Ferramentas para monitorar a entregabilidade

Existem muitas ferramentas que você pode usar para rastrear sua capacidade de entrega com o ActiveCampaign. Aqui, discutiremos as várias categorias, bem como as ferramentas específicas que recomendamos para cada um. Estas são ferramentas de terceiros que você precisará acessar e gerenciar fora do ActiveCampaign. Alguns serviços são gratuitos e outros são pagos.

Ferramentas de provedor de caixas de correio

Alguns provedores de caixas de correio (como Gmail e Hotmail) têm ferramentas para rastrear sua capacidade de entrega. Uma vantagem de usar essas ferramentas é que os dados vêm diretamente da fonte. Isso é algo que você não pode ’ obter de qualquer 3ª parte.

Aproximadamente 60% de uma lista típica são endereços do Gmail, pelo menos para empresas sediadas nos EUA. Se você acompanhar sua entrega apenas no Gmail, você terá uma boa alça sobre o seu desempenho em geral.

Google Postmaster Ferramentas

Google Postmaster (GPT) é fantástico porque eles mostram uma riqueza de dados.  Você verá uma quebra da reputação de IP e Domínio ao longo do tempo, resultados de autenticação e muito mais. Os dados do GPT são confiáveis e eles dirão se o seu domínio ou IP tem uma reputação ruim, boa ou middling. Isso é útil se você quiser fazer alterações para melhorar sua capacidade de entrega, porque o GPT permite que você veja se sua reputação de domínio melhora ou piora à medida que você faz alterações.

O SNDS (Smart Network Data Services) da Microsoft
permite que você veja a reputação do seu IP nas caixas de entrada da Microsoft (Hotmail, MSN, Outlook, etc). Ele também mostra se seu IP está totalmente bloqueado na Microsoft.

O SNDS não é tão útil quanto o GPT porque só permite rastrear a reputação do IP. Também ’ não fornece muitos detalhes, com apenas um indicador superficial verde/amarelo/vermelho. A reputação de IP que você vê no SNDS não se correlaciona diretamente com a colocação da caixa de entrada: os IPs verdes podem entregar à pasta de spam na Microsoft e vice-versa. Além disso, você só pode ver o tráfego SNDS se você usar um IP dedicado . Uma vez que o cliente típico do ActiveCampaign usa um IP compartilhado, você pode não encontrar muito benefício do SNDS.

Yandex e Mail.ru oferecem sites postmaster como o Google Postmaster Tools. No entanto, estes só são relevantes se você estiver enviando e-mails para muitos endereços russos.

Teste de sementes

Os serviços de teste de sementes fornecem uma lista de endereços de sementes para cada grande provedor de caixa de entrada. Você pode conectar esses endereços à sua lista e enviar para eles. A ferramenta de teste de sementes dirá se eles foram para a caixa de entrada ou não.

Isso é útil porque pode revelar onde sua entrega pode estar sofrendo. Ele pode dizer o que um relatório de rejeição típico não pode, se as mensagens entregues foram para a caixa de entrada ou pasta de spam.

Observe que você deve ter cuidado com endereços de sementes. Endereços de sementes não são pessoas reais e às vezes podem produzir resultados erráticos. Por exemplo, o Gmail encaminha mensagens para as caixas de entrada dos destinatários com base em se eles se envolveram com suas mensagens. Já que endereços de sementes não são pessoas reais, então não haverá nenhum compromisso. Os testes de sementes não lhe darão uma visão completa de como suas mensagens serão entregues a contatos reais. É por isso que os endereços de sementes às vezes podem criar alarmes desnecessários. As sementes podem ir todas para a pasta de spam no Gmail, mas se você testar um endereço do Gmail ao vivo, você pode descobrir que elas vão para a caixa de entrada.

O teste de sementes é uma ferramenta útil especialmente para benchmarking. Ainda assim, não deve ser considerado uma medida de fato de se suas mensagens serão entregues na caixa de entrada.

O teste de sementes normalmente custa uma pequena taxa por teste. GlockApps e SendForensics são fornecedores de testes de sementes respeitáveis.

Reputação de IP & Domínio

Você pode querer usar uma terceira parte para realizar uma verificação mais objetiva sobre sua reputação de IP.

Uma boa maneira de fazer isso é através SenderScore.org. SenderScore é um serviço gratuito executado pela Validity (anteriormente ReturnPath). Eles fazem parceria com um punhado de provedores de caixas de correio de médio porte para obter dados sobre a reputação de endereço IP. Uma vez que seus dados vêm de provedores de caixa de correio reais, sua visão é útil para a saúde geral do seu endereço IP.

Observe que o SenderScore às vezes pode ser impreciso devido ao volume baixo ou flutuante no seu IP. Nenhum dos principais provedores de caixa de correio (Gmail, Microsoft, Yahoo) participa do SenderScore. É possível que seu IP possa ter um bom SenderScore e ainda ter má entrega no Gmail. Além disso, a reputação de IP é apenas um pequeno fator em sua imagem de entrega maior. Um SenderScore alto ou baixo não garante uma entrega boa ou ruim.

A Talos Intelligence pode lançar alguma luz sobre sua reputação de domínio também. Ele não mostrará a real reputação do seu domínio com qualquer provedor de caixa de correio ao vivo: essas ferramentas se concentram em domínios com reputações negativas devido a spam ou malware. Você pode ver que seu domínio tem uma reputação "boa" ou "neutra", mas isso não garantirá uma boa entregabilidade.

Em suma, se você está procurando uma única ferramenta, recomendamos ferramentas do Google Postmaster . O GPT é preciso, gratuito e a melhor maneira de rastrear sua reputação de domínio real, pois afeta a capacidade de entrega.
No entanto, mais ferramentas devem ser usadas juntas para obter uma avaliação adequada de sua Reputação.

Digitalização de conteúdo

Mail-tester.com é uma ferramenta gratuita que realiza uma análise da sua mensagem. Inclui verificações de autenticação, verificações de formatação de RFC, uma verificação de SpamAssassin e muito mais. Ele lhe dirá, em um nível básico, se você cometeu algum erro importante em seu conteúdo e se ele atinge o mínimo para entrega. Ele não indicará se seu domínio/IP tem uma reputação positiva.

Litmus fornece um serviço semelhante. Você pode enviar uma mensagem de teste ao Litmus e eles a digitalizarão para determinar se há problemas óbvios que impedirão a entrega.

Verificações de lista de bloqueio

Existem uma infinidade de ferramentas que você pode usar para verificar listas de bloqueio, mas recomendamos mxtoolbox

O Mxtoolbox tem algumas funcionalidades que permitem que você receba alertas quando estiver bloqueado. Isso é útil se você ’ não quiser verificar manualmente.