Solução de problemas falha na entrega de e-mails do DMARC

Se sua conta da ActiveCampaign estiver experimentando um grande volume de bounces para endereços de e-mail corretos ou, se suas mensagens de e-mail não estiverem sendo recebidas por contatos, pode ser devido à forma como a DMARC (DMARC, a autenticação de mensagens baseada em domínio), a geração de relatórios e a política de conformidade é configurada com o provedor do DNS (Domain Name System, sistema de nomes de domínio).

O que é DMARC?

Uma política DMARC é uma camada de segurança extra para suas mensagens de e-mail de saída que informa ao servidor de e-mail do destinatário o que fazer com a mensagem se ela falhar nessas verificações de segurança. Ele também pode ser configurado para enviar relatórios sobre suas correspondências. A política tem três opções de configuração diferentes - nenhuma, quarentena e rejeitar.

Uma política de nenhuma significa que os servidores de e-mail devem tratar o e-mail que falha nas verificações do DMARC como se não tivesse o DMARC configurado, mas você ainda pode tirar proveito dos recursos de relatórios do DMARC.

Uma política de quarentena significa que os servidores de e-mail devem colocar e-mails na pasta de spam que não passam verificações DMARC.

Uma política de rejeição significa que os servidores de e-mail devem rejeitar os e-mails que não passam em verificações DMARC — o destinatário nem terá a oportunidade de ver a mensagem.

A maioria das empresas usa o DMARC para adicionar segurança extra às suas comunicações de e-mail quando tem preocupações de que suas comunicações oficiais de e-mail possam ser falsificadas por hackers — o setor bancário usa o DMARC para proteger seus clientes de e-mails de phishing fingindo ser o banco.

Se você estiver usando o DMARC com ActiveCampaign, você precisa configurar o DKIM também para passar as verificações DMARC. Caso contrário, a política DMARC criada pode fazer com que seus próprios e-mails acessem a pasta de spam ou sejam totalmente rejeitados.

Como corrigir o problema

Para ver se sua política de DMARC está causando falha na entrega de e-mails, recomendamos verificar com a ferramenta de verificação DKIM, SPF e DMARC.

Depois de abrir a ferramenta, digite seu domínio no campo fornecido e clique no botão "Enter".

Seus resultados para DKIM, SPF e DMARC serão exibidos. Além disso, você verá dicas sobre o que você pode fazer para resolver quaisquer problemas. Por exemplo, uma verificação DMARC com falha pode ser assim ao usar a ferramenta de verificação DKIM, SPF e DMARC:

Mensagem DMARC com falha

A mensagem de erro diz:

"Você tem um registro DMARC p=rejeitar ou p=quarentena e não configurou o DKIM. Isso significa que todos os seus e-mails da ActiveCampaign provavelmente serão rejeitados a menos que você tenha configurado o DKIM com sucesso. Configurar o DKIM para este domínio ou alterar a política no seu registro DMARC para p=nenhum

Seu registro DMARC real é:

v=DMARC1; p=rejeitar"

Para corrigir o problema, você pode tomar qualquer uma das seguintes ações:

• Altere seu registro DMARC com seu DNS para ter uma política p=nenhuma
    A mensagem de erro DMARC acima tem uma p=rejeição ou p=quarentena. Isso significa que todos os e-mails que falharem no DMARC serão enviados para a pasta spam. Para garantir que as mensagens sejam entregues mesmo que o DMARC falhe, você vai querer alterar a política em seu DMARC para p=nenhum com o seu provedor de DNS.

Aqui está um rápido passo a passo de vídeo desse processo:

• Configurar a autenticação DKIM (DomainKeys Identified Mail)
    A configuração de um registro de autenticação de e-mail DKIM é necessária para que suas mensagens passem pelo DMARC. O que o DKIM faz é "atestar" qualquer e-mail enviado da ActiveCampaign. Isso, por sua vez, ajuda você a passar na verificação de política do DMARC.

Para configurar o DKIM, você precisará selecionar a opção "Gerenciarei minha própria autenticação de e-mail" na página Avançada Configurações > em sua conta da ActiveCampaign. Em seguida, você precisará inserir seu nome de domínio no campo DKIM fornecido e clique no botão "Gerar". Em seguida, exibiremos um nome de registro TXT e o valor de registro TXT que você pode copiar e colar no registro DNS que você configurou com o seu servidor web. Veja o "Como removo o cabeçalho 'Enviado em nome de' ?" ajuda o artigo para um guia passo a passo sobre o gerenciamento da autenticação de seu próprio e-mail.

Aqui está um rápido passo a passo de vídeo desse processo:

Mais informações

Além do DMARC, existem outras razões que podem explicar por que seu e-mail rejeitado foi enviado para spam. Abaixo estão os recursos adicionais que você pode usar para ajudar a solucionar problemas de rejeição de e-mails e a pasta de spam.

Bounces de e-mail

Uma mensagem pode ser rejeitada se o endereço de e-mail do destinatário não existir mais (bounce difícil) ou sua caixa de entrada estiver cheia (bounce leve). Leia o artigo de ajuda "O que é um bounce e como posso impedi-lo" para saber mais sobre bounces.

E-mails enviados para a pasta de spam

Os e-mails podem ser roteados ou marcados como spam se os contatos consistentemente não abrirem suas mensagens ou se o link para cancelar inscrição for difícil de encontrar em seu e-mail. Leia o artigo de ajuda "Por que meu e-mail está indo para a pasta de spam?" para saber mais.