ActiveCampaign Ecommerce Dashboard

O painel ActiveCampaign Ecommerce Dashboard mostra como seus esforços de marketing impactam as vendas e a receita de sua loja em um relance. Este painel inclui seis métricas que você pode usar para entender o que está impulsionando o crescimento e quais canais de marketing (campanhas de e-mail e e-mails de automação) estão funcionando melhor. Estas métricas podem ser filtradas por faixa de data, moeda, todas as lojas de comércio eletrônico conectadas, ou uma loja de comércio eletrônico individual.

Tomar nota

• O Painel de Ecommerce está disponível para qualquer cliente usando a integração de dados profunda da ActiveCampaign com BigCommerce, Shopify, WooCommerce, Square, ou uma integração de dados profunda de terceiros.
  • Seu Painel de Controle existente ainda é acessível e é chamado de Painel de Marketing

Painel de Ecommerce Dashboard explicado

Todas as receitas rastreadas no Painel de Ecommerce vêm da integração de dados profundos da ActiveCampaign. Isto inclui BigCommerce, Shopify, Square e WooCommerce. A receita de integração de dados profundos de terceiros no Ecommerce também está incluída.

Estas métricas incluem pedidos sincronizados em sua conta ActiveCampaign a partir de qualquer loja de comércio eletrônico conectada.

• Para usuários da Shopify: Os descontos utilizados nos pedidos atribuídos à campanha serão excluídos do valor da receita mostrada.
  • Para usuários do WooCommerce e BigCommerce: Os descontos não serão excluídos do valor da receita mostrada

Como é calculada a receita

A fim de acompanhar e exibir a receita das compras feitas em uma loja de comércio eletrônico conectada, os seguintes eventos precisam acontecer:

• A(s) compra(s) deve(m) ser feita(s) no prazo de 7 dias após o envio de um e-mail ou campanha de automação
  • A compra deve ser feita por um contato que tenha recebido seu e-mail. Além disso, eles devem se comprometer com seu e-mail (abrir e/ou clicar em um link) antes de efetuar a compra.
  • A compra deve ser feita em uma loja de comércio eletrônico conectada

Acesse o Painel de Ecommerce

Para acessar o Painel de Ecommerce, clique em "Ecommerce " na parte superior do Painel de Marketing.

Ecommerce dashboard tab

O Painel de Ecommerce carregará as métricas para sua loja de Ecommerce conectada. Ele mostrará por padrão os dados da semana atual.

Filtro de data

Para visualizar os dados por um período de tempo diferente, clique no menu suspenso que diz "Esta semana " e clique em um intervalo de datas diferente.

Você pode escolher entre elas:

• Hoje
  • Ontem
  • Esta semana (a semana do calendário em que hoje se encontra)
  • Este mês (o mês do calendário em que hoje se encontra)
  • Este trimestre (o trimestre do calendário em que hoje se encontra)
  • Este ano (o ano calendário em que hoje se encontra)
  • Últimos 7 dias (hoje é o 7º dia)
  • Últimos 14 dias (hoje é o 14º dia)
  • Últimos 30 dias (hoje é o 30º dia)
  • Últimos 90 dias (hoje é o 90º dia)

O Painel de Controle será automaticamente recarregado para exibir métricas para a faixa de datas selecionada.

Filtro de nome de loja

O filtro de nome de loja aparecerá se você tiver mais de uma loja de Ecommerce conectada à sua conta ActiveCampaign. Você pode usar este filtro para visualizar as métricas de uma loja específica conectada ou de todas as lojas conectadas.

Para visualizar os dados de uma loja diferente, clique no menu suspenso Nome da loja e clique na opção que você deseja visualizar as informações por.

ActiveCampaign Marketing Software - Ecommerce Overview

O Painel de Controle será automaticamente recarregado para exibir as métricas da loja selecionada.

Filtro de moedas

O filtro de moedas aparecerá se você tiver pedidos em sua conta ActiveCampaign em mais de uma moeda. Você pode usar este filtro para visualizar os dados no Painel de Controle a partir de uma moeda específica. O padrão dropdown mostra a moeda mais usada em seus pedidos.

Informações incluídas no Painel de Ecommerce

O Painel de Ecommerce contém as seguintes 6 métricas:

• Valor médio do pedido
  • Receita total
  • Total de pedidos
  • Novos clientes
  • Clientes de repetição
  • Taxa de recuperação do carrinho abandonado

Valor médio do pedido

Isto mostra o valor médio dos pedidos gerados pelos canais de marketing da ActiveCampaign. Ele consiste de um grande número, % de mudança e um gráfico.

