Guia de entrega do ActiveCampaign para o Gmail

O Gmail é o principal provedor de email de b2B e caixas de correio de consumo nos EUA. O Google opera gmail.com e também fornece o Google Workspace para empresas. Os endereços de email do espaço de trabalho seguem regras de entrega semelhantes às de qualquer endereço do Gmail do consumidor comum.

Este artigo irá guiá-lo através das melhores práticas do Gmail e do ActiveCampaign que ajudarão você a alcançar o sucesso com o Gmail.

Diretrizes de remetente a granel

O Gmail tem um guia fantástico chamado "Evite que o correio para os usuários do Gmail seja bloqueado ou enviado para spam". Este é um dos melhores lugares para aprender sobre as melhores práticas e boa entrega com o Gmail.

Este guia, juntamente com este artigo, estabelece os princípios fundamentais em que você precisará se concentrar para uma grande entrega com o Gmail.

Domínio vs. Reputação de IP

Sua reputação de domínio é o fator mais importante para entrega no Gmail. É ainda mais importante do que sua reputação de IP. O Gmail tem um modelo de aprendizado de máquina muito sofisticado e inteligente que rastreia a atividade de cada domínio. O histórico de sua reputação de domínio é o que determinará sua entrega ao Gmail.

Como os domínios carregam um peso tão especial no Gmail, você deve tentar usar o menor número possível de domínios. Isso vai ajudá-lo a manter uma reputação estática e condensada. Você também deve evitar usar um novo domínio se puder. Um novo domínio terá uma entrega abaixo da média no Gmail por pelo menos algumas semanas, pois constrói uma reputação positiva. Você só deve mudar seu domínio se você absolutamente precisa. Se você mudar seu domínio, esteja ciente de que levará algum tempo para o novo domínio se aquecer.

Neste artigo, quando nos referimos à "reputação do remetente", estamos nos referindo à sua reputação geral de domínio.

Por que o engajamento é importante para a entrega do Gmail

O engajamento é a base da entrega ao Gmail. Você deve se concentrar no engajamento acima de tudo.

O Gmail diz em seu guia: "Envie emails apenas para usuários que optem por receber e ler suas mensagens." Isso significa que você precisa enviar mensagens para destinatários que optaram por entrar em sua lista e que têm interações positivas com seus emails. Isso ajudará você a estabelecer uma reputação de domínio sólida e evitar problemas de entrega.

Estes são exemplos de interações positivas que um usuário pode ter com suas mensagens:

• Abertura
  • Encaminhamento
  • Responder
  • Marcando como não spam/arrastando da pasta de spam para a caixa de entrada
  • Arrastando uma mensagem para a caixa de entrada principal
  • Estrelando/Marcação como Importante

Estes são exemplos de interações negativas que um usuário pode ter com suas mensagens:

• Marcando como spam
  • Não ler, ou excluir sem ler
  • Marcando como phishing

Além disso, o Gmail possui centenas de sensores que determinam a reputação do domínio. Tudo o que você enviou ao Gmail será analisado e contribuirá para sua reputação de envio

É importante focar em manter uma lista limpa de contatos engajados que abrem na taxa mais alta e têm interações positivas com seus emails. Isso é conhecido como "higiene da lista".

A pior coisa que você pode fazer para sua reputação de remetente no Gmail é enviar correio para listas de contatos que não abrem suas mensagens. Se você enviar rotineiramente para listas antigas de usuários não engajados no — Gmail, mesmo que esses usuários tenham ativação dupla e estivesse engajado em um ponto, sua reputação de — domínio desmoronará. O Gmail considerará o email indesejado e classificará em spam.

Se um contato não estiver abrindo suas mensagens, você deve enviar para eles com menos frequência e "confirmar que os usuários querem permanecer inscritos", como diz o Gmail. Depois de um certo período de tempo que você não deve enviar para eles, ou como o Gmail diz, “ considere cancelar a inscrição de usuários que não ’ lêem suas mensagens.”

Esse prazo de "pôr do sol" depende do seu negócio, mas geralmente recomendamos que você pare de enviar emails para quem não abre há 12 meses. Idealmente, você deve usar um período de pôr do sol mais curto. Algumas marcas podem até optar por assinantes do pôr do sol depois de apenas 30-60 dias sem abrir. Essa tática geralmente rende entrega espetacular ao Gmail.

Entrega personalizada

O Gmail usa o engajamento para determinar a colocação da caixa de entrada para cada destinatário. Por exemplo, o email que você envia pode ir para a caixa de entrada para um destinatário e spam para outro. Isso é baseado nas preferências de cada destinatário único ’ do que eles normalmente lêem e ’ não lêem.

