Como conectar sua conta Typeform ao ActiveCampaign

Com a integração Typeform do ActiveCampaign, você pode conectar várias contas e formulários typeform à sua conta ActiveCampaign. Isso criará e atualizará os contatos do ActiveCampaign a partir de envios Typeform.

Tome nota

• Esta é uma integração direta com typeform. Você só precisará de uma conta ActiveCampaign e uma conta Typeform para concluir a configuração

• Essa integração está disponível em todos os níveis do ActiveCampaign e em todos os níveis de conta Typeform

• A configuração é concluída a partir de sua conta ActiveCampaign

• Essa integração não adicionará contatos diretamente a uma lista no ActiveCampaign. Se você estiver usando o Typeform para coletar contatos que optaram por receber suas comunicações de marketing, você precisará usar a ação de automação "Adicionar à lista" para adicioná-los à sua lista

• Não há limite para o número de campos que você pode mapear a partir de sua forma Typeform

• Os campos typeform só podem ser mapeados para campos existentes no ActiveCampaign. Para mapear os campos Typeform para sua conta ActiveCampaign, você precisará primeiro criá-los no ActiveCampaign. Essa integração não criará novos campos em sua conta ActiveCampaign

Conecte sua conta Typeform ao ActiveCampaign

Nesta seção, mostraremos como conectar sua conta Typeform à sua conta ActiveCampaign, conectar formulários ao ActiveCampaign e mapear campos à sua conta ActiveCampaign.

1. Na sua conta ActiveCampaign, clique em "Aplicativos

2. Use o campo de pesquisa no canto superior direito da página "Todos os Aplicativos" e busca por Typeform.

3. Clique na opção Typeform para abri-la.

Tipotipo de azulejo na página de aplicativos

4. A página do aplicativo Typeform será carregada. Clique no botão "Conectar conta".

5. Se você já estiver conectado à sua conta Typeform, você será direcionado para uma página de autorização. Clique no botão "Aceitar" continuar. Se você não estiver conectado à sua conta Typeform, você será solicitado a fazer login e autorizar a conexão.

6. A página do aplicativo Typeform será recarregada. A guia "Contas" listará suas contas de Typeform conectadas e todos os formulários criados em sua conta Typeform. Esses formulários terão um status "inativo".

Localize o formulário deseja conectar-se à sua conta ActiveCampaign e clique no nome do formulário.

7. Em seguida, você mapeará o campo de endereço de e-mail do seu formulário em Typeform para o campo de endereço de e-mail no ActiveCampaign. Este passo é necessário. O campo de endereço de e-mail pode ser um campo ao que os indivíduos digitam uma resposta ou pode ser um campo oculto em seu formulário.

Os formulários que não coletam um endereço de e-mail não podem ser sincronizados com sua conta ActiveCampaign.

Para mapear o campo de endereçode e-mail, clique no de entrada Typeform localizado à esquerda e clique no campo de endereço de e-mail. O campo de endereçode e-mail ActiveCampaign já será selecionado para você.

campo de endereço de e-mail mapa

8. Em seguida, você pode mapear campos adicionais do seu formulário para campos de contato em sua conta ActiveCampaign. Você pode mapear um, alguns, ou todos os campos de sua forma.

Para isso, clique no botão "Adicionar mapeamento de campo". Em seguida, clique no de parada de campo Typeform para selecionar o campo que deseja mapear para ActiveCampaign. Em seguida, clique no campo ActiveCampaign para selecionar o campo de contato para o que deseja mapear.

mapear campos de contato personalizados

Repita este passo para cada campo adicional que deseja mapear.

9. Depois de terminar de mapear todos os campos desejados, clique no botão "Salvar".

Uma mensagem de confirmação aparecerá na página do aplicativo Typeform em sua conta ActiveCampaign informando que suas configurações foram salvas.

Seu formulário conectado será listado no topo de todos os formulários Typeform e terá um status "Ativo".

A integração Typeform também aparecerá na página "Aplicativos conectados" em sua conta ActiveCampaign.

Página aplicativos conectados

Exibir o webhook Typeform

Um webhook é gerado para cada forma que você conecta à sua conta ActiveCampaign. Este webhook(s) está listado em sua conta Typeform e é usado para enviar todos os dados de envio de formulários para sua conta ActiveCampaign.

Para visualizar o webhook:

1. Faça login em sua conta Typeform.

2. Clique em "Conectar" localizado no construtor de formulários para o formulário conectado.

3. Clique na opção "Webhooks".

Clique em Conectar e clique em Webhooks

O webhook será exibido:

Por favor, note

Definir o alternador webhook para "Off" desta página impedirá a sincronização dos dados de envio de formulários para sua conta ActiveCampaign.

