Responda a bate-papos e e-mails através da caixa de entrada de "Conversas"

"Conversas" está disponíveis em todos os níveis de planos e pode ser adquirido como um complemento da sua conta.

Se você é um agente de "Conversas", pode responder a bate-papos e e-mails de entrada através da caixa de entrada unificada.

Neste artigo:

Anote

Todos os usuários com permissões de agente poderão visualizar e responder a mensagens na caixa de entrada unificada de "Conversas".
Assim que uma mensagem é aberta, ela aparecerá como “Lida” para todos os agentes.
Se uma mensagem estiver marcada como concluída, ela aparecerá como "Concluída" para todos os agentes.

Respondendo a bate-papos

Ao receber uma mensagem de bate-papo de um visitante, um ponto vermelho é exibido ao lado do ícone de "Conversas" no menu à esquerda:

Além disso, a mensagem será exibida no menu à esquerda da caixa de entrada unificada de "Conversas". Você pode optar por responder à mensagem usando o bate-papo ou e-mail.

Um ponto verde na mensagem indica que o visitante ainda está online:

Note que "Conversas" seleciona automaticamente bate-papo ou e-mail, dependendo de o visitante estar online ou offline.

Para engajar com um visitante usando o bate-papo:

1. Clique na mensagem no menu à esquerda da caixa de entrada unificada para abri-la.

2. A mensagem será carregada. Verifique se "Bate-papo" está selecionado no menu suspenso do canal:

3. Digite sua mensagem no compositor de mensagens e clique em "Enviar".

O visitante verá sua mensagem na ferramenta de bate-papo e poderá responder. Além disso, você verá sua resposta no tópico da conversa acima do compositor da mensagem.

A marca do bate-papo na mensagem do visitante e na sua mensagem indica que a troca de mensagens ocorreu no bate-papo.

Se o visitante não estiver mais online, você poderá responder à mensagem dele usando o e-mail.

Para fazer isso:

1. Clique no menu suspenso do canal e clique em "E-mail".

2. Digite sua resposta no compositor de mensagens localizado na parte inferior da conversa.

3. Clique no botão "Enviar" para enviar sua resposta.

Note que, para usar a opção de e-mail, o visitante deve enviar seu e-mail para o Formulário de registro de e-mail ou ser um contato conhecido em sua conta da ActiveCampaign.

Seu e-mail será enviado ao destinatário e um tópico do bate-papo será incluído.

Além disso, você verá sua resposta por e-mail no tópico de conversas acima do compositor da mensagem. As mensagens no tópico da conversa mostrarão tanto a marca do bate-papo, quanto do e-mail, porque a conversa ocorreu nos dois canais.

Respondendo a e-mails

Você pode responder a e-mails de seus contatos. Isso inclui respostas a e-mails enviados da caixa de entrada unificada, respostas a campanhas e e-mails de automação e quaisquer e-mails encaminhados para a caixa de entrada unificada.

Cada novo e-mail que chegar à caixa de entrada unificada será associado a um contato existente e a qualquer conversa que já exista. No caso de um e-mail recebido de um e-mail desconhecido, um novo contato será criado com um novo tópico de conversação na Caixa de entrada.

1. Na caixa de entrada unificada de "Conversas", clique na mensagem no menu à esquerda para abri-la.

2. A mensagem será carregada. Para responder ao e-mail do contato, verifique se "E-mail" está selecionado no menu suspenso do canal.

3. Digite sua resposta no compositor de mensagens localizado na parte inferior da conversa.

4. Clique no botão "Enviar" para enviar sua resposta.

O e-mail será enviado para o contato e ele verá o tópico da conversa na mensagem. Além disso, você verá sua resposta por e-mail no tópico de conversas acima do compositor da mensagem. O sinalizador de e-mail no tópico de conversas indica que a conversa ocorreu por e-mail.

Marcando uma conversa como "Concluída"

Depois que a conversa estiver concluída, você pode clicar no botão "Concluir", na parte superior da interação, para marcá-la como concluída.

Uma marca de seleção ao lado da mensagem no menu à esquerda indica que a conversa está concluída.

Se um visitante reabrir a ferramenta de bate-papo do mesmo dispositivo, ele verá o carregamento do histórico de bate-papo na ferramenta, mesmo que ele não tenha enviado seu e-mail ao formulário de registro de e-mail. Qualquer nova mensagem enviada por meio de bate-papo ou e-mail será adicionada ao histórico de conversas na caixa de entrada unificada e a conversa será marcada como "Aberta". Se um visitante limpar os cookies do navegador ou enviar uma mensagem de um novo dispositivo, um novo tópico de "Conversas" será iniciado.

Enviando um tópico de bate-papo

Você pode enviar um tópico de um bate-papo para um contato enviando um e-mail de acompanhamento através da Caixa de entrada unificada de "Conversas". Isso deve ser feito imediatamente em sequência de uma mensagem de bate-papo.

Na conversa, selecione "E-mail" no menu suspenso do canal. Em seguida, digite sua resposta no compositor de mensagens e clique no botão "Enviar". Quando o contato receber seu e-mail, verá sua mensagem e um registro da conversa.