Contagem de negócios ganhos, perdidos e abertos pelo relatório personalizado do proprietário do negócio

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Você pode criar relatórios personalizados com gráficos em sua conta ActiveCampaign. Esses relatórios podem ajudá-lo a analisar informações e responder perguntas específicas que você e sua equipe podem ter em torno de dados ou determinadas atividades. Quando você cria um relatório personalizado, você pode salvá-lo em sua conta para que você possa acessá-lo a qualquer momento.

Neste artigo, mostraremos como criar um relatório personalizado que mostre todas as ofertas ganhas, perdidas e abertas pelo dono do negócio.

Terminologia

Antes de começarmos, aqui estão alguns termos que você precisará se familiarizar ao criar seus próprios relatórios personalizados:

• Dimensões
    As dimensões descrevem dados em sua conta. Por exemplo, nome de contato, id de contato ou cidade.

• Medidas
    As medidas são números agregados.

• Ver
    Uma coleção de elementos de dados.

• Olhar
    Cada relatório que você cria e salva é chamado de Olhar.

Acesse a ferramenta de emissão de relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios da sua conta. Isso está listado além de seus relatórios padrão.

Para acessar a ferramenta de emissão de relatórios, clique em "Relatórios" no menu esquerdo. Em seguida, clique em "Relatórios personalizados"

Crie a Contagem de negócios ganhos, perdidos e abertos pelo dono do negócio

1. Clique no "Ofertas" localizado em Explorar. Isso expandirá a visão "Deals".

2. Em seguida, você precisará adicionar uma dimensão Proprietário ao relatório. Para isso, clique na opção "Proprietário" localizada em "Todos os Campos > Ofertas".

3. Agora você precisará adicionar uma dimensão status ao relatório. Para isso, clique na opção "Status" localizada em "Todos os Campos > Ofertas".

4. Agora você precisará pivotar o relatório por status. Para isso, clique no botão "Pivô" que aparece ao lado de "Status".

5. Em seguida, você precisará adicionar uma medida de contagem ao relatório. Para isso, clique na guia "Medidas", em seguida, clique na opção "Contagem" localizada em "Negociações".

6. Agora você precisará adicionar um filtro de tempo ao relatório. Clique na guia "Dimensões", em seguida, clique em "Data criada" em "Ofertas". O menu de datas será expandido. passe o mouse sobre o "Mês Criado" e clique no botão "Filtro".

Observe que o filtro aparecerá sob o cabeçalho "Filtros" no centro da tela:

7. Mude o filtro de tempo. navegue até o filtro "Mês criado de oferta" localizado sob o cabeçalho "Filtros (1)" e tipo "12" na segunda caixa.

8. Clique no botão "Executar" localizado na parte superior do relatório.

Os dados serão renderizados em um formato de tabela.

Adicionar um gráfico ao relatório

Uma vez executado o relatório, você pode adicionar um gráfico a ele para fornecer uma representação visual dos dados. Para isso, clique no cabeçalho "Visualização" para expandi-lo e, em seguida, clique a opção "Coluna".

Seus dados serão renderizados como um gráfico de colunas:

Salvar e acessar o relatório

Depois de criar seu relatório personalizado e adicionar seu gráfico, você pode salvar o relatório em sua conta para que você possa puxá-lo para cima mais tarde. Para isso, você precisará salvar este relatório como um "Look".

1. Clique no ícone de engrenagem localizado ao lado do botão "Executar".

2. Clique em "Salvar como um olhar..."

3. No campo "Título", digite um título descritivo. Por exemplo, você pode digitar "Count od Deals Won, Lost, and Open by Deal Owner".

4. Clique em "Salvar".

O relatório será localizado no menu Relatório Personalizado em "Aparências". Para acessá-lo, clique no ícone do menu localizado ao lado do ícone de engrenagem no relatório e, em seguida, selecione o Olhar que deseja exibir.