Como conectar o Calendly à sua conta da ActiveCampaign

Essa integração sincroniza contatos e suas informações de eventos para o ActiveCampaign sempre que eles reservam uma reunião em Calendly.

Tome nota

• Você precisa de uma conta ActiveCampaign (qualquer nível de plano) e uma conta Calendly (Profissional, Equipes e Empresa) para essa integração
  • Você precisa concluir a configuração de integração a partir de sua conta ActiveCampaign
  • Essa integração não adiciona contatos a uma lista no ActiveCampaign. Se você estiver usando o Calendly para coletar contatos opt-in, você precisa usar a ação de automação "Adicionar para Lista" para adicioná-los à sua lista de marketing
  • Você pode mapear campos calendly personalizados para campos personalizados no ActiveCampaign

Como funciona a integração calendly

Depois de configurar a integração Calendly, os dados do evento de reunião e os dados de convite de reunião sincronizarão com o ActiveCampaign a partir desse ponto. Essa sincronização ocorre sempre que um contato ou lidera um encontro em Calendly.

Essa integração não sincroniza dados anteriores ou históricos de sua conta Calendly.

Além disso, essa integração vem com dois novos gatilhos de automação Calendly, e você pode personalizar emails de automação com informações calendly.

O que esperar com a sincronização

Quando sincronizamos dados do Calendly, um registro de perfil de contato é criado para o convidado da reunião se ainda não existir.

Os registros do perfil de contato conterão um objeto personalizado calendly. Este objeto personalizado exibe todas as reuniões calendly para o contato sincronizado a partir desse ponto para a frente.

Cada registro neste objeto terá os seguintes campos:

• Tipo de evento
  • Data e hora do evento
  • Local do evento - (Nota: Se for uma reunião virtual, você verá um link para a reunião)
  • Detalhes do evento - (Nota: Clicar neste link irá levá-lo para a página do Evento Calendly)
  • Status - (Nota: Para ver novos status de "cancelado" ou "reagendado" você precisará desconectar e reconectar sua conta Calendly)

As informações exibidas nesses campos são apenas para fins informativos. Não é possível editar esses campos a partir de sua conta ActiveCampaign.

Tags adicionadas aos contatos

À medida que os contatos sincronizam a partir da integração Calendly, as seguintes tags aparecerão em seu registro de contato:

• calendly-integração
  • calendly-integration-[seu nome de evento]

As etiquetas calendly permanecerão no registro de contato mesmo que um contato cancele uma reunião.

Gatilhos de automação calendly

Essa integração vem com dois gatilhos de automação:

• Os convidados do Encontro Criado
    calendly são puxados para a automação ao criar um novo evento Calendly.
  • Os convidados da Reunião Atualizada
    da Reunião Calendly são puxados para a automação quando uma reunião calendly é remarcada ou cancelada.

Esses dois gatilhos estão sob a seção "Apps" do modal do gatilho de automação. Não é possível usar qualquer outro gatilho de automação uma vez que você adicione um desses dois gatilhos à sua automação.

Personalize emails

Você pode usar os campos de objetos personalizados calendly para personalizar qualquer campanha de email enviada a partir de uma automação. Essas opções de personalização estão na seção "Objetos personalizados" no modal "Adicionar uma personalização".

Esses campos não estão disponíveis para uso em emails ou campanhas enviadas da guia Campanhas em sua conta ActiveCampaign.

Rastreamento do site

Envios de formulários a partir desta integração não adicionam um cookie de rastreamento de site a contatos.

Conecte e configure a integração Calendly

Para conectar Calendly à sua conta ActiveCampaign:

1. Em sua conta ActiveCampaign, clique em "Aplicativos".
  2. Use o campo de pesquisa no canto superior direito da página "Todos os Aplicativos" e procure por Calendly.
  3. Clique na opção Calendly para abri-lo.
  4. A página do aplicativo Calendly será carregada. Clique no botão "Adicionar uma conta".
  5. Uma janela modal aparecerá. Clique no botão "Conectar".
  6. A página será recarregada. Siga as solicitações para fazer login em sua conta Calendly.
  7. Clique no botão "Conectar-se a Calendly". Você será direcionado de volta para sua página de aplicativos Calendly em sua conta ActiveCampaign, onde você verá uma janela modal.
  8. Clique no botão "Continuar" na janela modal.
  9. Clique no dropdown "Selecionar evento" e clique no evento que deseja conectar ao ActiveCampaign.
  10. Clique no botão "Continuar".
  11. Clique no campo suspenso calendly para mapear o campo de endereço de email em Calendly para o campo de endereços de email no ActiveCampaign.
  12. Opcional: Se desejar mapear campos adicionais para este formulário, clique em "Adicionar mapeamento de campo" e selecione os campos que deseja mapear.

