Solução de problemas entrega de email com falha do DMARC

Se sua conta ActiveCampaign estiver experimentando um grande volume de saltos para endereços de email corretos ou, se suas mensagens de email não estiverem sendo recebidas por contatos, pode ser devido à forma como a DNS (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance Policy, "DMARC) será configurada com o DNS (Domain Name System provider, provedor de sistema de nomes de domínio).

O que é DMARC?

Uma política DMARC é uma camada de segurança extra para suas mensagens de email de saída que informa ao servidor de email do destinatário o que fazer com a mensagem se ela falhar nessas verificações de segurança. Ele também pode ser configurado para enviar relatórios sobre suas correspondências. A política tem três opções de configuração diferentes - nenhuma, quarentena e rejeição.

Uma política de nenhuma forma significa que os servidores de email devem tratar o email que falha nas verificações do DMARC como se não tivesse o DMARC configurado, mas você ainda pode tirar proveito dos recursos de emissão de relatórios do DMARC.

Uma política de quarentena significa que os servidores de email devem colocar emails na pasta de spam que não passam nas verificações do DMARC.

Uma política de rejeição significa que os servidores de email devem rebater emails que não passam nas verificações do DMARC — o destinatário nem terá a oportunidade de ver a mensagem.

A maioria das empresas usa o DMARC para adicionar segurança extra às suas comunicações de email quando eles têm preocupações de que suas comunicações de email oficiais possam ser falsificadas por hackers — o setor bancário geralmente usa o DMARC para proteger seus clientes de emails de phishing fingindo ser o banco.

Se você estiver usando o DMARC com o ActiveCampaign, você precisa configurar o DKIM também para passar nas verificações do DMARC. Caso contrário, a política DMARC configurada pode fazer com que seus próprios emails vão para a pasta de spam ou sejam rejeitados inteiramente.

Como corrigir o problema

Para ver se sua política de DMARC está causando falha na entrega de emails, recomendamos checá-la com a ferramenta de verificação DKIM, SPF e DMARC.

Depois de ter a ferramenta aberta, digite seu domínio no campo fornecido e clique no botão "Enter".

Seus resultados para DKIM, SPF e DMARC serão exibidos. Além disso, você verá dicas sobre o que você pode fazer para resolver quaisquer problemas. Por exemplo, uma verificação DMARC com falha pode ser assim ao usar a ferramenta de verificação DKIM, SPF e DMARC:

mensagem DMARC falhada

A mensagem de erro diz:

"Você tem um registro P=reject ou p=quarantine DMARC e não configurou o DKIM. Isso significa que todas as suas correspondências do ActiveCampaign provavelmente saltarão a menos que você tenha configurado com sucesso o DKIM. Configure DKIM para este domínio ou altere a política em seu registro DMARC para p=nenhum

Seu registro DMARC real é:

v=DMARC1; p=rejeitar"

Para corrigir o problema, você pode tomar qualquer uma das seguintes ações:

• Altere temporariamente seu registro de DMARC com seu DNS para ter uma política
    p=none A mensagem de erro DMARC acima tem um p=reject ou p=quarantine. Isso impedirá que emails que falham no DMARC sejam enviados para a pasta Caixa de Entrada. Para garantir que as mensagens sejam entregues mesmo que o DMARC falhe, você vai querer alterar a política em seu DMARC para p=nenhum com seu provedor de DNS. A mudança para uma política mais relaxada não é recomendada, portanto, essa mudança deve ser temporária.

Aqui está um rápido passo a passo de vídeo desse processo:

• Configure autenticação DKIM (DomainKeys Identified Mail, de envio de DKIM) A configuração
    de um registro de autenticação de email DKIM é necessária para que suas mensagens passem em DMARC. O que o DKIM faz é "atestar" qualquer email que você enviar do ActiveCampaign. Isso, por sua vez, ajuda você a passar na verificação da política DMARC.

Para configurar o DKIM, você precisará selecionar a opção "Gerenciarei minha própria autenticação de email" na página Configurações > Advanced em sua conta ActiveCampaign. Em seguida, você precisará inserir seu nome de domínio no campo DKIM fornecido e clicar no botão "Gerar". Em seguida, exibiremos um nome de registro TXT e um valor de registro TXT que você pode copiar e colar no registro DNS que você tem configurado com seu host web. Veja o artigo "Como remover o cabeçalho 'Enviado em nome de' ?" ajuda no artigo para um guia passo a passo sobre o gerenciamento de sua própria autenticação de email.

Aqui está um rápido passo a passo de vídeo desse processo:

Mais informações

Além do DMARC, existem outras razões que podem explicar por que seu email foi devolvido ou foi encaminhado para spam. Abaixo estão recursos adicionais que você pode usar para ajudar a solucionar problemas de email e a pasta de spam.

Saltos de

email Uma mensagem pode saltar se o endereço de email do destinatário não existir mais (hard bounce) ou sua caixa de entrada estiver cheia (soft bounce). Leia o artigo "O que é um salto e como posso evitá-los" ajuda o artigo a aprender mais sobre saltos.

Emails enviados para a pasta

de spam Os emails podem ser encaminhados ou marcados como spam se os contatos consistentemente não abrirem suas mensagens ou se o link de cancelamento de inscrição for difícil de encontrar em seu email. Leia o artigo "Por que meu email vai para a pasta de spam?" ajuda a aprender mais.