É importante ter isso em mente se alguém tiver alguém que entre em contato e diga que recebeu mensagens em spam no Gmail. É possível que isso só tenha acontecido com eles. Uma boa maneira de testar isso é abrir uma nova conta do Gmail e enviar uma mensagem para lá. Se você vê-lo na caixa de entrada, então você está em boa forma. Se esse teste for para spam é provável que você tenha um problema real em suas mãos.

Também recomendamos a criação do Google Postmaster Tools. Fazê-lo lhe dará um agregado objetivo de sua reputação de remetente no Gmail e não será tendencioso pelo que acontece com um destinatário em particular.

Autenticação

SPF e DKIM estão configuradas para cada conta ActiveCampaign. No entanto, você pode querer configurar seu próprio DKIM para alinhar ainda mais seus domínios. Isso também pode ajudá-lo a reforçar sua reputação de domínio.

A configuração do DKIM também removerá o cabeçalho "via" que você pode ver no Gmail:

Via cabeçalho no Gmail

Leia o artigo "Como remover o artigo 'Enviado em nome do cabeçalho'" para obter mais informações sobre este tema.

O Gmail também recomenda a criação do DMARC. Isso não é necessário, mas pode ajudar suas mensagens a parecerem mais seguras e confiáveis. DMARC é algo que você precisa configurar a si mesmo e você pode seguir nosso artigo de ajuda "SPF, DKIM e DMARC" para aprender como configurá-lo. Certifique-se de que você tem seu próprio DKIM no lugar antes de implementar o DMARC.

Domínios

A reputação do domínio é muito importante no Gmail. Para solidificar ainda mais sua reputação de domínio com o Gmail, se o seu plano atual permitir, você pode configurar um domínio personalizado e um domínio personalizado do servidor de email. Isso garantirá que seu domínio seja usado em todas as suas mensagens em vez de domínios compartilhados do ActiveCampaign.

Aumente o volume de envio em um ritmo lento

Ao começar com o ActiveCampaign ’ é importante que você aqueça seu IP em um ritmo lento. O Gmail considera o envio de picos sem um aquecimento adequado como spam. Quando o Gmail detectar o comportamento do spam, ele estrangulará suas mensagens e sua reputação de remetente sofrerá. Nossos endereços IP compartilhados são muito quentes, mas você ainda precisa facilitar o envio com eles se você é um remetente de alto volume. Isso ajudará a aquecer a reputação do domínio nesses IPs.

Envie correspondência a uma taxa consistente. Evite enviar correspondências em rajadas.

É importante evitar picos drásticos no envio. Por exemplo, digamos que você tenha uma grande lista mensal de boletins. Em vez de enviar para toda a lista de uma vez por mês, você deve dividir a lista em segmentos menores e enviar o email ao longo de vários dias para cada segmento. Qualquer coisa que você pode fazer para manter o volume de envio mais consistente e menos “ estourado, ” melhor.

Como regra geral, este "pico" no envio de volume é especialmente perigoso se for pelo menos um salto de 50.000. Se você vai saltar de 10.000 para um dia cheio de envio de 20.000, você pode estar bem. Mas se você normalmente envia 25.000 e planeja enviar 100.000 em um dia agitado, isso é algo que você deve evitar.

Aprenda a se aquecer usando IPs do ActiveCampaign compartilhados.

Aprenda a aquecer um IP dedicado.

Não-não específico no Gmail

• Não envie mensagens
    de phishing de amostra Você também deve evitar descompasso com quaisquer URLs em suas mensagens. URLs incompatíveis podem fazer com que suas mensagens de email pareçam uma tentativa de phishing. Por exemplo, se você tem uma URL simples em sua mensagem que pretende direcionar para mysite.com, ela deve ser hiperligada a https://mysite.com, não em outro lugar.
  • Certifique-se de que os usuários optem por receber emails de você
    Isso significa que você não deve enviar mensagens a um usuário sobre uma marca a que eles não optaram explicitamente. Isso também significa que todas as formas de compra de listas, list appending, raspagem de listas e negociação/negociação de listas devem ser evitadas, pois eles têm certeza de tanque sua capacidade de entrega no Gmail
  • Evite formulários de opt-in que são verificados por padrão e que assinam automaticamente os usuários Você deve obter o opt-in expresso de seus formulários
    de assinatura. Isso significa que você não deve pré-verificar a caixa de opt-in ou incluir letras finas sobre o envio de mensagens de marketing. Você só deve enviar contatos de mensagens se eles optaram expressamente pela marca que você está enviando.
  • Tenha cuidado com o marketing
    de afiliados O Gmail é muito cauteloso com o marketing de afiliados, pois os spammers geralmente se aproveitam de programas de marketing de afiliados. Se sua marca estiver associada ao spam de marketing, seus outros emails também podem ser marcados como spam. É muito importante que todos os links de afiliados que você usa estejam incorporados no contexto de uma marca real e valiosa e conteúdo envolvente. Se você estiver lançando negócios simplesmente para obter cliques em links de afiliados, sua capacidade de entrega diminuirá rapidamente no Gmail.

