Contagem de negócios criados ao longo do tempo com relatório personalizado de status

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Você pode criar relatórios personalizados com gráficos em sua conta ActiveCampaign. Esses relatórios podem ajudá-lo a analisar informações e responder perguntas específicas que você e sua equipe podem ter em torno de dados ou determinadas atividades. Quando você cria um relatório personalizado, você pode salvá-lo em sua conta para que você possa acessá-lo a qualquer momento.

Neste artigo, mostraremos como criar um relatório personalizado que mostre o número de ofertas criadas ao longo de um intervalo de tempo que você definiu, ao longo de seu status atual.

Terminologia

Antes de começarmos, aqui estão alguns termos que você precisará se familiarizar ao criar seus próprios relatórios personalizados:

• Dimensões
    As dimensões descrevem dados em sua conta. Por exemplo, nome de contato, id de contato ou cidade.

• Medidas
    As medidas são números agregados.

• Ver
    Uma coleção de elementos de dados.

• Olhar
    Cada relatório que você cria e salva é chamado de Olhar.

Acesse a ferramenta de emissão de relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios da sua conta. Isso está listado além de seus relatórios padrão.

Para acessar a ferramenta de emissão de relatórios, clique em "Relatórios" no menu esquerdo. Em seguida, clique em "Relatórios personalizados"

Crie a contagem de ofertas ao longo do tempo com o relatório personalizado status

1. Clique na exibição "Ofertas" localizada em Explorar. Isso expandirá a visão "Deals".

2. Em seguida, você precisará adicionar uma dimensão de tempo ao relatório. Para isso, clique em "Data criada", em seguida, clique em "Mês Criado"

3. Clique na guia "Dimensões", em seguida, role para baixo para localizar a opção "Status". Clique em "Status".

4. Agora você precisará pivotar o relatório por status. Para isso, clique no botão "Pivô" que aparece ao lado de "Status".

5. Em seguida, você precisará adicionar medidas de relatório. Para isso, clique na guia "Medidas", em seguida, clique na opção "Contagem".

6. Agora você precisará adicionar um filtro de tempo ao relatório. Clique na guia "Dimensões", em seguida, clique no botão "Filtro" localizado ao lado de "Mês Criado".

Observe que o filtro aparecerá sob o cabeçalho "Filtros" no centro da tela.

7. Agora você precisará adicionar um filtro de tempo. navegue até o filtro "Mês criado do acordo" localizado no centro da tela e tipo "12" na segunda caixa.

8. Clique no botão "Executar" localizado na parte superior do relatório.

Os dados serão renderizados em um formato de tabela.

Adicionar um gráfico ao relatório

Uma vez executado o relatório, você pode adicionar um gráfico a ele para fornecer uma representação visual dos dados. Para isso, clique no cabeçalho "Visualização" para expandi-lo e, em seguida, clique a opção "Coluna".

Seus dados serão renderizados como um gráfico de colunas:

Salvar e acessar o relatório

Depois de criar seu relatório personalizado e adicionar seu gráfico, você pode salvar o relatório em sua conta para que você possa puxá-lo para cima mais tarde. Para isso, você precisará salvar este relatório como um "Look".

1. Clique no ícone de engrenagem localizado ao lado do botão "Executar".

2. Clique em "Salvar como um olhar..."

3. No campo "Título", digite um título descritivo. Por exemplo, você pode digitar "Contagem de ofertas criadas ao longo do tempo com status".

4. Clique em "Salvar".

O relatório será localizado no menu Relatório Personalizado em "Aparências". Para acessá-lo, clique no ícone do menu localizado ao lado do ícone de engrenagem no relatório e, em seguida, selecione o Olhar que deseja exibir.