Exibir produtos de comércio eletrônico em seus emails do ActiveCampaign

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Se você usar a integração do Shopify ou WooCommerce Deep Data, você pode enviar diferentes recomendações de produtos para diferentes segmentos de contato usando o bloco de conteúdo produtos. Tudo o que você precisa fazer é adicionar o bloco de conteúdo ao seu email e escolher uma coleção de itens para apresentar.

Tome nota

• Esta versão do bloco de conteúdo produtos está disponível com as integrações Do Shopify e WooCommerce Deep Data
  • Você precisa ter coleções configuradas no Shopify ou categorias configuradas no WooCommerce antes de usar este bloco
  • Você pode usar vários blocos de produtos em um único email
  • Você pode usar o bloco produtos em ambas as campanhas (todos os tipos) e emails de automação
  • O bloco Produtos só está disponível no Drag-and-drop Criador de campanhas

Como funciona o bloco de conteúdo dos produtos

Depois de arrastar o bloco de conteúdo de produtos para o seu email, apresentaremos a você uma exibição de espaço reservado contendo quatro produtos de amostra. O espaço reservado incluirá uma imagem, nome do produto, preço, descrição e um botão de exibição para cada produto de amostra.

Você pode configurar a aparência do bloco usando a guia "Opções" no menu certo. Por exemplo, você pode optar por exibir em qualquer lugar de um a quatro produtos de qualquer coleção em sua loja conectada. Você também pode classificar esses produtos pela best-seller, adicionado recentemente, e custo (mais alto para o mais baixo e mais baixo para o mais alto). O visor de espaço reservado será ajustado às suas configurações no Criador de campanhas.

Assim que você enviar o email para contatos, retiraremos informações e imagens do produto da sua loja e as inseriremos em sua comunicação. Os contatos que abrirem seu email verão seus produtos e informações do produto em vez da exibição do espaço reservado. Se clicarem no botão "Exibir" para qualquer um dos produtos, eles serão direcionados para a sua loja, onde poderão fazer uma compra.

Os envios de teste do email funcionarão da mesma forma. Qualquer envio de teste do email exibirá seus produtos para que você possa ver como será a versão final antes de enviá-la para sua lista.

Observe que as imagens e informações que exibimos no bloco Produtos vêm diretamente da sua loja. Se você precisar alterar o nome, descrição, preço ou imagem de um produto, você precisará fazê-lo em sua loja de comércio eletrônico conectada.

Adicionar e configurar o bloco de conteúdo de produtos

1. Localize o email que deseja editar.
    • Se for uma campanha da página Visão geral de campanhas, clique em "Campanhas", clique no botão "Editar" para a campanha que deseja atualizar
    • Se for um email de automação, clique em "Automações" para ir à página De visão geral de automações. Em seguida, clique no botão "Editar" para a automação que contém seu email. Em seguida, localize o email no construtor de automação. Passe o mouse sobre o bloco de conteúdo de email e cliqueno ícone de edição que aparece
  2. O designer da campanha para o seu email será aberto. Arraste o bloco de conteúdo "Produtos" para o seu email.
  3. O bloco exibirá um espaço reservado para quatro produtos. Cada produto no espaço reservado inclui uma imagem, nome do produto, preço, descrição do produto e um botão "Exibir":

4. Clique no bloco de conteúdo para abrir opções de configuração no menu certo.
  5. Selecione sua loja conectada e coleção ou categoria.
  6. Somente shopify: Classifique por preferência usando os três dropdowns listados em "Produtos" na guia Opções.
    • Observe que até 250 coleções serão listadas em ordem alfabética
    • A função de classificação ainda não está disponível para o WooCommerce
  7. Use a lista suspensa "Itens" em Layout para selecionar o número de itens que deseja exibir. Você pode exibir até quatro itens.
  8. Em "Layout" estão a imagem do produto, o nome do produto, o preço do produto, a descrição do produto e o botão. Cada item aqui tem um alternador e é definido como "Ligado" por padrão. Isso significa que cada um desses itens aparecerá no bloco de conteúdo produtos em seu email. Para ocultar ou remover quaisquer itens do seu email, clique no alternador para defini-lo na posição "Desligado".

9. Ajuste a aparência do bloco de conteúdo usando as opções de configuração listadas em "Bloquear". Aqui você pode ajustar a cor de fundo, borda, margem e preenchimento.
  10. Clicar no nome do produto, preço e descrição no bloco de conteúdo permite alterar o tipo de fonte, o tamanho da fonte, a cor da fonte e o estilo da fonte para cada produto listado em seu email.
  11. Clicar no botão "Exibir" permite ajustar o alinhamento de texto para todos os botões do produto.
  12. Continue modificando o email usando os outros blocos de conteúdo fornecidos.
  13. Quando terminar, clique em "Salvar & Sair" para encerrar a campanha ou clique em "Próximo" para visualizar a página resumo da campanha.

Quando os clientes receberem seu email, verão seus produtos em sua mensagem.

Perguntas frequentes sobre a solução de problemas

O que acontece se a coleção ou categoria que selecionei para o bloco Produtos não existir mais?

O alerta a seguir aparecerá no topo do Criador de campanhas, informando que um ou mais dos seus blocos de produtos tem um problema:

"Um ou mais dos blocos de produtos neste email tem um problema. Os blocos não aparecerão em nenhum email enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em emails enviados."

Além disso, o bloco Produtos alertará que a coleta que alimenta o bloco não está mais disponível.

Esses blocos não aparecerão em nenhum email enviado.

Para corrigir o problema, altere a coleção/categoria do bloco Produto ou remova o bloco do seu email clicando no botão "Remover bloco de produto".

O que acontece se a loja que selecionei para um bloco de produtos não estiver mais conectada à minha conta ActiveCampaign?

O alerta a seguir aparecerá no topo do Criador de campanhas, informando que um ou mais dos seus blocos de produtos tem um problema:

"Um ou mais dos blocos de produtos neste email tem um problema. Os blocos não aparecerão em nenhum email enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em emails enviados."

Além disso, o bloco Produtos alertará que a conta do Shopify ou WooCommerce que alimenta o bloco não está mais disponível:

Esses blocos não aparecerão em nenhum email enviado.

Para corrigir esse problema, clique no botão "Conectar" para reconectar sua loja ou remover o bloco clicando no botão "Remover bloco de produto".

O que acontece se eu tiver um bloco de produtos em um email e eu rebaixar minha conta ActiveCampaign para um plano que não ofereça o bloco produtos?

O alerta a seguir aparecerá na parte superior do criador de emails informando que um ou mais dos blocos de produtos têm um problema:

"Um ou mais dos blocos de produtos neste email tem um problema. Os blocos não aparecerão em nenhum email enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em emails enviados."

Além disso, o bloco de conteúdo do produto alertará que esse recurso não está mais disponível com o seu plano:

Esses blocos não aparecerão em nenhum email enviado.

Para corrigir o problema, atualize sua conta para um plano Plus, Professional ou Enterprise clicando no botão "Fazer upgrade da conta". Você também pode remover o bloco do seu email clicando no botão "Remover bloco de produto".

Por que meu bloco de produtos Shopify não está se renderizando corretamente em envios de emails de teste?

Esse problema geralmente acontece quando sua loja Shopify é protegida por senha.

Para resolver isso, você precisará remover a proteção por senha. Para saber mais, visite a proteção senha para sua loja online.