Use a integração ActiveCampaign Pipedrive

Aprenda a usar a integração Pipedrive para que você possa importar contatos para o ActiveCampaign ou empurrar contatos para sua conta Pipedrive.

Sobre a integração pipedrive

Esta integração oferece duas opções de sincronização diferentes. Uma opção sincroniza contatos com sua conta ActiveCampaign e a outra sincroniza contatos com o Pipedrive com uma ação de automação.

Você pode optar por usar uma ou ambas as opções com essa integração. No entanto, ambos funcionam separadamente um do outro.

A sincronização de entrada (contatos de sincronização com o ActiveCampaign do Pipedrive) adicionará as seguintes tags aos contatos:

•  pipedrive-integração
  •  pipedrive-integração-integração -[pipedrive_filter_name]

A sincronização de saída (sincronizar contatos com o Pipedrive do ActiveCampaign) não adicionará tags aos contatos.

Como sincronizar contatos com o ActiveCampaign do Pipedrive (sincronização de entrada)

Esta opção sincroniza contatos com sua conta ActiveCampaign da Pipedrive.

Antes de começar:

• Essa integração só sincroniza campos desde o Pipedrive até os campos de contato padrão e personalizados no ActiveCampaign
  • Você pode conectar mais de uma conta Pipedrive à sua conta ActiveCampaign

para configurar essa integração:

1. Em sua conta ActiveCampaign, clique em "Aplicativos".
  2. Use o campo de busca para localizar a integração pipedrive.
  3. Clique na opção Pipedrive .
  4. Clique no botão "Importar contatos".
  5. Uma janela modal aparecerá. Clique no botão "Conectar".
  6. A página de login do Pipedrive será aberta. Forneça suas informações de login e clique no botão "Entrar" .
  7. Uma mensagem de confirmação aparecerá. Clique no botão "Continuar para o Aplicativo".
  8. A integração irá redirecioná-lo para sua conta ActiveCampaign. Clique no botão "Continuar".
  9. Clique na lista suspensa "Selecionar filtro" e clique no filtro que deseja usar para esta sincronização.
  10. Clique no botão "Continuar".
  11. Clique no dropdown do campo Pipedrive e mapeie o campo de e-mail Pipedrive para o campo de e-mail ActiveCampaign .
  12. Opcional: Para mapear campos adicionais, clique em "Adicionar mapeamento de campo". Observe que essa integração não criará novos campos em sua conta. Você deve ter campos personalizados criados em sua conta ActiveCampaign antes de mapeá-los para campos no Pipedrive.

13. Clique no botão "Continuar".
  14. Escolha o comportamento de sua importação. Você pode escolher entre:
    • Importe contatos e contatos de importação automática no futuro
      Você vai querer usá-lo se quiser sincronizar contatos com o ActiveCampaign regularmente. Uma vez conectados, verificaremos contatos novos e atualizados a cada 30 minutos.
    • Importe contatos e não importe automaticamente contatos no futuro
      Você vai querer usá-lo se quiser realizar uma sincronização única de todos os contatos do Pipedrive.
  • Digite o nome da importação no campo fornecido.
  • Clique no botão "Terminar".
  • A configuração de integração está completa.

Como sincronizar contatos com o Pipedrive do ActiveCampaign (sincronização de saída)

Esta opção usa a ação de automação "Criar e atualizar pessoas no Pipedrive" para sincronizar informações de contato do ActiveCampaign com o Pipedrive.

Uma vez que você adicione esta ação à sua automação, um prompt irá levá-lo através das seguintes etapas de conexão e configuração:

• Conecte-se a uma conta Pipedrive
    • Mapear campos de contato do Map ActiveCampaign com os campos de pessoas pipedrive

À medida que os contatos se movem através desta ação, os dados mapeados sincronizarão com o Pipedrive em tempo real.

Antes de começar:

• somente os campos de contatos do ActiveCampaign sincronizarão com os campos Pipedrive, incluindo campos de contato padrão e personalizados
    • Somente os contatos que alcançarem a ação "Criar e atualizar pessoas em Pipedrive" em sua automação serão adicionados ou atualizados no Pipedrive
    • Você pode conectar mais de uma conta Pipedrive à sua conta ActiveCampaign

para adicionar e configurar essa ação em sua automação:

1. A partir de sua automação, clique em "CX Apps" no menu certo.
    2. Arraste a ação "Criar e atualizar pessoas no Pipedrive" para sua automação.
    3. Uma janela modal se abrirá. Clique no botão "Conectar".
    4. Forneça suas credenciais de login pipedrive e siga instruções para conectar o Pipedrive com o ActiveCampaign.
    5. Você será direcionado de volta para sua conta do ActiveCampaign. A caixa de diálogo mostrará um " Conta Conectada!" Mensagem. Clique no botão "Continuar".
    6. Em seguida, mapeie o primeiro nome, o sobrenome e os campos de e-mail. Observe que tanto o Primeiro quanto o Sobrenome são NECESSÁRIOs para que a sincronização funcione. Os contatos sem valores para esses campos não serão sincronizados.
    7. Opcional: Mapear campos adicionais. Para isso, clique em "Adicionar mapeamento de campo" e clique nas suspensas para mapear os campos desejados.
    8. Clique no botão "Terminar".

A ação aparecerá em sua automação.

Além disso, o Pipedrive aparecerá nos "Aplicativos Conectados" em sua conta ActiveCampaign.

Como desconectar a integração

Você pode desconectar sua conta Pipedrive do ActiveCampaign. Uma vez desconectado, você não poderá mais sincronizar informações de contato do ActiveCampaign com o Pipedrive. Nenhuma informação será perdida no Pipedrive assim que a conta for desconectada.

1. Clique em "Aplicativos" no menu esquerdo.
    2. Clique em "Aplicativos Conectados".
    3. Clique no aplicativo "Pipedrive".
    4. Clique no botão "Desconectar".
    5. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique no botão "Desconectar".

Uma mensagem de confirmação aparecerá na parte superior da página do aplicativo Pipedrive.

O que fazer se os campos de Primeiro e Sobrenome não forem necessários ao mapear campos para Pipedrive

As contas pipedrive mais antigas podem não ter os campos de nome e sobrenome em sua lista de campos padrão. Para verificar isso:

1. Clique no nome da sua conta no canto superior direito da interface Pipedrive.
    2. Clique em "Configurações" no menu suspenso.
    3. Clique em "Campo de dados" à esquerda, na configuração "Empresa".
    4. Clique na aba "Pessoa".
    5. Verifique se os campos Nome e Sobrenome estão na lista "Campos Padrão" ou "Campos Personalizados".

Se você não ver esses campos, você precisará entrar em contato com a equipe de suporte pipedrive para adicioná-los como campos padrão em sua conta Pipedrive.