Google E a guia Promoções do Gmail?

Estudos mostram que a guia de promoções não tem efeito negativo sobre taxas abertas e engajamento com suas mensagens. As mensagens na guia Promoções são lidas a uma taxa saudável e normal. Algumas indústrias até veem taxas de conversão mais altas com mensagens na guia Promoções porque é uma maneira útil para os usuários finais categorizarem mensagens de marketing. É importante ressaltar que não há atalho ou maneira de enganar o Gmail para evitar a Guia de Promoções, mesmo que você quisesse.

Leia o artigo "Hype and truth on Gmail tabs" para obter mais informações sobre este tema.

Outras dicas para uma boa entrega com o Gmail

Aqui estão algumas outras dicas que podem ajudar a garantir uma boa entrega com o Gmail:

• Use ferramentas postmaster para monitorar sua reputação de domínio
  • Certifique-se de que seus links de cancelamento de inscrição sejam proeminentes e fáceis de encontrar
    É melhor ter contatos cancelarem a inscrição de seus emails do que tê-los marcando emails como spam ou se tornar assinantes zumbis que nunca abrem e degradam sua reputação de remetente.
  • Use um endereço de email consistente "De" o máximo possível
    e peça aos usuários para adicioná-lo à sua lista de contatos. O Gmail diz “ que as mensagens que têm um endereço De endereço na lista de contatos do destinatário ’ são menos propensas a serem marcadas como spam.”

Requisitos Técnicos

O ActiveCampaign tem os requisitos técnicos estabelecidos que as Diretrizes do Remetente a Granel mencionam:

• O TLS está habilitado em todas as mensagens de saída
  • O DNS reverso está configurado para todos os endereços
  • IP ActiveCampaign Com cabeçalhos sem assinatura de listas de um clique
  • Um cabeçalho de identificação de mensagem válido está incluído para você (RFC 5322)
  • As mensagens são formatadas de acordo com o Padrão de Formato de Internet (RFC 5322)
  • Mantemos informações precisas do WHOIS para nossos domínios de email compartilhados
  • ActiveCampaign "Forneça um endereço de email para os destinatários da mensagem denunciarem abuso de email.” O endereço de email, abuse@activecampaign.com, estará nos cabeçalhos de todas as mensagens.
  • A equipe de entregabilidade do ActiveCampaign "Monitora a reputação de endereço IP compartilhado" para garantir que você não esteja em nenhuma lista de bloqueios Avisos

sobre phishing

Ao enviar para o Gmail é possível que você corra através de um aviso como este:

Aviso de phishing no Gmail

Isso acontece se o domínio nos endereços de email "To" e "From" for o mesmo, mas o endereço de email "Reply to" usa um domínio diferente. Saiba como solucionar esse aviso de phishing.

Avisos sobre spam

Você também pode ver avisos como este no Gmail:

Get Up to Speed with CAD: Capabilities, Trends, & How to Put It All To Work - snicholaev@activecampaign.com - AC Mail

Se você vir um aviso como este, não significa que haja um problema técnico. Isso significa que seu domínio ou seu conteúdo adquiriu uma reputação negativa no Gmail. Recomendamos que você se inscreva no Google Postmaster Tools para obter mais informações sobre isso. Em seguida, passe pelas várias práticas recomendadas que traçamos neste guia para tentar melhorar sua reputação de envio.

Se o seu domínio adquiriu uma reputação de envio negativo, não troque-o por um novo domínio. Os sistemas sofisticados do Gmail ’ podem identificar facilmente esse tipo de atividade. Isso só resultará em piorar o problema tanto para os domínios novos quanto para os antigos.

Evite focar em problemas técnicos

É tentador gastar muito tempo caçando problemas técnicos quando você acredita que tem um problema de entrega no Gmail. Às vezes pode haver um problema técnico, mas é raro. Na maioria das vezes, um problema de entrega no Gmail se deve ao fato de que as melhores práticas foram violadas. Muitas vezes a lista contém contatos não engajados, antigos, não devidamente optado, ou o conteúdo não é o que as pessoas se inscreveram para receber. Se você tem problemas com o Gmail, é melhor focar na higiene da lista e nas melhores práticas de engajamento, em vez de tecnicalidades. Descobrimos ’ que se você tiver uma lista boa, limpa e engajada, você não terá problemas de entrega no Gmail.

Entrando em contato com o Gmail para obter ajuda

O Gmail tem um formulário que você pode usar para contatá-los. Este formulário destina-se a questões técnicas agudas; ele não vai ajudar se você tiver problemas com mensagens indo para spam. Se suas mensagens vão enviar spam, você deve seguir as dicas acima para melhorar o engajamento da sua lista para que você possa remediar sua reputação de remetente no Gmail.