• Grande Número
    Este número mostra o valor médio do pedido ao longo do tempo em que o Painel de Ecommerce é filtrado. Este valor será mostrado na moeda em que o Painel de Ecommerce é filtrado. Este valor é calculado dividindo a receita total durante aquele período pelo número total de pedidos criados durante aquele período de tempo.
  • % Mudança
    Este número mostra a mudança no valor médio do pedido desde o último período de tempo e se essa mudança foi positiva ou negativa.
  • Gráfico
    Este gráfico mostra o valor médio do pedido gerado pelas campanhas e e-mails de automação em cada intervalo de tempo em que o Painel de Ecommerce é filtrado.

Receita total

A receita total mostra a receita total gerada pelos canais de marketing da ActiveCampaign. Ela consiste em um grande número, % de mudança e um gráfico.

• Grande Número
    Isto mostra a receita total gerada durante o período de tempo em que o Painel de Ecommerce é filtrado. Este valor será mostrado na moeda em que o Painel de Ecommerce é filtrado. Este valor é calculado pela soma do total (subtração e descontos, custos de envio e impostos de todos os pedidos criados durante esse período de tempo.
  • % Mudança
    Este número mostra a mudança na receita total desde o último período de tempo e se essa mudança foi positiva ou negativa.
  • Gráfico
    Este gráfico mostra a receita total gerada por campanhas e e-mails de automação em cada intervalo de tempo em que o Painel de Ecommerce é filtrado.

Total de Pedidos

O total de pedidos mostra o total de pedidos gerados a partir dos canais de marketing da ActiveCampaign. É composto de um grande número, % de mudança e um gráfico.

• Big Number
    Isto mostra o total de pedidos criados ao longo do tempo em que o painel de controle do Ecommerce é filtrado.
  • % Mudança
    Este número mostra a mudança no total de pedidos desde o último período e se essa mudança foi positiva ou negativa.
  • Gráfico
    Este gráfico mostra o total de pedidos gerados por campanhas e e-mails de automação em cada intervalo de tempo em que o Painel de Ecommerce é filtrado.

Novos Clientes

Este cartão mostra quantos novos clientes vieram dos canais de marketing da ActiveCampaign. Um novo cliente é um contato que fez uma compra durante o prazo atual e não fez nenhuma compra antes do prazo atual. Ele consiste de um grande número, % de mudança e um gráfico.

• Big Number
    Este número mostra o número total de novos clientes obtidos de campanhas e e-mails de automação ao longo do tempo em que o Painel de Ecommerce Dashboard é filtrado.
  • % Mudança
    Este número mostra a mudança nos novos clientes obtida desde o último período e se essa mudança foi positiva ou negativa.
  • Gráfico
    Este gráfico mostra o número total de novos clientes obtidos de campanhas e e-mails de automação em cada intervalo de tempo em que o Painel de Controle de Ecommerce é filtrado.

Clientes de repetição

Isto mostra o número total de clientes que retornam atribuídos a campanhas e e-mails de automação. Um cliente que retorna é um contato que fez uma compra durante o período selecionado e fez uma ou mais compras antes do período selecionado. Consiste de um grande número, % de mudança e um gráfico.

• Big Number
    Este número mostra o número total de clientes que retornam atribuídos a campanhas e e-mails de automação ao longo do tempo em que o Painel de Ecommerce Dashboard é filtrado.
  • % Mudança
    Este número mostra a mudança no retorno de clientes obtida desde o último período e se essa mudança foi positiva ou negativa.
  • Gráfico
    Este gráfico mostra o número total de clientes de retorno obtido de campanhas e e-mails de automação em cada intervalo de tempo em que o Painel de Controle de Ecommerce é filtrado.

Taxa de recuperação do carrinho abandonado

Isto mostra a porcentagem de carrinhos abandonados que foram recuperados pelos canais de marketing da ActiveCampaign. Um carrinho recuperado é um carrinho que foi abandonado antes ou durante o período de tempo atual e completado durante o período de tempo atual. Ela consiste de um grande número, % de mudança e um gráfico.

• Big Number
    Este número mostra a porcentagem de carrinhos recuperados por e-mails de automação durante o período em que o Painel de Ecommerce é filtrado.
  • % de mudança
    Este número mostra a mudança na porcentagem de carros recuperados desde o último período e se essa mudança foi positiva ou negativa.
  • Gráfico
    Este gráfico mostra a porcentagem de carrinhos recuperados por e-mails de automação em cada intervalo de tempo em que o Painel de Ecommerce é filtrado.