Relatório personalizado de contatos adicionados ao longo do tempo

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Você pode criar relatórios personalizados com gráficos em sua conta ActiveCampaign. Esses relatórios podem ajudá-lo a analisar informações e responder a perguntas específicas que você e sua equipe podem ter em torno de dados ou determinadas atividades. Quando você cria um relatório personalizado, você pode salvá-lo em sua conta para que você possa acessá-lo a qualquer momento.

Neste artigo, mostraremos como criar um relatório personalizado que mostre o número de contatos adicionados à sua conta ao longo do tempo.

Terminologia

Antes de iniciarmos, aqui estão alguns termos que você precisará se familiarizar à métrica que cria seus próprios relatórios personalizados:

• Dimensões
    Dimensões descrevem dados em sua conta. Por exemplo, nome de contato, ID de contato ou cidade.
  • Métricas
    Métricas são números agregados.
  • Visualização
    Uma coleção de elementos de dados.
  • Olhar
    Cada relatório que você cria e salva é chamado de Olhar.

Acessar a ferramenta de emissão de relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios da sua conta. Ela está listada, além de seus relatórios padrão.

Para acessar a ferramenta de relatórios, clique em "Relatórios" no menu esquerdo. Em seguida, clique em "Relatórios personalizados".

Criar o relatório personalizado de Contatos adicionados ao longo do tempo

1. Clique em "Contatos" localizado em Explorar. Isso expandirá a visualização "Contatos".

2. Em seguida, você precisará adicionar uma dimensão de tempo ao relatório. Para isso, clique em "Data de criação" e clique em "Mês de criação".

3. Em seguida, você precisará adicionar as métricas do relatório. Para isso, clique em "Contagem" localizada em Métricas.

4. Clique no botão "Executar" localizado na parte superior para executar o relatório.

Os dados serão renderizados em um formato de tabela.

Adicionar um gráfico ao relatório

Uma vez executado o relatório, você pode adicionar um gráfico a ele para fornecer uma representação visual dos dados. Para isso, clique no cabeçalho "Visualização". Em seguida, clique na opção Gráfico de linhas para ver o número de contatos adicionados à sua conta, mês a mês.

Você pode melhorar este relatório e ver quantos contatos foram adicionados ao longo do tempo por país. Para isso, passe o mouse sobre o campo "País" em Contatos > Dimensões e clique no botão "Pivô".

Em seguida, clique no botão "Executar".

O gráfico exibirá o número de contatos adicionados à sua conta por país.

Salvar e acessar o relatório

Depois de criar seu relatório personalizado e adicionar seu gráfico, você pode salvar o relatório em sua conta para que você possa acessar mais tarde. Para isso, você precisará salvar este relatório como um "Olhar".

1. Clique no ícone de engrenagem localizado ao lado do botão "Executar".

2. Clique em "Salvar como um olhar..."

3. No campo "Título", digite um título descritivo. Por exemplo, você pode digitar "Contatos adicionados ao longo do tempo".

4. Clique em "Salvar".

O relatório estará localizado no menu Relatório Personalizado em "Olhares". Para acessar, clique no ícone de menu localizado ao lado do ícone de engrenagem no relatório e selecione o Olhar que deseja visualizar.