Exibir produtos de comércio eletrônico em seus e-mails do ActiveCampaign

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

Se você usar a integração Do Shopify Deep Data, você pode enviar diferentes recomendações de produtos para diferentes segmentos de contatos usando o bloco de conteúdo do Produto para o Shopify.  Tudo o que você precisa fazer é adicionar o bloco de conteúdo produtos ao seu e-mail e escolher uma coleção de itens para apresentar.

Tome nota

Veja aqui algumas informações úteis antes de começar:

• Esta versão do bloco de conteúdo products está disponível com a integração Shopify Deep Data
  • Você precisará ter coleções configuradas no Shopify antes de usar este bloco
  • Você pode usar vários blocos de produtos em um único e-mail
  • O bloco produtos pode ser usado em ambas as campanhas (todos os tipos) e e-mails de automação
  • O bloco Produtos só está disponível no Drag-and-drop Campaign Designer

Como funciona o bloco de conteúdo dos produtos

Depois de arrastar o bloco de conteúdo de produtos para o seu e-mail, apresentaremos a você uma exibição de espaço reservado contendo quatro produtos de amostra. O espaço reservado incluirá uma imagem, nome do produto, preço, descrição e um botão de exibição para cada produto de amostra.

Você poderá configurar a aparência do bloco usando a guia "Opções" no menu certo. Por exemplo, você pode optar por exibir em qualquer lugar de um a quatro produtos de qualquer coleção em sua loja shopify conectada. Você também pode classificar esses produtos pela best-seller, adicionado recentemente, e custo (mais alto para o mais baixo e mais baixo para o mais alto). O visor de espaço reservado será ajustado às suas configurações no Campaign Designer.

Assim que o e-mail for enviado para contatos, retiraremos informações e imagens do produto da sua loja e as inseriremos em sua comunicação. Os contatos que abrirem seu e-mail verão seus produtos e informações do produto em vez da exibição do espaço reservado. Se eles clicarem no botão "Exibir" para qualquer um dos produtos, eles serão direcionados para a sua loja onde eles podem fazer uma compra.

Os envios de teste do e-mail funcionarão de forma semelhante. Qualquer envio de teste do e-mail exibirá seus produtos para que você possa ver como será a versão final antes de enviá-la para sua lista.

Observe que as imagens e informações que exibimos no bloco Produtos vêm diretamente da sua loja. Se você precisar alterar o nome, descrição, preço ou imagem de um produto, você precisará fazê-lo em sua loja Shopify.

Adicionar e configurar o bloco de conteúdo de produtos

1. Do Designer de Campanha do seu e-mail, clique no bloco de conteúdo "Produtos" e arraste-o para o seu e-mail.

O bloco exibirá um espaço reservado para quatro produtos. Cada produto no espaço reservado inclui uma imagem, nome do produto, preço, descrição do produto e um botão "Exibir".

2. Clique no bloco de conteúdo para abrir opções de configuração no menu certo.

3. Selecione sua loja e coleção shopify conectadas e, em seguida, classifique por preferência usando os três dropdowns listados em "Produtos" na guia Opções.

Observe que até 250 coleções serão listadas em ordem alfabética.

4. Escolha quantos itens deseja exibir usando o dropdown "Itens" listados em "Layout". Você pode optar por exibir até quatro itens.

5. Imagem do produto, nome do produto, preço do produto, descrição do produto e botão também estão listados em "Layout". Cada item aqui terá seu próprio alternador e tudo será definido como "Ligado" por padrão. Isso significa que cada um desses itens aparecerá no bloco de conteúdo produtos em seu e-mail.

Para ocultar ou remover qualquer um desses itens do seu e-mail, clique no alternador para defini-lo na posição "Desligado".

6. Você pode ajustar a aparência do próprio bloco de conteúdo usando as opções de configuração listadas em "Bloquear". Aqui você pode ajustar a cor de fundo, borda, margem e padding.

7. Clicando no nome do   produto, preço e descrição no bloco de conteúdo   permitirá alterar o tipo de fonte, o tamanho da fonte, a cor da fonte e o estilo da fonte para cada produto listado em seu e-mail.

8. Clicar no botão "Exibir" permitirá ajustar o alinhamento de texto para todos os botões do produto.

E pronto! É possível continuar a modificar o e-mail usando os outros blocos de conteúdo fornecidos. Ao terminar, clique em "Salvar e sair" para fechar a campanha por enquanto ou clique em "Avançar" para exibir a página Resumo da campanha.

Quando o e-mail for enviado, exibiremos produtos de sua coleção.

Perguntas frequentes sobre a solução de problemas

O que acontece se a coleção Shopify que selecionei para o bloco Produtos não existir mais?

O alerta de folliowing aparecerá no topo do Campaign Designer informando que um ou mais dos blocos de produtos têm um problema que precisa ser corrigido:

Um ou mais dos blocos de produtos neste e-mail tem um problema. Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em e-mails enviados.

Além disso, o bloco Produtos alertará que a coleção Shopify que alimenta o bloco não está mais disponível:

Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Para corrigir o problema, você precisará alterar a coleção para o bloco produto ou remover o bloco do seu e-mail clicando no botão "Remover bloco de produto".

O que acontece se a loja Shopify que selecionei para um bloco de produtos não estiver mais conectada à minha conta ActiveCampaign?

O alerta a seguir aparecerá no topo do Campaign Designer informando que um ou mais dos blocos de produtos têm um problema que precisa ser corrigido:

Um ou mais dos blocos de produtos neste e-mail tem um problema. Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em e-mails enviados.

O bloco Produtos alertará que a conta Shopify que alimenta o bloco não está mais disponível:

Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Para corrigir esse problema, você pode clicar no botão "Conectar" para reconectar sua loja Shopify ou você pode remover o bloco clicando no botão "Remover bloco de produto".

O que acontece se eu tiver um bloco de produtos em um e-mail e eu rebaixar minha conta ActiveCampaign para um plano que não ofereça o bloco produtos?

O alerta a seguir aparecerá no topo do designer de e-mail informando que um ou mais dos blocos de produtos têm um problema que precisa ser corrigido:

Um ou mais dos blocos de produtos neste e-mail tem um problema. Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em e-mails enviados.

Quaisquer blocos em seu e-mail também alertarão você que não está mais disponível em seu plano:

Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Para corrigir o problema, você precisará atualizar sua conta para um plano Plus, Professional ou Enterprise clicando no botão "Atualizar conta" ou você pode remover o bloco do seu e-mail clicando no botão "Remover bloco de produto".