Crie contatos a partir de conversas

As conversas estão disponíveis em todos os níveis do plano e podem ser compradas como um complemento à sua conta.

Os contatos podem ser criados a partir de conversas de três maneiras diferentes: eles podem enviar respostas a um formulário através da automação de chatbot, eles podem enviar um e-mail de entrada para sua caixa de entrada unificada, ou você pode passar seu endereço de e-mail para o javascript conversas.

Crie contatos a partir do chat

Você pode usar a ação Formulário na automação do chatbot para coletar informações dos visitantes quando eles iniciarem um bate-papo com você. Este Formulário aparecerá no widget de bate-papo para os visitantes. Você poderá coletar as seguintes informações usando a ação Formulário:

• Endereço de e-mail (obrigatório; todos os blocos de formulário devem conter este campo)
  • Número de telefone (pode ser opcional ou obrigatório)
  • Conta (pode ser opcional ou necessária)
  • Nome completo (pode ser opcional ou obrigatório)

Uma vez coletado o endereço de e-mail e outras informações, um perfil de contato será criado para o visitante em sua conta ActiveCampaign. Todas as interações serão armazenadas na caixa de entrada unificada Conversas e nas páginas de perfil de contato na guia Conversas.

A ação Formulário na automação do chatbot é ativada quando você configura conversas em sua conta. No entanto, você sempre pode atualizar este bloco para remover os campos de número de telefone, conta e nome completo. Você também pode tornar esses campos opcionais ou necessários. Para isso:

1. Clique em Clique “ Configurações” no menu esquerdo e, em seguida, clique em “ Conversas. ”
  2. Clique na “ guia Automação do ” Chatbot.
  3. Clique no bloco Formulário. Uma janela modal se abrirá.
  4. Para fazer os campos de número de telefone, conta ou nome completo necessários, clique na caixa de seleção "Necessária".
  5. Para tornar não necessário os campos de número de telefone, conta ou nome completo, clique na caixa de seleção "Necessária"  para remover o cheque.
  6. Para remover um campo do bloco Formulário, clique no "X" para o campo que deseja excluir.
  7. Clique no botão "Salvar".

Uma vez que um contato envia o formulário, você pode adicioná-los a uma automação usando a “ ação Enter uma ação de automação ” na automação do chatbot.

Crie contatos a partir de e-mails de entrada

Um e-mail de entrada é um único endereço de e-mail exclusivo que encaminhará e-mails para sua caixa de entrada Conversations. Com este endereço de e-mail, você pode encaminhar e-mails de seu cliente de e-mail pessoal e coletar respostas para campanhas e e-mails de automação.

Quando você receber um e-mail de entrada de um endereço de e-mail desconhecido, ’ criaremos um registro de perfil de contato para eles em sua conta. A conversa aparecerá tanto na caixa de entrada unificada quanto no registro de contato na “” guia Conversas.

Observe que não há nenhum gatilho de automação para contatos criados a partir de um e-mail do Conversations.

Passe o endereço de e-mail de um visitante para o Javascript conversas

Se você identificou o visitante quando ele iniciar uma conversa com você, você pode inserir seu endereço de e-mail no código Desaborto de Conversas que você recebe na página de rastreamento Configurações > em sua conta ActiveCampaign.

Por exemplo, se o visitante estiver conectado a uma página em seu site, você poderá identificá-lo depois de fazer login. Uma vez que seu endereço de e-mail é passado para o código, qualquer mensagem que eles enviam estará associada com o contato correspondente a esse endereço de e-mail.

Saiba como passar o endereço de e-mail de um visitante para o código javascript.

Posso enviar por e-mail contatos criados a partir do formulário Capture?

Embora os registros de contato sejam criados quando os visitantes enviam o Formulário de Captura, eles não são considerados contatos opt-in e não são adicionados a nenhuma lista de e-mail marketing. Isso porque eles não forneceram explicitamente o seu consentimento para receber comunicações de marketing de você.

Se você deseja convidar o contato para assinar sua lista, você pode fornecer um link para o seu formulário de assinatura on-line para eles via chat ou adicioná-los a uma automação que envia um e-mail de acompanhamento e inclui um link para o seu formulário de assinatura. Observe que este acompanhamento deve ser tratado como um e-mail transacional e deve apenas se relacionar com a discussão que você teve com o seu contato.

O que acontece com os visitantes que saem antes de enviar um endereço de e-mail?

O código de widget de bate-papo que você coloca em seu site também coloca um cookie de rastreamento nos visitantes do local. Se eles iniciarem um bate-papo e saírem sem enviar seu endereço de e-mail, essa conversa ainda será capturada e armazenada na caixa de entrada unificada conversas. Se o visitante voltar dentro de 30 dias e não limpar seus cookies, ’ associaremos esse visitante ao seu bate-papo anterior. Se eles enviarem seu endereço de e-mail, uma página de perfil de contato será criada para eles e suas interações serão listadas em seu registro.