Dados sincronizados por meio da integração da ActiveCampaign com a Shopify

A integração da Shopify está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

A integração da ActiveCampaign com a Shopify é uma sincronização unidirecional que envia dados úteis de compra e de carrinho abandonado sobre clientes e convidados conectados diretamente de sua loja da Shopify para a conta da ActiveCampaign.

Você pode usar esses dados para enviar e-mails de acompanhamento personalizados para seus contatos, acionar automações para serem executadas com base nos dados do cliente e de compras, criar segmentos de lista, configurar metas de automação e muito mais.

Neste artigo, você saberá mais sobre quais dados da Shopify são sincronizados com a ActiveCampaign, bem como quais condições de segmento de e-commerce serão disponibilizadas assim que a integração for configurada.

Dados da Shopify na página de perfil do contato

Quando os contatos forem sincronizados da sua loja da Shopify com sua conta da ActiveCampaign, seus pedidos, bem como informações de carrinhos abandonados, serão exibidos em uma caixa de E-commerce. Essa caixa está localizada na página de perfil dos contatos:

Caixa E-commerce no registro do perfil do contato

Você poderá classificar as informações por atividade de E-commerce:

Classificar por atividade de E-commerce

Você pode classificar por nome da loja se tiver mais de uma loja da Shopify conectada à sua conta da ActiveCampaign.

Filtrar por nome da loja

A caixa E-commerce exibirá dados estatísticos que mostram a receita total, os pedidos totais e o número de produtos comprados.

Estatísticas de e-commerce

Além disso, as seguintes informações serão incluídas na caixa E-commerce:

• Número do pedido
  • Total (valor do pedido)
  • Data e hora do pedido
  • Status do pedido (Concluído ou Abandonado)
  • Nome da loja

Clicar no botão “Produtos” abrirá os detalhes desse pedido específico à direita da tela.

Aqui você verá as seguintes informações do pedido:

• Status do pedido
  • Número do pedido (conterá um link que abrirá o pedido na Shopify)
  • Total do pedido
  • Data e hora do pedido
  • Código e valor do desconto
  • Lista de produtos no pedido:
    • Imagem do produto (se disponível)
    • Nome do produto
    • Categoria do produto (se disponível)
    • SKU
    • Quantidade pedida
    • Preço do produto

Além disso, exibiremos informações sincronizadas dos pedidos no fluxo de atividades de cada contato.

Clicar no número de ID do pedido em “Detalhes do pedido” abrirá o pedido em sua loja da Shopify conectada.

Quando um contato abandonar um carrinho, uma entrada chamada “Carrinho abandonado” será exibida no fluxo de atividades do contato, na página de perfil dele:

Exemplo de atividade recente

Quando sincronizarmos todos os contatos que correspondem à caixa “Aceita marketing” e aqueles que não correspondem por meio dessa integração, essa preferência de opt-in não será exibida na página de perfil do contato.

Para ver quais contatos optaram por receber marketing por meio de sua loja da Shopify, é necessário criar uma pesquisa avançada usando a condição de segmento E-commerce > Optou por receber marketing.

Campos importados da Shopify

Abaixo, você encontrará uma lista de campos importados da Shopify, além de seus campos mapeados correspondentes na ActiveCampaign. Esses campos serão exibidos na página de perfil de um contato se forem adicionados à sua conta da ActiveCampaign por meio da Shopify:

Campos da Shopify Campos padrão da ActiveCampaign
Nome do cliente
Nome
Sobrenome do cliente Sobrenome
E-mail do cliente E-mail
Empresa Conta
Número de telefone Telefone
Título do produto Nome do produto
Tipo de produto Categoria do produto
ID do produto ID do produto
Total do pedido Total do pedido
Método de entrega do pedido Método de entrega do pedido
Data do pedido Data do pedido
Preço do produto
Preço do produto
Descrição do produto
Descrição do produto
Quantidade do produto
Quantidade do produto
Imagem do produto
Imagem do produto

Observação sobre o número de telefone sincronizado da Shopify:

Primeiro, procuraremos o número de telefone de um cliente no registro dele em sua loja da Shopify. Se esse número de telefone for encontrado, iremos sincronizá-lo com sua conta da ActiveCampaign.  Se o cliente não tiver um número de telefone registrado, verificaremos se tem um número de telefone associado ao seu endereço de envio padrão. Se o número de telefone for encontrado, iremos sincronizá-lo com sua conta da ActiveCampaign. Se o cliente não tiver um número de telefone associado ao seu endereço de envio padrão, não sincronizaremos esse número de telefone.

Informações adicionais

Usar as condições de segmentação de E-commerce
Condições de segmentação de E-commerce serão disponibilizadas em sua conta assim que você habilitar a integração da Shopify. É possível usar essas condições para criar bifurcações “If/Else” em automações, conteúdo condicional em suas campanhas, condições de metas em suas automações, configurar automações do “Teste A/B”, atualizar uma pontuação do negócio ou pontuação do contato, enviar campanhas direcionadas criando segmentos de lista, entre outros.

Personalizar comunicações
Use tags de personalização geradas com essa integração em suas campanhas e e-mails de automação. Isso permite que você exiba dinamicamente conteúdo específico de produtos em suas mensagens.

Iniciar uma automação quando um cliente faz uma compra
Use o gatilho de automação “Faz uma compra” para adicionar um contato a uma automação assim que ele faz uma compra.

Exibir informações do pedido na caixa de entrada Conversas unificadas
Se você estiver usando a opção Conversas, os agentes terão uma visão geral do histórico de pedidos de um visitante conhecido. Essas informações aparecerão dinamicamente na caixa de entrada Conversas unificadas sempre que uma conversa for aberta com um visitante conhecido. Os agentes podem usar essas informações para obter mais contexto ao interagir com um visitante, o que permitirá um engajamento mais otimizado.

Recuperar carrinhos abandonados
Leia sobre nosso recurso Carrinho abandonado e saiba mais sobre como iniciar uma automação quando um cliente abandona seu carrinho.

Ativar monitoramento de sites para sua loja da Shopify
Use o monitoramento de sites para ver qual página da sua loja os contatos estão visitando.