Crie contatos a partir de "Conversas"

"Conversas" está disponíveis em todos os níveis de planos e pode ser adquirido como um complemento da sua conta.

Contatos de "Conversas" são criados automaticamente quando enviam o formulário de registro de e-mail durante um bate-papo, quando você recebe um e-mail de um indivíduo desconhecido em sua caixa de entrada unificada ou passando o e-mail do visitante para o javascript de "Conversas".

Neste artigo:

Criando contatos a partir do bate-papo

Você pode usar o Formulário de registro de e-mail para coletar e-mails de visitantes quando eles iniciarem um bate-papo com você. Este formulário de registro de e-mail aparecerá na ferramenta de bate-papo e coletará apenas o e-mail do visitante. Depois que o e-mail for coletado, um perfil de contato será criado na sua conta da ActiveCampaign. Todas as interações serão armazenadas na caixa de entrada unificada de "Conversas" e nas páginas de perfil de contato, na aba "Conversas". Os visitantes precisarão enviar seus e-mails para serem adicionados à sua conta da ActiveCampaign como contatos.

O formulário de registro de e-mail pode ter sido ativado quando você configurou "Conversas" na sua conta. Se essa etapa foi ignorada durante a configuração inicial, você sempre poderá voltar para as configurações de "Conversas" e ativá-lo.

1. Clique em "Configurações" no menu à esquerda e clique em "Conversas".
  2. Clique na aba "Mensagem".
  3. Defina o formulário de registro de e-mail para "Ativado".

O formulário de registro de e-mail aparecerá após a mensagem de resposta automática (se estiver usando) em uma conversa de bate-papo.

Você verá uma prévia de como o formulário de registro de e-mail será exibido na ferramenta de bate-papo:

Quando um contato envia seu e-mail por meio de um bate-papo, você pode adicioná-lo a uma automação utilizando o acionador "Enviar formulário". Note que, se o e-mail já existir na sua conta, um registro de contato duplicado não será criado.

Você pode utilizar automações pré-configuradas especificamente para contatos criados a partir de "Conversas". Elas podem ser acessadas ​​no modal de receita de automação que aparece ao clicar em "Nova automação". Você pode usar essas receitas para:

• Enviar uma mensagem de acompanhamento
  • Criar um negócio
  • Adicionar a um público personalizado no Facebook
  • Adicionar uma tag a todos os contatos ou a novos contatos
  • Adicionar uma tag local com base na localização geográfica
  • E muito mais

Criando contatos a partir de e-mails de entrada

Um e-mail de entrada é um e-mail único e exclusivo que encaminha os e-mails para a sua caixa de entrada de "Conversas". Com esse e-mail, você pode encaminhar e-mails de seu cliente de e-mail pessoal e coletar respostas para campanhas e e-mails de automação.

Ao receber um e-mail de entrada a partir de um e-mail desconhecido, criamos um registro de perfil de contato em sua conta. A conversa será exibida tanto na caixa de entrada unificada quanto no registro de contato, na aba "Conversas".

Note que não há acionador de automação para contatos criados a partir de um e-mail de "Conversas".

Passando o e-mail de um visitante para o javascript de "Conversas"

Se você tiver identificado o visitante quando ele iniciou uma conversa com você, insira o e-mail dele no código Javascript de "Conversas" obtido na página Configurações > Rastreamento da sua conta da ActiveCampaign.

Por exemplo, se o visitante estiver conectado a uma página em seu site, você poderá identificá-lo após fazer login. Depois que o e-mail for passado para o código, qualquer mensagem enviada será associada ao contato correspondente a esse e-mail.

Isso pode ser feito adicionando a seguinte linha:

pgo ('setEmail', 'Email_Address_Goes_Here');
para o javascript de "Conversas" acima desta linha:

pgo ('process')
Aqui está um exemplo do código javascript com essa alteração:

Se esse processo for muito técnico para você, note que você não precisa usar essa opção para criar contatos em "Conversas". Eles ainda podem ser criados ao enviar o Formulário de registro de e-mail ou ao enviar um e-mail de entrada.

Posso enviar e-mails a contatos criados a partir do formulário de registro de e-mail?

Embora os registros de contato sejam criados quando os visitantes enviam o Formulário de registro de e-mail, eles não são considerados contatos ativos e não são adicionados a nenhuma lista de marketing por e-mail. Isso ocorre porque eles não forneceram explicitamente seu consentimento para receber comunicações de marketing suas.

Se você deseja convidar o contato para assinar sua lista, pode fornecer um link para o seu formulário de inscrição online via bate-papo ou adicioná-los a uma automação que envia um e-mail de acompanhamento e inclui um link para o formulário de inscrição. Observe que esse acompanhamento deve ser tratado como um e-mail transacional e deve estar relacionado apenas à discussão que você teve com seu contato.

O que acontece com os visitantes que saem antes de enviar um e-mail?

O código da ferramenta de bate-papo inserido no seu site também insere um cookie de rastreamento nos visitantes do site. Se eles iniciarem um bate-papo e saírem sem enviar o e-mail, essa conversa ainda será registrada e armazenada na caixa de entrada unificada de "Conversas". Se o visitante voltar no prazo de 30 dias e não limpar os cookies, nós o associaremos ao bate-papo anterior. Se ele enviar seu e-mail, uma página de perfil de contato será criada para ele e suas interações serão listadas em seus registros.