conversas bidirecionais com seus clientes.

Para começar, clique em "Conversas" no menu à esquerda.

Se você não vir a opção Conversas no menu à esquerda, precisará entrar em contato com o administrador da Conta Principal para solicitar acesso.

Uma vez que você ’ esteja na página Conversas, você poderá iniciar ’ uma avaliação gratuita de 14 dias ou comprar assentos para o recurso agora. O teste vem com um limite de 20 lugares, mas você pode comprar quantos assentos individuais precisar com o recurso Conversas comprados.

Depois de optar pelo teste ou comprar assentos, você ’ será redirecionado para o Passo 1 da configuração de Conversas.

1. Clique na lista suspensa "Equipe" e selecione qual equipe usará o recurso Conversas.
  2. Selecione se toda a sua equipe terá acesso ou se o acesso está limitado a você por enquanto. Não há limite para o número de lugares que você pode comprar no Conversations depois de comprar oficialmente o recurso. Observe que há um custo para cada assento individual que você compra.
  3. Defina a alternância de notificação da área de trabalho como "Ativada" para ativar as notificações da área de trabalho. Quando definido para ligado, você ’ receberá um alerta em sua área de trabalho toda vez que receber uma nova mensagem de um visitante. Observe que você ’ precisará ter a caixa de entrada unificada Conversations aberta em seu navegador para receber esta notificação. Você pode desligar esta configuração a qualquer momento.
  4. Defina a alternância de notificação de áudio como "Ativado" para ativar as notificações de áudio. Quando estiver ligado, você ’ ouvirá uma reprodução sonora quando receber uma nova mensagem de um visitante do site. Você pode desligar esta configuração a qualquer momento.
  5. Clique no botão "Next: Chat Appearance" para prosseguir com a configuração do widget de bate-papo.

Configuração do widget de bate-papo

Nesta seção, você ’ aprenderá como configurar a aparência da caixa de bate-papo. Você pode definir a aparência para o widget de bate-papo para que ele corresponda à marca da sua ’ empresa. Isso criará uma experiência perfeita para seus visitantes.

Observe que ’ não é possível remover a marca ActiveCampaign do widget de bate-papo durante o período de teste. Uma vez que você comprar assentos, você será capaz de alternar a marca fora.

1. Digite o nome da sua empresa ou a mensagem de boas-vindas no campo "Manchete". Isso aparecerá no topo do widget do seu chat quando for ’ aberto por um visitante. Por exemplo, você pode digitar "Chat with us" no campo de manchete.
  2. Digite uma breve biografia para sua empresa no campo "Descrição". Isso também aparecerá no topo do seu widget de bate-papo quando for ’ aberto por um visitante. Note que isso é opcional.
  3. Cole o URL de onde o logotipo da sua empresa está armazenado no campo fornecido. Você verá a imagem mostrada na caixa à direita para que você possa verificar se ela parece bem.
  4. Em "Cor da marca", clique no seletor de cores e selecione a cor que você gostaria de usar no widget de bate-papo. Você também pode inserir o valor hex.
  5. Em "Posição do bate-papo", selecione se o widget de bate-papo deve aparecer à esquerda ou à direita da sua página da Web.
  6. Clique em "Resposta automática" para prosseguir para as respostas automáticas e e-mail.

Configurando a mensagem de boas-vindas

A Mensagem de Boas-Vindas é uma saudação proativa que qualquer visitante do site pode ver. Ele usará o mesmo logotipo e cor da marca que você usa para bate-papo web. Esta saudação aparecerá acima do widget de bate-papo em cada página onde o código de rastreamento do site está instalado.

Para que a Mensagem de Boas-Vindas apareça em seu site:

1. Clique no botão "Criar uma mensagem de boas-vindas".

2. Defina a opção "Mensagem de boas-vindas" para a posição "Ativado" clicando na alternância.

3. Digite uma breve saudação como "Estamos aqui para ajudar!" no campo fornecido.

4. Clique no botão "Publicar".

Sobre a Automação chatbot

Cada conta conversations vem com uma automação chatbot pré-configurada. Esse fluxo de trabalho simples ajuda a suportar mensagens em tempo real automatizando os primeiros pontos de toque, coletando dados e qualificando leads antes que um de seus agentes assuma o lugar. O uso da Automação Chatbot garante uma experiência de cliente oportuna e positiva 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Saiba como usar a Automação do Chatbot de Conversas

Adicionando o widget de bate-papo ao seu site

Para que o widget de bate-papo seja exibido em seu site, você ’ precisará listar seus domínios e instalar o código de widget de bate-papo em seu site.

