Como usar um conteúdo preditivo na ActiveCampaign

Disponível nos planos Profissional e Empresarial.

Seus contatos são únicos. Alguns deles preferem um conteúdo descritivo, enquanto outros querem ir direto ao ponto. Com um conteúdo preditivo, usamos aprendizado de máquina e ciência de dados para enviar o conteúdo certo para o contato certo. Tudo o que você precisa fazer é fornecer até cinco variações de um único e-mail e cuidaremos do resto.

Observação

Veja aqui algumas informações úteis antes de começar:

• Atualmente, este produto está na versão beta pública para todos os clientes de nível Profissional e Empresarial.
  • O conteúdo preditivo pode ser usado apenas em campanhas padrão e e-mails de automação. Ele não pode ser usado com RSS, resposta automática, teste A/B ou tipos de campanha baseados em data.
  • O conteúdo preditivo somente pode ser usado com o designer de e-mail do tipo arrastar e soltar. Ele não está disponível para o uso com e-mails personalizados codificados em HTML ou com o designer somente de texto.
  • Só é possível usar um bloco de Conteúdo preditivo por e-mail.
  • Na primeira versão de conteúdo preditivo, há suporte somente para o idioma inglês.

Como funciona o conteúdo preditivo

O conteúdo preditivo está disponível como um bloco de conteúdo de texto no Criador de campanhas do tipo arrastar e soltar. Quando você arrastar o bloco de Conteúdo preditivo para seu e-mail, será necessário a criar até cinco variações de conteúdo, usando diferentes tons, terminologia e comprimento. Em seguida, enviaremos um e-mail e exibiremos a variante com a qual cada contato terá mais interação. Isso significa que o Contato A verá uma versão do seu e-mail e o Contato B verá outra. Para usar corretamente o conteúdo preditivo, será necessário fornecer, pelo menos, duas variações de texto.

Como a ActiveCampaign sabe qual variante exibir?

Analisamos todos os e-mails que nossos clientes enviam. Também analisamos como seus contatos interagem com esses e-mails.  Isso é baseado em cliques em links e calls-to-action. Usando esse pool de dados, é possível determinar qual variante do seu e-mail precisa ser exibida para cada um de seus contatos.

Como cada um de seus contatos tem suas próprias preferências, recomendamos usar diferentes tons, palavras e comprimentos para suas variações, juntamente com uma call-to-action. Isso nos ajudará a saber mais sobre onde seus contatos provavelmente clicarão.

Como usar o conteúdo preditivo em seus e-mails

1. No Criador de campanhas do seu e-mail, clique no bloco "Conteúdo preditivo" e arraste-o para o e-mail.

2. Clique no texto "Clique aqui para adicionar texto" da Variante 1.

3. Digite a primeira versão do conteúdo no espaço fornecido. Observe que é possível aplicar estilos em seu texto e inserir tags de personalização. Quando terminar de escrever sua primeira variante, clique no botão "Adicionar uma variante" para adicionar uma segunda variante de conteúdo.

4. Use o botão "Adicionar uma variante" para fornecer até cinco versões do conteúdo. Sempre é possível remover variantes clicando no "X" ao lado do nome da variante.

E pronto! É possível continuar a modificar o e-mail usando os outros blocos de conteúdo fornecidos. Ao terminar, clique em "Salvar e sair" para fechar a campanha por enquanto ou clique em "Avançar" para exibir a página Resumo da campanha.

Quando o e-mail for enviado, exibiremos a variante com a qual cada contato provavelmente interagirá.

Perguntas frequentes sobre conteúdo preditivo

Como funciona o conteúdo preditivo com novos inscritos?

Nos casos em que os inscritos são novos ou nunca foram vistos, atribuiremos uma variante aleatória para coletar informações sobre eles e prever melhor em que tipo de e-mail clicarão no futuro.

O conteúdo preditivo está disponível para blocos de imagem?

Não, o conteúdo preditivo não está disponível para blocos de imagem no momento.

Posso adicionar uma imagem ao bloco de Conteúdo preditivo?

Não, não é possível arrastar um arquivo de imagem para o bloco de Conteúdo preditivo.

Que outros idiomas são aceitos no conteúdo preditivo?

Somente há suporte para o idioma inglês nesse momento. Se usar uma mistura de inglês e outro idioma, o conteúdo preditivo não funcionará corretamente.

Posso ver qual variante o contato receberá antes do e-mail ser enviado?

Não é possível ver qual variante um contato receberá antes do e-mail ser enviado. No entanto, forneceremos relatórios para esse recurso no futuro.

Posso usar tags de personalização no bloco de Conteúdo preditivo?

Sim, com certeza! Recomendamos que você o faça.

Como faço para testar as diferentes variantes?

É possível enviar um e-mail de teste para si mesmo ou qualquer um de seus colegas usando a função "Enviar e-mail de teste" na página Resumo da campanha. Isso enviará para você (ou para quem estiver testando) todas as versões do seu e-mail.

Que tipo de relatório está disponível com o bloco de Conteúdo preditivo?

Na versão Beta, ainda não está disponível o relatório sobre variantes. Isso porque estamos trabalhando para trazer a melhor estrutura para os usuários e priorizar os recursos que eles desejam. Se você precisar de algum relatório com o bloco de Conteúdo preditivo, envie para o fórum de Ideias da ActiveCampaign.