Como preparar seu arquivo CSV para importar contatos para a ActiveCampaign

Neste artigo, compartilharemos as melhores práticas para importar contatos de um arquivo CSV em sua conta ActiveCampaign — de remover o que você não precisa, para compartilhar um arquivo de importação de CSV de amostra para download. Essas dicas devem ajudá-lo a evitar erros de importação, importações parciais e longos tempos de importação.

Faça seu arquivo CSV o menor possível

Nosso importador analisará todas as colunas e linhas do seu arquivo durante o processo de importação, mesmo que você só planeje mapear alguns itens para os campos em sua conta. Isso pode causar tempos de importação lentos, especialmente se você tem um grande número de colunas e/ou linhas desnecessárias.

Antes de remover qualquer informação do seu arquivo mestre, crie uma cópia dele primeiro e trabalhe a partir da cópia.

• As colunas
    incluem apenas colunas que você deseja mapear para campos durante o processo de importação e excluir quaisquer colunas que você não precise
  • Linhas
    Remova todas as linhas e linhas vazias que não contenham um endereço de e-mail (os contatos que não tiverem um endereço de e-mail exclusivo no arquivo serão ignorados pelo importador)

Use a formatação de campo adequada

Dependendo de como certos campos são formatados, você pode receber um erro ou um resultado inesperado durante o processo de importação. Isso é especialmente comum para contatos que têm diversos valores para um único campo em seu arquivo, como uma caixa de seleção ou caixa de lista. Para evitar isso:

• Data Valores de
    campo Todos os valores do campo de data devem usar o seguinte formato: YYYY-MM-DD. Observe que esse formato usa apenas traços e não contém espaços nem barras. Se esse formato não for seguido, os valores de campo serão padrão para uma data em 1899.
  • Várias tags para um contato
    Tags devem ser separadas por uma círgula. Por exemplo, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Vários valores para um único campo (campos de caixa de seleção e caixa de lista)
    Certifique-se de que esses tipos de campo usem o delimitador de || de tubo duplo entre as opções. Por exemplo, se você importasse uma lista de contatos que têm múltiplos valores para um campo em uma única célula, você formataria a célula assim: Valor 1|| Valor 2|| Valor 3
  • Campos de endereços
    de e-mail Certifique-se de que todos os endereços de e-mail em seu arquivo sejam escritos corretamente e sejam devidamente formatados.
  • Caracteres especiais e acentuados
    Certifique-se de que todos os valores do seu arquivo CSV estejam incluídos em cotações duplas e que seu arquivo CSV use codificação de caracteres UTF-8.
  • Emojis . Os emojis não devem ser usados durante uma importação de CSV neste momento. Se você tentar importar um arquivo CSV com emojis nas células do CSV (ou seja, nome 🙂 ), toda a importação ficará presa e não progredirá.

Você também pode usar este arquivo CSV de amostra para colocá-lo no caminho certo para formatar seus campos de importação.

Desmesbre arquivos de importação grandes em arquivos menores

Se seu arquivo de importação for grande, terá tempos de importação mais lentos. Para evitar isso, divida seu arquivo de importação em arquivos menores e importe-os um de cada vez, esperando uma hora entre cada importação. Essa prática recomendada também facilita ver e solucionar quaisquer erros de importação que você possa encontrar ao longo do caminho.

O gráfico abaixo é nossa recomendação para o número máximo de colunas e contatos que um arquivo deve ter para o sucesso de importação:

Número máximo de colunas Número máximo de contatos