Por que e como limpar suas listas de contatos para melhorar a entregabilidade de e-mails

Manter uma lista limpa de contatos em sua conta ActiveCampaign é essencial quando se trata de marketing de e-mail bem-sucedido e impactante. O envio de e-mails para uma lista limpa garante que você enviará e-mails apenas para indivíduos que querem receber informações suas. Isso não apenas aumentará suas taxas de engajamento, mas também ajudará a melhorar sua entregabilidade geral, reputação do remetente e colocação na caixa de entrada.

Por que você deve limpar sua lista de contatos

Manter uma lista limpa de contatos é imprescindível para um bom e-mail marketing e tem vários benefícios, alguns dos quais são:

• Taxas de engajamento mais altas (mais aberturas e cliques) com seus e-mails
    Removendo contatos inativos de sua lista significa que você está enviando e-mails para contatos que são mais propensos a abrir suas campanhas e clicar em um call-to-action. Ao remover os contatos inativos, a contagem de contatos diminuirá, o que não é um problema. Você está mantendo os contatos que mais importam e que gerarão um impacto positivo em sua entregabilidade geral.
  • Fique à frente da lista de churn
    Os profissionais de marketing de e-mail devem esperar perder cerca de 30% de sua lista de contatos ao longo de um ano. Isso é normal, até certo ponto. Rotatividade é o número de contatos que rejeitam, cancelam a inscrição ou ficam obsoletos em sua lista. A limpeza regular de sua lista permite remover contatos obsoletos e não engajados antes que eles comecem a prejudicar a integridade do seu remetente.
  • Uma melhor visão da sua estratégia de e-mail marketing
    Enviar e-mails para uma lista que contém contatos não engajados pode dificultar a realização de suas campanhas, o que, por sua vez, torna difícil saber o que mudar em sua estratégia. Ao remover contatos inativos, você terá uma geração de relatórios mais precisa e terá mais informações sobre o que está ou não funcionando.

Se você não limpar suas listas rotineiramente, você correrá o risco de uma diminuição nas taxas abertas e de cliques e um aumento nas reclamações e saltos de spam. Tudo isso contribui para uma entregabilidade ruim, uma má reputação de remetente e faz com que seu domínio entre na lista negra dos ISPs.

Como limpar sua lista de contatos

Recomendamos que todos os profissionais de e-mail marketing implementem o rastreamento do engajamento de contatos e removam os contatos inativos. Isso ajudará a ver quais contatos estão engajados e quais estão prejudicando seu programa e a reputação do seu domínio.

O ActiveCampaign tem ferramentas que você pode usar para remover contatos inativos de suas listas imediatamente e acompanhar o engajamento ao longo do tempo.

Faça primeiro: As automações de marcação de engajamento

Recomendamos que todos os profissionais de marketing de e-mail configurem as Automações de marcação de engajamento assim que forem capazes. Essas duas automações gratuitas e pré-construídas trabalham juntas para acompanhar o engajamento de contatos ao longo do tempo, aplicando 4 tags diferentes aos contatos: Engajado, Atividade Recente, Desengajado, Inativo. Essas tags são adicionadas ou removidas dos contatos com base no tempo que passou desde que se envolveram com seu e-mail ou visitaram seu site. Embora essas automações já tenham intervalos incluídos para você, é possível alterá-los para atender melhor às suas necessidades.

Para aproveitar essas tags, você pode:

• Crie um segmento de contatos com a tag Engajado e envie campanhas apenas para esse segmento. Ao fazer isso, você exclui o envio para contatos marcados como Desengajados ou Inativos que podem ajudar suas taxas de entrega
  • Use diferentes canais de comunicação, como mensagens de site ou SMS, para entrar em contato com contatos que são marcados como Desengajados ou Inativos
  • Adicione contatos marcados como Desengajados ou Inativos a uma série de automação de reengajamento . Se eles não se envolverem de acordo com suas comunicações, você pode desinscrevê-las, a partir de sua lista(s)
  • Aumente ou diminua a pontuação de contato quando essas tags forem aplicadas aos contatos

Do Second: Engagement Management tool

Se for necessário remover contatos inativos imediatamente, você pode fazê-lo com a ferramenta Gerenciamento de Engajamento . Isso pode ser feito enquanto você implementa as automações das Tags de engajamento.

