Como preparar seu arquivo CSV para importar contatos para a ActiveCampaign

Neste artigo, compartilharemos as melhores práticas para importar contatos de um arquivo CSV para sua conta da ActiveCampaign, desde remover o que você não precisa até compartilhar um arquivo de importação CSV de amostra pronto para download. Essas dicas devem ajudá-lo a evitar erros de importação, importações parciais e longos tempos de importação.

Tornar seu arquivo CSV o menor possível

Nosso importador analisará todas as colunas e linhas do seu arquivo durante o processo de importação, mesmo que você só planeje mapear alguns itens para os campos em sua conta. Isso pode causar tempos de importação lentos, especialmente se você tem um grande número de colunas e/ou linhas desnecessárias.

Antes de remover qualquer informação do seu arquivo principal, primeiro crie uma cópia dele e trabalhe com essa cópia.

• Colunas
    Inclua apenas colunas que você deseja mapear para os campos durante o processo de importação e exclua todas as colunas desnecessárias
  • Linhas
    Remova todas as linhas vazias e linhas sem um endereço de e-mail (os contatos que não têm um endereço de e-mail exclusivo no arquivo serão ignorados pelo importador)

Usar a formatação de campo adequada

Dependendo de como certos campos são formatados, você pode receber um erro ou um resultado inesperado durante o processo de importação. Isso é especialmente comum para contatos que têm diversos valores para um único campo em seu arquivo, como uma caixa de seleção ou caixa de lista. Para evitar isso:

• Valores do campo de data
    Todos os valores do campo de data devem usar o seguinte formato: DD-MM-AAAA. Observe que esse formato usa apenas traços e não contém espaços nem barras. Se esse formato não for seguido, os valores de campo serão padrão para uma data em 1899.
  • Várias tags para um contato
    As tags devem ser separadas por uma vírgula. Por exemplo, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Valores múltiplos para um único campo (campos Caixa de seleção e Caixa de lista)
    Verifique se esses tipos de campo usam o delimitador de barra dupla || entre as opções. Por exemplo, se você importasse uma lista de contatos com múltiplos valores para um campo em uma só célula, formataria a célula assim: Valor 1|| Valor 2|| Valor 3
  • Campos do endereço de e-mail
    Verifique se todos os endereços de e-mail do seu arquivo estão escritos e formatados corretamente.
  • Caracteres especiais e acentuados
    Verifique se seu arquivo CSV usa a codificação de caracteres UTF-8

Você também pode usar este arquivo CSV de exemplo para guiá-lo na formatação correta de seus campos de importação.

Divida grandes arquivos de importação em arquivos menores

Se seu arquivo de importação for grande, terá tempos de importação mais lentos. Para evitar isso, divida seu arquivo de importação em arquivos menores e importe-os um de cada vez, esperando uma hora entre cada importação. Essa prática recomendada também facilita ver e solucionar quaisquer erros de importação que você possa encontrar ao longo do caminho.

O gráfico abaixo é nossa recomendação para o número máximo de colunas e contatos que um arquivo deve ter para uma importação com êxito:

Número máximo de colunas Número máximo de contatos
Mais de 40 35.000