Whitelist Seus domínios do site

Nesta etapa, você precisará listar todos os domínios e subdomínios que deseja que o widget de bate-papo apareça. Adicionar seus domínios e subdomínios nesta etapa também habilitará o acompanhamento do site.

Observe que se você não listar nenhum domínio, o widget de bate-papo não aparecerá em seu site, mesmo se você instalar o código de widget de bate-papo.

Para acessar a seção Colocar no(s) domínio(s) do seu site na lista de permissões na plataforma:

1. Clique em "Site" no menu à esquerda.
  2. Clique em "Rastreamento do site". O código de conversas faz parte do código de acompanhamento do site e está incluído nesta seção.

Para colocar o(s) seu(s) URL(s) na lista de permissões, digite o URL do seu site no campo de texto fornecido e clique no botão "Adicionar". Seu domínio aparecerá na parte superior da caixa para indicar que ele está na lista branca:

Observe que você pode lista branca:

• Todas as páginas do site Se você marcar a caixa "Incluir todas as páginas do site", todas as páginas
    no URL fornecido terão o widget de bate-papo Conversas. Isso não incluirá subdomínios; esses precisarão ser listados separadamente. Usando o exemplo acima, se você listar "mysite.com" e verificar "Incluir todas as páginas do site" em seguida, todas as páginas que incluem "mysite.com" terão o widget de bate-papo nele. Se você também tiver o subdomínio, "help.mysite.com" que não será incluído. Você precisará listar esse subdomínio separadamente nesta etapa se quiser que o widget de bate-papo apareça nessa página.
  • Somente esta página
    Se você não marcar a caixa "Incluir todas as páginas do site", somente o URL fornecido nesta etapa fará com que o widget de bate-papo apareça nele. Observe que você pode adicionar quantas páginas específicas quiser.
  • URLs
    curinga Uma URL curinga usa o símbolo * para indicar que "qualquer página neste caminho" terá o widget de bate-papo aparecendo nela. Por exemplo, se você whitelist "mysite/about/*" então o widget de bate-papo aparecerá em todas as páginas que começam com "mysite.com/about/". Você também pode usar domínios de lista branca que contêm curingas no meio da URL. Por exemplo, você colocaria "meusite.com/*/test.com na lista de permissões".

Código de Widget de bate-papo

A caixa em Código de Rastreamento contém javascript que você precisará adicionar ao rodapé do seu site. Observe que se você tiver atualmente uma versão mais antiga do código de rastreamento do site instalado, você precisará substituí-lo pelo novo trecho de código  em todas as páginas onde você deseja que o widget de bate-papo apareça. Certifique-se de que a caixa de seleção Conversas esteja marcada para rastrear todas as visitas ao site e permitir que o widget de bate-papo apareça em seu site.

A partir daqui, você pode:

• Clique no botão "Copiar" para copiar o código e colá-lo no rodapé do seu site.
  • Clique em "Usar WordPress Plugin" para ir para a página do plugin ActiveCampaign no site Wordpress. A partir daqui você pode baixar e instalar o plugin. Este plugin permitirá que você insira formulários, acompanhe visitas de página e adicione o widget de bate-papo conversas ao seu site. Observe que se você tiver atualmente o plugin ActiveCampaign Wordpress instalado, você ’ precisará atualizá-lo para a versão atual (7.1) desta página para adicionar o widget de bate-papo ao seu site.

Quando terminar, clique no botão "Next: Test & Finalize".

Aplicativos de página única

Para aplicativos de página única que não exigem recarregamento de página, você precisará chamar window.vgo('update'); sempre que seu aplicativo fizer uma alteração de rota. Esta etapa adicional permitirá que o widget de bate-papo carregue corretamente em suas páginas na lista branca.

Teste e inicie o widget de bate-papo Conversas

Na página Teste e Finalize, você ’ poderá visualizar e testar o widget de bate-papo em todos os domínios que você colocou na lista branca e adicionou o código widget de bate-papo. Além disso, você ’ poderá ver como as mensagens recebidas ficam na caixa de entrada unificada do Conversations.

Para visualizar e testar o widget de bate-papo em seu site, clique em qualquer um dos URLs listados na página Testar e Finalizar. Quando estiver pronto para começar a receber bate-papos, clique no botão "Iniciar conversas".

Agora você verá o widget de bate-papo em seu site.