Todos os campos de Evento Calendly serão capturados no objeto Evento Calendly. Você não precisa mapear campos de contato.

13. Clique no botão "Terminar".

O evento Calendly está agora conectado à sua conta ActiveCampaign.

A integração Calendly aparecerá na página "Aplicativos Conectados" da sua conta.

Exibir registros de eventos

Os registros de submissão de formulários em sua conta ActiveCampaign mostram envios bem-sucedidos e falhos de seus formulários Calendly conectados. É possível filtrar esses logs por integração, conta (email da conta do Calendly) e tipo (todos os envios ou novos envios) clicando nos campos suspensos que aparecem no topo da página.

Para visualizar o registro de envio de formulários:

1. Navegue até a página do aplicativo Calendly em sua conta ActiveCampaign (clique em Aplicativos > Aplicativos Conectados > Calendly).
  2. Clique no botão "Exibir logs".

Uma janela modal será aberta e mostrará suas submissões. As informações no registro incluem:

• Data e hora em que o convidado submeteu o formulário
  • Nome de integração
  • Conta
  • Status (Sucesso ou Falha)
  • Tipo (todas ou novas submissões)
  • Acontecimento

Clicar no cuidado direito ao lado da data para qualquer envio de formulário exibirá detalhes de submissão. Você pode usar essas informações para solucionar erros de envio de problemas.

Atualizar mapeamento de campo

Você pode atualizar o mapeamento de campo para seus formulários conectados a qualquer momento. Uma vez que o mapeamento dos campos é atualizado, todos os envios em andamento refletirão as novas regras de mapeamento. Ele não alterará ou alterará quaisquer campos para contatos que enviaram o formulário antes desta atualização.

Para atualizar o mapeamento para seus campos de formulário:

1. Navegue até a página do aplicativo Calendly em sua conta ActiveCampaign (clique em Aplicativos > Aplicativos Conectados > Calendly).
  2. Clique no formulário que deseja atualizar.
  3. Localize o campo para o que deseja modificar o mapeamento e use as dropdowns para atualizar o mapeamento.
  4. Clique em "Salvar" quando terminar.

Desconecte um evento Calendly do ActiveCampaign

O " Remove" opção na parte superior da página de mapeamento de campo em sua conta ActiveCampaign irá desconectar seu formulário Calendly. Sua conta ActiveCampaign não receberá mais dados de envios feitos a esse formulário. Você sempre pode reconectar o evento à sua conta no futuro, se precisar.

Para desconectar um evento:

1. Navegue até a página do aplicativo Calendly em sua conta (clique em Aplicativos > Aplicativos Conectados > Calendly).
  2. Clique no formulário que deseja desconectar.
  3. Clique no link "Remover" no canto superior direito da página.
  4. Um modal de confirmação aparecerá. Clique em "Remover".

Uma mensagem de confirmação aparecerá, informando que o formulário foi removido com sucesso.

Futuras submissões feitas a este formulário não serão sincronizadas com sua conta ActiveCampaign. Além disso, o webhook gerado para este formulário em Calendly será removido de sua conta Calendly.

A desconexão de um formulário não removerá dados sincronizados anteriormente.

Desconecte sua conta Calendly do ActiveCampaign

Você pode desconectar sua conta Calendly do ActiveCampaign. Fazer isso significa que:

• A conta Calendly não aparecerá mais em "Aplicativos Conectados"
  • A integração não transferirá mais dados de sua conta Calendly para sua conta ActiveCampaign

Desconectar a integração não remove dados sincronizados anteriormente da sua conta ActiveCampaign.

Para desconectar sua conta Calendly:

1. Navegue até a página de aplicativos Calendly em sua conta ActiveCampaign (clique em Aplicativos > Aplicativos Conectados > Calendly).
  2. Clique no botão dropdown ao lado do botão "Adicionar novos recursos".
  3. Clique em "Desconectar a conta".
  4. Uma janela modal de confirmação aparecerá. Clique no botão "Desconectar".