Esta ação não desconecta o formulário.

Para desconectar seu formulário, você irád para ir a Apps > Connected Apps > Typeform. A partir daqui, clique no formulário deseja desconectar e, em seguida, clique no botão "Cancelar inscrição"

Exibir contatos sincronizados no ActiveCampaign

Os contatos que enviarem o formulário conectado sincronizarão com sua conta ActiveCampaign imediatamente. Um registro de perfil de contato será criado para eles. Os contatos adicionados à sua conta ActiveCampaign através deste envio de formulários terão duas tags adicionadas ao seu perfil:

• tipo-integração de formas

• tipoform-integração-[seunome de formulário]

Além disso, os campos de contato serão atualizados.

Perfil de contato sincronizado a partir de Typeform

Os envios de formulários a partir dessa integração não adicionarão um cookie de rastreamento de site aos contatos.

Exibir registros de submissão de formulários

Os registros de envio de formulários em sua conta ActiveCampaign mostram envios bem-sucedidos e com falhas de seus formulários conectados. Você pode filtrar esses logs por integração, conta (e-mail da conta Typeform) e tipo (todas as submissões ou novas submissões) clicando nos campos de isato que aparecem no topo da página.

Para visualizar o registro de envio de formulários:

1. Navegue até a página do aplicativo Typeform em sua conta ActiveCampaign (clique em Apps > Aplicativos conectados > Typeform).

2. Clique no botão "Exibir logs".

Uma janela modal será aberta e mostrará submissões de formulários:

As informações no registro incluem:

• Data e hora em que o formulário foi enviado

• Nome de integração

• Conta (endereço de e-mail associado à conta Typeform conectada)

• Status (Sucesso ou Falha)

• Tipo (Todas ou novas submissões)

• Detalhes (nome do formulário)

Clicando na de cuidado direito ao lado da data para qualquer submissão de formulário, exibirá detalhes de submissão. Isso pode ser usado para solucionar erros de submissão.

Atualizar mapeamento de campo

Você pode atualizar o mapeamento de campo para seus formulários conectados a qualquer momento. Uma vez que o mapeamento de campo é atualizado, todas as submissões em andamento refletirão as novas regras de mapeamento. Ele não alterará ou alterará quaisquer campos para contatos que enviaram o formulário antes desta atualização.

Para atualizar o mapeamento de seus campos de formulário:

1. Navegue até a página do aplicativo Typeform em sua conta ActiveCampaign (clique em Apps > Aplicativos conectados > Typeform).

2. Clique no formulário que deseja atualizar.

3. Localize o campo deseja modificar o mapeamento e use os dropdowns para atualizar o mapeamento.

Mapeamento de campo typeform de atualização

4. Clique em "Salvar" quando terminar.

Desconecte um formulário Typeform do ActiveCampaign

A opção "Cancelar inscrição" na parte superior da página mapeamento de campo em sua ActiveCampaign desconectará seu formulário. Isso significa que sua conta ActiveCampaign deixará de receber dados de envios feitos para esse formulário. Você sempre pode reconectar o formulário à sua conta no futuro, se precisar.

Para desconectar um formulário:

1. Navegue até a página do aplicativo Typeform em sua conta (clique em Apps > Aplicativos conectados > Typeform).

2. Clique no formulário deseja parar de receber dados de submissão.

3. Clique no link "Cancelar inscrição" no canto superior direito da página.

4. Um modal de confirmação aparecerá. Clique em "Remover".

Clique no botão remover

Uma mensagem de confirmação aparecerá informando que o formulário foi removido com sucesso.

As submissões futuras feitas a este formulário não serão sincronizadas com sua conta ActiveCampaign. Além disso, o webhook gerado para este formulário em Typeform será removido de sua conta Typeform.

A desconexão de um formulário não removerá nenhum dado sincronizado anteriormente.

Desconecte sua conta Typeform do ActiveCampaign

Você pode desconectar sua conta Typeform do ActiveCampaign. Fazer isso significa que:

• A conta Typeform não será mais listada em "Aplicativos Conectados"

• Os dados não serão mais transferidos da sua conta Typeform para sua conta ActiveCampaign

Observe que os dados sincronizados anteriormente NÃO serão removidos da sua conta ActiveCampaign.

Para desconectar uma conta Typeform:

1. Navegue até a página do aplicativo Typeform em sua conta ActiveCampaign (clique em Apps > Aplicativos conectados > Typeform).

2. Clique no botão "Desconectar".

3. Um modal de confirmação "Desconectar conta" será exibido. Clique no botão "Desconectar" no modal.

A conta Typeform será desconectada de sua conta ActiveCampaign. Você pode reconectar a integração a qualquer momento e remapear campos para formulários que deseja usar.