Contatos adicionados ao longo do tempo relatório personalizado

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Você pode criar relatórios personalizados com gráficos em sua conta ActiveCampaign. Esses relatórios podem ajudá-lo a analisar informações e responder perguntas específicas que você e sua equipe podem ter em torno de dados ou determinadas atividades. Quando você cria um relatório personalizado, você pode salvá-lo em sua conta para que você possa acessá-lo a qualquer momento.

Neste artigo, mostraremos como criar um relatório personalizado que mostre o número de contatos adicionados à sua conta ao longo do tempo.

Terminologia

Antes de começarmos, aqui estão alguns termos que você precisará se familiarizar ao criar seus próprios relatórios personalizados:

• Dimensões
    As dimensões descrevem dados em sua conta. Por exemplo, nome de contato, id de contato ou cidade.

• Medidas
    As medidas são números agregados.

• Ver
    Uma coleção de elementos de dados.

• Olhar
    Cada relatório que você cria e salva é chamado de Olhar.

Acesse a ferramenta de emissão de relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios da sua conta. Isso está listado além de seus relatórios padrão.

Para acessar a ferramenta de emissão de relatórios, clique em "Relatórios" no menu esquerdo. Em seguida, clique em "Relatórios personalizados"

Crie o relatório personalizado contatos adicionados ao longo do tempo

1. Clique em "Contatos" localizado em Explorar. Isso expandirá a exibição "Contatos".

2. Em seguida, você precisará adicionar uma dimensão de tempo ao relatório. Para isso, clique em "Data criada" e, em seguida, clique em "Mês Criado".

3. Em seguida, você precisará adicionar medidas de relatório. Para isso, clique em "Contagem" localizada em Medidas.

4. Clique no botão "Executar" localizado na parte superior para executar o relatório.

Os dados serão renderizados em um formato de tabela.

Adicionar um gráfico ao relatório

Uma vez executado o relatório, você pode adicionar um gráfico a ele para fornecer uma representação visual dos dados. Para isso, clique no cabeçalho "Visualização". Em seguida, clique na opção Gráfico de linha para ver o número de contatos adicionados à sua conta, mês a mês.

Você pode melhorar este relatório e ver quantos contatos foram adicionados ao longo do tempo por país. Para isso, passe o mouse sobre o campo "País" em Contatos > Dimensions e, em seguida, clique no botão "Pivô".

Em seguida, clique no botão "Executar".

O gráfico exibirá o número de contatos adicionados à sua conta por país.

Salvar e acessar o relatório

Depois de criar seu relatório personalizado e adicionar seu gráfico, você pode salvar o relatório em sua conta para que você possa puxá-lo para cima mais tarde. Para isso, você precisará salvar este relatório como um "Look".

1. Clique no ícone de engrenagem localizado ao lado do botão "Executar".

2. Clique em "Salvar como um olhar..."

3. No campo "Título", digite um título descritivo. Por exemplo, você pode digitar "Contatos adicionados ao longo do tempo".

4. Clique em "Salvar".

O relatório será localizado no menu Relatório Personalizado em "Aparências". Para acessá-lo, clique no ícone do menu localizado ao lado do ícone de engrenagem no relatório e, em seguida, selecione o Olhar que deseja exibir.