A ferramenta Gerenciamento de Engajamento limpa suas listas removendo contatos que nunca se envolveram com seus e-mails ou que não se envolveram com seus e-mails dentro de um período específico de tempo. Você verá que precisará da ferramenta se começar a observar um declínio em suas taxas de abertura e clique, e um aumento na rejeição e reclamações de spam.

Recomendamos usar essa opção como uma correção rápida enquanto você começa a implementar as automações de marcação de engajamento.

Listas de importação ao mudar para ActiveCampaign

Se você está migrando para o ActiveCampaign de outra plataforma, revise cuidadosamente cada lista que você está prestes a trazer e cada um em três categorias separadas: Inscrito, Saltou e Sem Assinatura. Em seguida, importe cada categoria separadamente. Isso ajudará a evitar o erro de enviar e-mails para contatos rejeitados e com inscrição cancelada, o que pode prejudicar sua entregabilidade e integridade do remetente.

Migração de contatos subscritos

Para os contatos que estão inscritos, você vai querer importá-los para a sua lista com o status "Inscrito". Isso pode ser feito selecionando "Import As Active Contact" na página de importação quando você carrega seu arquivo CSV.

Os contatos que você deseja importar com um status subscrito são aqueles que:

• Optou explicitamente por receber e-mails de marketing de você (ou seja, sem listas alugadas ou compradas)
  • Você mandou um e-mail no último ano.
  • Envolvido com suas comunicações nos últimos 12 meses

Ao importar esses contatos, adicione uma tag a eles para indicar que são Inscritos e vieram de sua plataforma anterior. Por exemplo, a tag poderia ser assim: subscribed_youroldplatform .

Também recomendamos importar as seguintes informações de sua plataforma anterior (se disponível) quando você importar contatos subscritos. Essas informações podem ser incluídas no seu arquivo de importação CSV e podem ser mapeadas para um campo personalizado que você cria em sua conta ActiveCampaign:

• Pontuação de
    engajamento Algumas plataformas de e-mail marketing, como o MailChimp, dão pontuações de engajamento de contatos. Você pode importar essas pontuações para sua conta ActiveCampaign e usá-las para criar seu próprio sistema de pontuação de contato . Além disso, você pode usar essas informações para criar segmentos de seus contatos . Isso facilitará o envio de e-mails aos seus inscritos mais engajados primeiro, a fim de aquecer adequadamente o seu servidor de envio. É uma prática de entregabilidade que recomendamos a todos os clientes que migram para a ActiveCampaign. Leia esta Entregabilidade em seus primeiros 30 dias ajude o artigo para obter mais informações.
  • Data de engajamento mais recente
    Uma vez importado, você pode usar esses dados para criar segmentos de seus contatos . À medida que você aquece seu servidor de envio, recomendamos enviar e-mails para os contatos que mais recentemente interagiram com suas comunicações, por exemplo, nos últimos 30-60 dias. Esses contatos são mais propensos a interagir com os e-mails enviados de sua conta da ActiveCampaign e, consequentemente, você poderá estabelecer uma reputação de remetente com boa integridade e de longo prazo.
  • Liste a data de opt-in
    Você deseja incluir a data de opt-in da lista na sua importação, pois ajuda a provar o consentimento de opt-in.

Migração de contatos recuperados

Para contatos que receberam um status de salto em sua plataforma anterior, você vai querer importá-los separadamente em sua Lista de Exclusão . Lista de exclusão é uma lista de endereços de e-mail impedidos de receber campanhas e e-mails de automação enviados por você. Cada conta da ActiveCampaign vem com uma Lista de exclusão.

Além disso, você vai querer aplicar uma tag a esses contatos no momento da importação, observando que eles saltaram de uma lista em sua plataforma anterior. Por exemplo, a tag poderia ser assim: bounced_listname_youroldplatform .

Ao importar esses contatos, você vai querer usar a opção "Importar como Excluído" localizada na queda de "Opções de Importação". Não é necessário selecionar uma lista na opção “Selecionar lista(s)” para essa importação.

Migração de contatos não inscritos

Para os contatos que receberam um status não subscrito em sua plataforma anterior, você vai querer importá-los separadamente para sua lista como contatos não subscritos e aplicar uma tag a eles no momento da importação que mostre que eles anteriormente não se inscreveram. Por exemplo, a tag poderia ser assim: unsubscribed_youroldplatform .

Ao importar esses contatos, você deseja selecionar a lista de contatos não inscritos em "Seleções" e usar a opção "Importar como Contato Não Subscrito" localizada na queda de "Opções de Importação".