Exibir produtos de comércio eletrônico em seus e-mails do ActiveCampaign

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Se você usar a integração do Shopify ou WooCommerce Deep Data, você pode enviar diferentes recomendações de produtos para diferentes segmentos de contato usando o bloco de conteúdo produtos. Tudo o que você precisa fazer é adicionar o bloco de conteúdo ao seu e-mail e escolher uma coleção de itens para apresentar.

Tome nota

• Esta versão do bloco de conteúdo produtos está disponível com as integrações Do Shopify e WooCommerce Deep Data
  • Você precisa ter coleções configuradas no Shopify ou categorias configuradas no WooCommerce antes de usar este bloco
  • Você pode usar vários blocos de produtos em um único e-mail
  • Você pode usar o bloco produtos em ambas as campanhas (todos os tipos) e e-mails de automação
  • O bloco Produtos só está disponível no Drag-and-drop Campaign Designer

Como funciona o bloco de conteúdo dos produtos

Depois de arrastar o bloco de conteúdo de produtos para o seu e-mail, apresentaremos a você uma exibição de espaço reservado contendo quatro produtos de amostra. O espaço reservado incluirá uma imagem, nome do produto, preço, descrição e um botão de exibição para cada produto de amostra.

Você pode configurar a aparência do bloco usando a guia "Opções" no menu certo. Por exemplo, você pode optar por exibir em qualquer lugar de um a quatro produtos de qualquer coleção em sua loja conectada. Você também pode classificar esses produtos pela best-seller, adicionado recentemente, e custo (mais alto para o mais baixo e mais baixo para o mais alto). O visor de espaço reservado será ajustado às suas configurações no Campaign Designer.

Assim que você enviar o e-mail para contatos, retiraremos informações e imagens do produto da sua loja e as inseriremos em sua comunicação. Os contatos que abrirem seu e-mail verão seus produtos e informações do produto em vez da exibição do espaço reservado. Se eles clicarem no botão "Exibir" para qualquer um dos produtos, eles serão direcionados para a sua loja onde eles podem fazer uma compra.

Os envios de teste do e-mail funcionarão da mesma forma. Qualquer envio de teste do e-mail exibirá seus produtos para que você possa ver como será a versão final antes de enviá-la para sua lista.

Observe que as imagens e informações que exibimos no bloco Produtos vêm diretamente da sua loja. Se você precisar alterar o nome, descrição, preço ou imagem de um produto, você precisará fazê-lo em sua loja de comércio eletrônico conectada.

Adicionar e configurar o bloco de conteúdo de produtos

1. Localize o e-mail que deseja editar.
    • Se for uma campanha da página Visão geral de campanhas, clique em "Campanhas", clique no botão "Editar" para a campanha que deseja atualizar
    • Se for um e-mail de automação, clique em "Automações" para ir à página De visão geral de automações. Em seguida, clique no botão "Editar" para a automação que contém seu e-mail. Em seguida, localize o e-mail no construtor de automação. Passe o mouse sobre o bloco de conteúdo de e-mail e clique no ícone de edição que aparece
  2. O designer da campanha para o seu e-mail será aberto. Arraste o bloco de conteúdo "Produtos" para o seu e-mail.
  3. O bloco exibirá um espaço reservado para quatro produtos. Cada produto no espaço reservado inclui uma imagem, nome do produto, preço, descrição do produto e um botão "Exibir":

4. Clique no bloco de conteúdo para abrir opções de configuração no menu certo.
  5. Selecione sua loja conectada e coleção ou categoria.
  6. Somente shopify: Classifique por preferência usando os três dropdowns listados em "Produtos" na guia Opções.
    • Observe que até 250 coleções serão listadas em ordem alfabética
    • A função de classificação ainda não está disponível para o WooCommerce
  7. Use a lista suspensa "Itens" em Layout para selecionar o número de itens que deseja exibir. Você pode exibir até quatro itens.
  8. Em "Layout" estão a imagem do produto, o nome do produto, o preço do produto, a descrição do produto e o botão. Cada item aqui tem um alternador e é definido como "Ligado" por padrão. Isso significa que cada um desses itens aparecerá no bloco de conteúdo produtos em seu e-mail. Para ocultar ou remover quaisquer itens do seu e-mail, clique no alternador para defini-lo na posição "Desligado".

9. Ajuste a aparência do bloco de conteúdo usando as opções de configuração listadas em "Bloquear". Aqui você pode ajustar a cor de fundo, borda, margem e preenchimento.
  10. Clicar no nome do produto, preço e descrição no bloco de conteúdo permite alterar o tipo de fonte, o tamanho da fonte, a cor da fonte e o estilo da fonte para cada produto listado em seu e-mail.
  11. Clicar no botão "Exibir" permite ajustar o alinhamento de texto para todos os botões do produto.
  12. Continue modificando o e-mail usando os outros blocos de conteúdo fornecidos.
  13. Quando terminar, clique em "Salvar & Sair" para encerrar a campanha ou clique em "Próximo" para visualizar a página resumo da campanha.

Quando os clientes receberem seu e-mail, verão seus produtos em sua mensagem.

Perguntas frequentes sobre a solução de problemas

O que acontece se a coleção ou categoria que selecionei para o bloco Produtos não existir mais?

O alerta a seguir aparecerá no topo do Campaign Designer, informando que um ou mais dos seus blocos de produtos tem um problema:

"Um ou mais dos blocos de produtos neste e-mail tem um problema. Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em e-mails enviados."

Além disso, o bloco Produtos alertará que a coleta que alimenta o bloco não está mais disponível.

Esses blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado.

Para corrigir o problema, altere a coleção/categoria do bloco produto ou remova o bloco do seu e-mail clicando no botão "Remover bloco de produto".

O que acontece se a loja que selecionei para um bloco de produtos não estiver mais conectada à minha conta ActiveCampaign?

O alerta a seguir aparecerá no topo do Campaign Designer, informando que um ou mais dos seus blocos de produtos tem um problema:

"Um ou mais dos blocos de produtos neste e-mail tem um problema. Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em e-mails enviados."

Além disso, o bloco Produtos alertará que a conta do Shopify ou WooCommerce que alimenta o bloco não está mais disponível:

Esses blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado.

Para corrigir esse problema, clique no botão "Conectar" para reconectar sua loja ou remover o bloco clicando no botão "Remover bloco do produto".

O que acontece se eu tiver um bloco de produtos em um e-mail e eu rebaixar minha conta ActiveCampaign para um plano que não ofereça o bloco produtos?

O alerta a seguir aparecerá na parte superior do designer de e-mail informando que um ou mais dos blocos de produtos têm um problema:

"Um ou mais dos seus blocos de produtos neste e-mail tem um problema . Os blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado. Por favor, revise e corrija quaisquer problemas para que os blocos apareçam em e-mails enviados."

Além disso, o bloco de conteúdo do produto alertará que esse recurso não está mais disponível com o seu plano:

Esses blocos não aparecerão em nenhum e-mail enviado.

Para corrigir o problema, atualize sua conta para um plano Plus, Professional ou Enterprise clicando no botão "Fazer upgrade da conta". Você também pode remover o bloco do seu e-mail clicando no botão "Remover bloco de produto".