Dados sincronizados por meio da integração da ActiveCampaign com a Shopify

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A integração ActiveCampaign for Shopify é uma sincronização unidirecionável que envia dados de carrinhos acionáveis e abandonados diretamente da sua loja Shopify para sua conta ActiveCampaign para clientes e hóspedes conectados.

Você pode usar esses dados para enviar e-mails de acompanhamento personalizados para seus contatos, acionar as automações para serem executados com base em dados de clientes e comprados, criar segmentos de listas, configurar metas de automação e muito mais.

Shopify dados na página do perfil de contato

Quando os contatos sincronizam do Shopify para sua conta ActiveCampaign, os dados aparecerão em seus registros de perfil de contato.

Objeto de comércio eletrônico

O objeto Ecommerce contém dados de pedidos e carrinhos abandonados para sua loja conectada.

A partir deste objeto, você pode:

• Classifique dados no objeto Ecommerce. Você pode classificar os dados neste objeto pelo seguinte:
    • Atividade de comércio eletrônico. Selecione "Concluído" ou "Abandonado"
    • Nome da loja. Use isso para classificar dados por uma loja específica se você tiver mais de uma loja conectada à sua conta ActiveCampaign
  • Veja métricas. O objeto Ecommerce exibe métricas que mostram receita total, total de pedidos e o número de produtos comprados
  • Veja as informações do pedido. As seguintes informações estão disponíveis no objeto ecommerce para pedidos:
    • Número do pedido
    • Total (preço do pedido)
    • Data e hora do pedido
    • Status do pedido (Concluído ou Abandonado)
    • Nome da loja
  • Veja as informações detalhadas do produto. Cada pedido listado no objeto tem um botão "Produtos". Clicar neste botão abre os detalhes do pedido para esse pedido específico.

• Os detalhes aqui incluem:
    • Status do pedido
    • Número do pedido ( Clicar no número de identificação do pedido abre o pedido em sua loja Shopify conectada)
    • Ordem total
    • Data e hora do pedido
    • Código de desconto e preço de desconto
    • Produtos contidos na ordem:
      • Imagem do produto (se disponível)
      • Nome do produto
      • Categoria de produto
      • SKU
      • Quantidade encomendada
      • Preço do produto

Informações do comércio eletrônico sobre o fluxo de atividades do contato

As seguintes informações aparecem no fluxo de atividades do contato:

• Informações de pedidos sincronizadas
  • Carrinhos abandonados

Etiquetas de loja shopify

Essa integração sincroniza as tags da loja Shopify. Essas tags aparecem na seção "Tags" dos registros de perfil de contato.

Você pode gerenciar suas tags de cliente na página Gerenciar tags em sua conta. Para ir à página Gerenciar tags, clique em "Contatos" e clique em "Gerenciar tags".

Informações sobre "Aceita Marketing"

Essa integração sincroniza todos os contatos que verificam a caixa "Aceita Marketing" e aqueles que não o fizerem. No entanto, essa preferência não é exibida nos registros do perfil de contato.

Para ver quais contatos optaram pelo marketing através de sua loja Shopify, você precisará criar uma pesquisa avançada usando o "Ecommerce" > condição do segmento "Optou pelo marketing".

Campos importados do Shopify

Abaixo está uma lista de campos importados do Shopify e os campos para os quais são mapeados no ActiveCampaign. Esses campos aparecem nos registros de perfil para contatos sincronizados.

Shopify campos ActiveCampaign campos
Cliente primeiro nome Nome próprio
Sobrenome do cliente Apelido
E-mail do cliente Email
Companhia Conta
Número de telefone* Telefone
Título do produto Nome do produto
Tipo de produto Categoria de produto
ID do produto ID do produto
Ordem total Ordem total
Método de envio de pedidos Método de envio de pedidos
Data do pedido Data do pedido
Preço do produto Preço do produto
Descrição do produto Descrição do produto
Quantidade do produto Quantidade do produto
Imagem do produto Imagem do produto

* Sobre o número de telefone sincronizado do Shopify

A integração procurará primeiro o número de telefone de um cliente em seu registro de clientes em sua loja Shopify. Se a integração localizar esse número de telefone, ela será sincronizada com sua conta ActiveCampaign.

Se nenhum número de telefone for encontrado no registro do cliente, a integração verificará se o cliente tem um número de telefone associado ao seu endereço de envio padrão. Se a integração localizar esse número de telefone, ele sincronizará com o ActiveCampaign.

Se nenhum número de telefone for encontrado, não sincronizaremos o número de telefone do cliente.

Informações adicionais

Use condições de segmentação do comércio eletrônico
As condições de segmentação do comércio eletrônico estão disponíveis em sua conta assim que a integração do Shopify estiver ativada. Você pode usar essas condições para criar:

Personalize as comunicações
Use tags de personalização geradas a partir dessa integração em suas campanhas e e-mails de automação. Isso permite que você exiba dinamicamente conteúdo específico do produto em suas mensagens.

Inicie uma automação quando um cliente faz uma compra
Adicione um contato a uma automação assim que comprar com o gatilho de automação "Faz uma compra".

Exibir informações de pedidos na caixa de entrada unificada de conversas
Se você estiver usando conversas, os agentes verão uma visão geral do histórico de pedidos de um visitante conhecido. Essas informações são exibidas dinamicamente na caixa de entrada unificada conversas quando um visitante conhecido abre uma conversa. Os agentes podem usar essas informações para obter maior contexto ao interagir com um visitante, permitindo um engajamento mais profundo.

Recupere carrinhos abandonados
Leia sobre nosso recurso Carrinho Abandonado e aprenda a iniciar uma automação quando um cliente abandona seu carrinho.

Habilite o rastreamento do site para sua loja Shopify
Veja qual página em seus contatos de loja estão visitando com o rastreamento do site .